【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: daisybo

【硬装结束,软装开始:对甲醛的恐惧战胜了对美的追求】另:附装修流程及施工报价

小学毕业

社区居民

能否告知监理的电话,十分感谢

小学毕业

社区居民

回 69楼(离开水的鱼) 的帖子

离开水的鱼:同求装修报价,还有工长和监理的联系方式,谢谢。  (2017-04-28 11:31) 
已发了

小学毕业

社区居民

回 70楼(zhaorana1014) 的帖子

zhaorana1014:能否告知监理的电话,十分感谢 (2017-04-28 13:58) 
给你发私信吧

小学毕业

社区居民

高人的帖子必须顶啊

小学毕业

社区居民

回复73楼(飞蓬love夕)的评论

谢谢支持啊

小学毕业

社区居民

自从上次拆掉窗户时候,预约了WL师傅上门复尺,复尺后交全款下订单生产。蛋疼是窗户生产周期是25天。25天就意味着,我家有25天没有窗户,南北通透的房子,北京春天的风,可想而知啊。还好,这段时间只是刮风,要是赶在雨季那就更加的刺激了。

趁着,没有装窗户,约了大金空调预约安装室外机,这样他们的操作就更加方便了。登门的是2个师傅,一个负责打孔确定位置,一个负责安装外置机,分工明确手脚麻利。师傅带的打孔器是60的,我家2台空调需要打一个80的控,起初师傅建议我们找专门打孔的,后来经过协商,师傅爽快的答应打了2个连一起的60孔。这样省掉了我们单独打孔的经费。下图是安装外置机的小伙子拧固定螺丝,整个人就骑在悬空的空调上,任何安全带都没有。当时我竟然忘记提醒他一定要系好安全带。后来想想,都有点后怕啊。

由于之前窗台的问题,导致家里漏水,这次装修的重点就是窗台修缮。对于阳台外立面的防水,我咨询了东方雨虹的客服,客户回复说,外立面防水需要使用好仕涂屋面高弹粉刷2遍,并用一遍吉仕涂柔韧型打地,说实话,吉仕涂没有笑分量的,我家大桶会剩余很多,所以,我只买了堵漏灵(20元一袋)+好仕涂屋面高弹粉刷2遍。料是我买,粉刷是姚工来做的,他是油工出身,这个事情手到擒来吧。

小学毕业

社区居民

5月1号,假期的最后一天,我们约了10点监理验收墙面抹灰。此次登门的有3位监理,还有负责我家的监理蔡老师。到了我们家之后,各种专业工具登场,与此同时,监理师傅还对我家墙面进行了洒水养护。最终验收结果如下:13处空鼓,记号笔一一标注。主卧、客厅、次卧3处墙体垂直误差1.5-2cm。于是监理直接给工长打电话,要求姚工处理,对于3处问题起初姚工说报价中并没有体现垂直要求。但是监理立刻反驳,凿到见红砖是你们来做的,现在给人家抹灰误差这么多,别的不说,客厅的墙体误差是由门洞哪里开始的,今后怎么装门。说到这里,姚工也没有做过多的解释。这里的误差用石膏和抹灰是无法解决了,只能用粘接剂来找平,光着3处的费用估计就要1000对块,电话里我们会听得出来姚工的郁闷。出于实际情况和我们相处的不错,我提出了折中方案,主卧和客厅一个是放暖气片,一个是放洗衣机,对今后生活不会有影响,今后就石膏找平下。次卧的门洞必须处理好。姚工也欣然答应,问题也得到了很好的解决。这里我也建议大家,出了问题先想解决办法,不要上来发火,其实对今后合作沟通并没有太多的好处。当然,该硬的时候还是要硬的,毕竟我们是甲方。

学前班

社区居民

您家水电也是工长给弄的吗?

小学毕业

社区居民

回复77楼(离开水的鱼)的评论

对的,工长给做的。

小学毕业

社区居民

5月5日,周五。和老婆一起请假,wl上门安装窗户。5-6级的大风加上楼主家的南北通透的6楼。那感觉希望大家没有机会体验。9点wl的师傅到的,分工比较到位,一个主要负责安装打胶,一个负责协助。楼主家13平米的窗户,从早上9点一直安装到下午3点,工人确实辛苦。和之前大多数朋友一样,生怕自己在买窗户装窗户的时候被坑,自己也看了许多攻略,后来还是选择了品牌门窗,wl的型材是自己的,每件上面都有自己的生产标号和logo,对于大厂的品质,我还是信得过的,当然这个也要经过雨季再说。现在好多标榜自己是忠旺、凤铝的型材,我这里建议大家,对于这些型材,我们分辨真伪能力基本是0,也没有时间认真的研究。所以建议大家,购买品牌门窗是最好的选择,也不要被低价吸引,楼主家核算下来每平米720一平米,基本符合市场规律,请大家务必记住,商人都会追求自己的最大利益,低廉的价格可能以为这更加低廉主材和服务。

送货上门

送货上门

玻璃胶

玻璃胶

玻璃胶

玻璃胶

个别型材品阶不完美

个别型材品阶不完美

安装窗框

安装窗框