• 19541阅读
  • 225回复

[装修日记]【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线daisybo
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 2017-05-09
回 88楼(yangyuan) 的帖子
yangyuan:楼主细致人儿一个!真想把我家房子交出去你这样的人装修,干脆您做个装修管家吧,我第一个请您~ (2017-05-09 18:00) 

哈哈哈,您真是抬举我了
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 2017-05-09
回 89楼(yangyuan) 的帖子
yangyuan:我家下个月收房,二手,120平,顶楼,最大挑高5米,我家先生特想做出二层阁楼,我也特喜欢简美风。楼主估计你家监理忙不过来了要,还接活儿吗?[表情]  (2017-05-09 18:03) 

监理其实是由监理公司统一指派的,我感觉是分片区的。他们应该会合理分配监理负责的工地数量吧。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
离线不全上人
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 2017-05-09
求工人姓名电话,监理公司名称,监理姓名电话
离线daisybo
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 2017-05-10
回 92楼(不全上人) 的帖子
不全上人:求工人姓名电话,监理公司名称,监理姓名电话 (2017-05-09 23:40) 

私信给你了,指定监理的话,通过监理公司来做吧。电话我就不透露了。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 2017-05-23
瓦工周末进场,干到周一,周2又赶场去了另一家。再次开工就要周五了。期间LD瓷砖送了5根阳角条,这个肯定不是不够用的,当时也想具体算算用多少再买。LD送货一次,阳角条没有,转角都没法贴。和LD联系周五前送到吧。大家买瓷砖的时候可以多要几次补货次数。

瓦工退场的试试卫生间干区刷了防水,地面防水还没干。今天还有暖气改管,这回等于地面防水白刷了。这里感谢暖气改管师傅吧,我家前前后后师傅登门四次,2次实际改管,2次核对改管位置。第二次登门确实也是我们没有注意,老的暖气阀紧挨着墙体,没有办法贴砖。

姚工打电话说厨房还需要3箱砖。我到了工地查看还有3箱子砖没用,如果+上3箱,那就是60块砖了。目前只剩余一个北侧小阳台(放烟机灶具)怎么算确实也需要不了60块砖。
离线snowdenshen
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 2017-05-24
回 76楼(daisybo) 的帖子
daisybo:5月1号,假期的最后一天,我们约了10点监理验收墙面抹灰。此次登门的有3位监理,还有负责我家的监理蔡老师。到了我们家之后,各种专业工具登场,与此同时,监理师傅还对我家墙面进行了洒水养护。最终验收结果如下:13处空鼓,记号笔一一标注。主卧、客厅、次卧3处墙体垂直误差1.5- .. (2017-05-02 12:19) 

大牛呀。请楼主私我监理和工长的联系方式,谢谢。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 2017-05-25
回 95楼(snowdenshen) 的帖子
snowdenshen:大牛呀。请楼主私我监理和工长的联系方式,谢谢。 (2017-05-24 09:10) 

已经发送
离线muyi2016
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 2017-05-27
楼主,我想要装修流程?
发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 2017-05-31
一直等着你更新呢,麻烦您给我您家工长和监理联系方式,谢谢!
离线daisybo
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 2017-05-31
回 97楼(muyi2016) 的帖子
muyi2016:楼主,我想要装修流程? (2017-05-27 12:43) 

可以把邮箱给我
离线daisybo
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 2017-05-31
回 98楼(做白日梦的妞) 的帖子
做白日梦的妞:一直等着你更新呢,麻烦您给我您家工长和监理联系方式,谢谢! (2017-05-31 08:56) 

最近实在太忙,砖已经铺完,地面找平结束了。
离线赵孙李
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 2017-05-31
回 99楼(daisybo) 的帖子
daisybo:可以把邮箱给我 (2017-05-31 11:31) 

大侠,求装修清单&您家靠谱工长和监理联系方式,多谢!
zhaosunli@126.com
离线muyi2016
发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 2017-05-31
回 99楼(daisybo) 的帖子
daisybo:可以把邮箱给我 (2017-05-31 11:31) 

楼主,我发给您了,您看到后发给我一份。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 2017-06-01
回 102楼(muyi2016) 的帖子
muyi2016:楼主,我发给您了,您看到后发给我一份。
 (2017-05-31 15:53) 

已经发了
离线daisybo
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 2017-06-01
回 101楼(赵孙李) 的帖子
赵孙李:大侠,求装修清单&您家靠谱工长和监理联系方式,多谢!
zhaosunli@126.com (2017-05-31 13:06) 

已经发了
离线nicholashuan
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 2017-06-01
pallynicholas@vip.sina.com
麻烦告诉一下监理的大概价格和联系方式 谢谢。 装修清单也来一份吧。 我们家也是马上开始装修。
离线linken
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 2017-06-01
优质的装修日记
离线zidane_cn
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 2017-06-04
回复103楼(daisybo)的评论
同求装修清单&您家靠谱工长和监理联系方式,多谢!
zidane_cn@126.com
离线chenyang8864
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 2017-06-05

拜读完全文,涨知识了,想问您价格问题:
您好,求工长的联系方式?监理的公司?
工长没有通过公司,和个人签约的么?
最后您选用的瓷砖是什么的那?我看你帖子说东鹏的特价砖不好。
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 2017-06-05
看了您家的报价,厨房不用做防水吗? 还有客厅卧室的墙面防裂处理?
离线daisybo
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 2017-06-06

上周末监理上门验收瓦工,验收结果如下:
一:入户门口的地方地面找平局部高出,需要油工将高出来的地方打磨掉。
二:干区门洞(贴砖)与客厅(刷漆)相接处我家用的是阳角条,但是阳角条与客厅交界处预留尺寸很小,需要从新贴砖。姚工安排返工。

