【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

回复49楼(daisybo)的评论

占楼发毛坯图

初中毕业

社区居民忠实会员

顶贴,真是一个好贴

小学毕业

社区居民

谢谢支持哦

小学毕业

社区居民

周一瓦工师傅来砌新的墙体,没能到现场。对于门洞尺寸的事情工长和我电话沟通,老庄图纸针对门洞的尺寸交代不详细,期间设计师不能第一时间联系上。哎,这点也是让我最恶心的。仓促之间,我工长设定了尺寸,昨天过去的时候,发现还是小了。厨房门洞现在是71CM。贴砖2CM、铝镁合金门框预留10CM。门洞最后是71-12=59CM。工长不建议打掉重新砌墙,一个是费用,一个不能单独拆某一堵。因为砖都是交替磊起来的,很麻烦。这点我让老婆先找制作门的厂商吧,看看玻璃门不需要门框的能否让门洞大一些。

小学毕业

社区居民

这里真想劝告大家,高老庄的设计服务,我真心不建议大家使用。因为真的很鸡肋,图是出了,可交代不清,不还是有问题?合同说设计师负责施工衔接沟通,然而基本等于无,真是收了钱,图纸给了,水电交底完了就完事儿了。施工中肯定会遇到一些突发状况,需要和设计师来确定一些方案,结果设计师回复奇慢,你家工长和工人都在工地等着是个什么状态,大家估计能想象的到吧。本来想着用老庄的工长+老庄的设计服务,现在想想,自己选择靠谱的工长是多麽的重要。

小学毕业

社区居民

本周二,材料进场。
电线:朝阳昆仑星花(朝阳昆仑下面就一个星花)其他的都是小厂的。
腻子:美巢800GQ(很好的腻子)
水管:伟星
电管:华翌
防水:东方雨虹好仕涂100
墙固:美巢

材料8点到场,期间姚工给协调成第一家送货,因为楼下知道我家装修,就联系了物业换水管,换水管需要一个球阀,据我所知物业是9点上班,所以和姚工说明了情况,姚工给那排的第一家送货。
   9点多谢监理到位,正式材料验收开始。当然材料肯定都没问。

小学毕业

社区居民

大金空调:
好多同学要问,你家空调现在就装?哈哈,我家空调还真要现在就设计好。因为楼主下南侧阳台外墙太薄(也很糟粕),空调挂上会有共振的嗡嗡声音。但是老房顶层的层高只有2.6M,做中央空调又会特备压抑(也贵)。所以楼主想了一个歪招儿,把空调外机挂在北侧,管线管过客厅,到达卧室。这里交代一下,楼主家小2居,双南向卧室。建筑面积64平米。本次安装2个空调,一个主卧(主卧门连窗干掉了,不要空调会疯掉),客厅,次卧就不要了,次卧平米数不大,用个冷风扇也就可以了。

基于这个需求和想法。需要解决几个问题。
一:内机到外机管线最多可以支持几米?
二:如何解决美观性问题。

在空调领域大金、三菱电机是不错的牌子,楼主在团购会认识了大金的销售(大金本厂),得知大金内机到外机管线最多可以支持15米,而且大金的压缩机听大神们说确实不错。于是别的品牌我也就没考虑。
   大金的销售很热情专业,当时提出经销商上门实地勘察。我由于工作原因,没有去成,是媳妇去的。我把我想知道的问题一一让媳妇和他们做了交流。肖经理先带去的是中央空调的人,经过仔细探讨,确实觉得我家不适合安装中央空调,于是就安排家用机的经销商登门勘察。大金家用机的售后维修工长亲自登门,确实经验老道。确定了制冷效果能够保证,空调安装的标准和需求(打孔位置、电位、排水位置),果断下了订单。楼主家主卧到空调内置机到外置机预计需要10米吧。排水是预埋管线,直接通到卫生间(小户型的好处)。电源线和铜管是沿着墙边走线。为什么排水要单独预埋管线,因为排水需要走一个落差,如果不预埋管线,到时候空调的管线要越走越低,就斜了,不好看。
下面是管线的盒套,大家看看还可以吧?

学前班

社区居民

楼主写的真好 ,可否私信用的是哪家监理?

小学毕业

社区居民

回 57楼(galaxydaixin) 的帖子

galaxydaixin:楼主写的真好 ,可否私信用的是哪家监理? (2017-04-20 15:28) 
私信给你了

学前班

社区居民

感觉工长人好好,求推荐