【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

初中毕业

社区居民忠实会员

坐等更新   太精彩了

高中毕业

社区居民

好样的!
果然细致的人做出来的就是好呀~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

小学毕业

社区居民

回 19楼(damaoxm) 的帖子

damaoxm:请问您请的是哪家第三方监理? (2017-03-21 13:21)
私信给你吧,避免广告嫌疑。

小学毕业

社区居民

回 21楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:好样的!
果然细致的人做出来的就是好呀~ (2017-03-21 13:44) 
谢谢捧场

小学毕业

社区居民

回 20楼(子昕) 的帖子

子昕:坐等更新   太精彩了  (2017-03-21 13:35) 
谢谢关注

高中毕业

社区居民

回 23楼(daisybo) 的帖子

daisybo:谢谢捧场 (2017-03-21 13:49)
我看你做的真的很仔细,我这边就不行,因为都是一个人在跑,资金也确实不够,所以都在老庄这里搞了~但是你的考虑也让我正视一下自己这边的情况,谢谢
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

小学毕业

社区居民

回 25楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:我看你做的真的很仔细,我这边就不行,因为都是一个人在跑,资金也确实不够,所以都在老庄这里搞了~但是你的考虑也让我正视一下自己这边的情况,谢谢 (2017-03-21 13:52) 
老庄处理问题的态度还是不错的。就这点而言,你选的没错。不过,再怎么说装修也要自己多上心,千万别指望别人能怎么样。

高中毕业

社区居民

回 26楼(daisybo) 的帖子

daisybo:老庄处理问题的态度还是不错的。就这点而言,你选的没错。不过,再怎么说装修也要自己多上心,千万别指望别人能怎么样。 (2017-03-21 14:00)
是的,今天也跟我一个朋友说了~
她也要装修,但是就是随便找的整装,我把她骂了,然后强行让她来老庄学习一下
老庄这个平台对于我们这种钱少的北漂人还是很有帮助的
北京建材市场远而偏,近的还特别贵,加上我还是一个人,是在不是我等无车工薪阶层能够跑的起的……
好在我有朋友学这个能够给我很多帮助,加上遇上了老庄
昨天我这里的工长也不错,最起码我的疑问都能给我解决,希望能够与老庄合作愉快
预祝你装修顺利,心情愉悦

小学毕业

社区居民

买老破小的同学估计装修的时候肯定有几件糟心的事情。其中,糟粕的阳台窗台就是我家要解决的问题。如果家里窗台也和我家一样的请注意接下来的流程。先上2张我家阳台+窗户的照片。由于,窗台长期漏水,导致阳台外面墙体有些外倾,被物业立了2根杆子做一了牵引。还有就是窗框下面的水泥台子已经糟粕不堪,相信拆窗户的时候,肯定变得稀碎。

1.png 2.JPG

我针对这个问题,询问了N个工长和窗户卖家,最终的解决方案是,阳台内测做薄轻体砖保温,托住新的窗台,但是由于新建的保温强是垂直的,而阳台外墙是外倾的,所以,中间的空隙还需要水泥浇筑好。重新修缮窗台,然后安装窗户。

具体的流程是这样的:
一:交付窗户定金
二:预约窗户设计师上门测量,实地查看情况给出初步方案。
三:拆除窗户+确定窗户方案复尺+交付部分窗户购买费用,厂家开始生产。
四:工长修复窗台加保温墙面
五:厂家上门安装窗户

等待新的窗台和保温墙体干燥的时候,恰好是窗户生产的时间,这点一定要利用好。而且,装修时间一定要早,不要赶在雨季。

关于窗户的订购。楼主在2月华夏家博订购的是WL,65的500一平、升级成了平开上悬+可拆卸的普通纱窗,家里需要一根转角,直接让WL赠送了。楼主家窗户总面积是14.55平。全下来660一平吧。看了这么多的攻略和价格对比,楼主认为还算合理。况且上门测量的师傅也很靠谱儿。

小学毕业

社区居民

定工长 除水电报价2.6w 赠送了一项安装。
监理的报价给我反馈了。最终我们选择了WN的姚工长,原因有以下几点:
一:沟通反馈及时(希望开工后也这样)
二:跟我们这单最长时间的工长,彼此更加了解
三:有人礼貌,很客气。清晨6-7点种到我家楼下,等我起床打电话给他上楼,真心让人心里舒服,我们也过意不去。
四:随时解答我们在做装修功课时候的问题。
五:我家附近他开了一个工地,这样他两南边一趟,可以照顾2个工地,增加了他来这边的筹码。

综合以上种种,我们决定和姚工签约。本周末我们打算去他工地看看水电改造,到时候会把照片也发出来,给大家看看。