除此之外,瓦工整体效果很满意。只是瓦工性格不好,但是只要手艺,OK其他的由姚工搞定就可以了。这里着重说下瓦工进场前需要确定的事情:
一:过门石都哪里需要,提前确定好。需要和瓷砖一起进场
二:贴砖的直角处,有2种贴法,一个是45度阳角。一个是用阳角条。我家用的阳角条,因为45度角怕接缝处开裂或者掉瓷。
三:阳角条最好自己买好一些的,瓷砖送的是几块钱一条的就不要要了,直接让他们给折算成钱吧。自己买一些树脂的,硬度高一些的。这点属于我失算了,都使用了几块钱一根的。这要是磕一下,就碎了,还没法换。

重要:瓦工进场前,如果暖气需要改管或换管,指定要在瓦工进场前处理好。暖气改管扳手需要借助墙的力量,如果贴好砖在改管,砖肯定会伤到。楼主家使用的旁通接管法,这个方法的好处就是,如果我家暖气漏了,我可以关闭自己家的暖气阀门,并不影响楼下的暖气用水。楼主家是6层顶层,所有暖气水是从6楼打到以下楼层的,所以我选择了这种接入方法。

瓦工进行中,着急让防盗门来安装,这里监理建议是家里瓦工快结束了在安装,避免打材料进场切割的磕碰。

瓦工结束之后,就可以让燃气师傅上门改管了。楼主家的燃气表原来高度1.6M左右吧,这个位置很尴尬,包管的话,厨房的操作空间会变小,不包又太难看。本来预计是想和改到橱柜下面,和水表在一起。这样空间可以得到很好的利用。然而,燃气公司只能将表改高,不能改低。原因只有一个,改低的话会切管儿,切管会产生火星很不安全。于是,只能改高了。无奈。。。。

改管结束之后就约了橱柜测量,测量的师傅有经验,人也很好。橱柜是年初家博早就定好的。橱柜测量前需要把水盆的开孔尺寸确定了。周六约的师傅测量,周日我和老婆就去店里确定方案交款。到了店里,设计师在和一个用户确定方案,我们的水盆尺寸还没确定,所以赶紧去转水盆。普乐美1499、摩恩1600、欧琳1600、最后定了摩恩的,将尺寸告诉了设计师,期间对方案和交款的过程很顺利。只是老婆在京东有看见摩恩同款价格便宜几百块的水盆,于是城外城的订单我们只好推掉。期间是老婆联系的,据说退单的时候老板很拽。所以我呼吁,水盆大家多从网上看看吧。至少城外城物美价廉的我们是没找到。

水电改改造完成之后应该是这样的:
1、抹墙灰(根据各家情况而定)
2、改暖气管
3、瓦工进场
4、室内门测量
5、油工进场
6、安装防盗门

离线daisybo
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 2017-06-06
回 108楼(chenyang8864) 的帖子
chenyang8864:拜读完全文,涨知识了,想问您价格问题:
您好,求工长的联系方式?监理的公司?
工长没有通过公司,和个人签约的么?
....... (2017-06-05 10:57) 

联系方式我私信给你,工长我通过公司。这样有保障。我最后用的LD的,东鹏的我自己没用过听监理和几个工长聊过。不是特别便宜的砖都应该还OK。我家厨房用的LDD59一平米的砖,就差一些,会容易出现划痕。有条件的建议买价格高一些品质高一些的瓷砖。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 2017-06-06
回 109楼(离开水的鱼) 的帖子
离开水的鱼:看了您家的报价,厨房不用做防水吗? 还有客厅卧室的墙面防裂处理? (2017-06-05 14:26)

我家厨房没有全做防水,只是管道处做了一些。墙面防裂我家是帖网格布处理的。
离线daisybo
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 2017-06-06
回 105楼(nicholashuan) 的帖子
nicholashuan:pallynicholas@vip.sina.com
麻烦告诉一下监理的大概价格和联系方式 谢谢。 装修清单也来一份吧。 我们家也是马上开始装修。 (2017-06-01 17:17) 

已经发送
离线daisybo
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 2017-06-06
回 107楼(zidane_cn) 的帖子
zidane_cn:同求装修清单&您家靠谱工长和监理联系方式,多谢!
zidane_cn@126.com  (2017-06-04 22:38) 

已经发送
离线chenyang8864
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 2017-06-06
我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢!
离线daisybo
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 2017-06-06
回 115楼(chenyang8864) 的帖子
chenyang8864:我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢! (2017-06-06 13:40) 

已经回复
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 2017-06-06
回 112楼(daisybo) 的帖子
daisybo:我家厨房没有全做防水,只是管道处做了一些。墙面防裂我家是帖网格布处理的。
 (2017-06-06 13:01) 

是外墙网格布吗?还是用普通的内墙的就可以?
离线daisybo
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 2017-06-06
回 117楼(离开水的鱼) 的帖子
离开水的鱼:是外墙网格布吗?还是用普通的内墙的就可以? (2017-06-06 13:51)

如果你红砖的老房,建议产出到见红砖,这样可以避免你的水泥层或者底层石膏有空鼓的情况。正常的你家墙面从内到外应该是以下内容:
红砖→水泥层→网格布→底层石膏→腻子→漆

如果不是红砖房那么就是:水泥层→网格布→底层石膏→腻子

忘记说了,我家网格布用的外墙的,铺一层

离线daisybo
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 2017-06-06
回 115楼(chenyang8864) 的帖子
chenyang8864:我看您帖子说工长用的WN,这是哪家公司那?是在是小白不知道,麻烦私信告诉一下,另外求工长的电话和姓名,万分感谢! (2017-06-06 13:40) 

今天发新信息的数量到上限了,明天给你发。