【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助!这种厨房怎么进行水电改造

高中毕业

社区居民

我的房子是南北的,但是卧室在北侧挨着厨房觉得不太好
现在有一个方案是打掉厨房那堵墙(12cm厚应该不是承重墙),相当于将厨房搬到北侧,中间用大玻璃移门隔开
但是看了一下现在的情况,不知道厨房哪里容不容易进行水电改造
求助达人!
最新的户型设计图如下:
捕获.JPG IW5GJUYUQP7UQO733P3XA888_800x600.jpg IW5GJOYUQP7UQO733P3XW888_800x600.jpg
但是我发现我的现实中的房间厨房是这样的管道,以及同在北侧的原卧室:
1005436935.jpg 671356410.jpg 404170003.jpg
求问这种管道的厨房,能水电改成上面的形式吗?

如果能改造那麻烦程度是什么情况呢?报价大概是多少呢?
也请水电改造公司能看一下~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

水电的改造一般都是根据业主的使用需求来制定的,其中厨房的点位设计一般是由橱柜的设计师来制定,会根据您的个人操作习惯来制定相应的点位,厨房、卫生间的水电路改造正常都是走顶路的,但是厨房往往会被条件所限水电走地,比如窗户底下水盆的水点位。价格的话可以把需求说一下让施工方做个预估
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

高中毕业

社区居民

回 1楼(大雄) 的帖子

大雄:水电的改造一般都是根据业主的使用需求来制定的,其中厨房的点位设计一般是由橱柜的设计师来制定,会根据您的个人操作习惯来制定相应的点位,厨房、卫生间的水电路改造正常都是走顶路的,但是厨房往往会被条件所限水电走地,比如窗户底下水盆的水点位。价格的话可以把需求说一下让 .. (2017-02-17 16:20) 
是的,所以我就上面我的设计方案,想问问就目前这种管线改造起来麻烦吗?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 2楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:是的,所以我就上面我的设计方案,想问问就目前这种管线改造起来麻烦吗? (2017-02-17 16:27) 
只要点位确定完毕,就没什么麻烦可言了
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

画图达人啊

大专毕业

社区居民忠实会员

房间布局不错,无隔断更显通透!
建议:
炉灶尽量贴近烟道,越近越好,排烟第一,美观次之!
L型橱柜拐角处利用率超低,浪费了空间;
利用厨房地漏做个带水槽的岛台,备菜,吃饭,上网......;
厨房煤气管道及楼上下水管道是否与玻璃隔断处冲突?
根据厨房管道,考虑局部吊顶设计。
讨教:俺喜欢漫画,您用的什么绘画软件?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 5楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:房间布局不错,无隔断更显通透!
建议:
炉灶尽量贴近烟道,越近越好,排烟第一,美观次之!
L型橱柜拐角处利用率超低,浪费了空间;
利用厨房地漏做个带水槽的岛台,备菜,吃饭,上网......;
....... (2017-02-18 06:18) 
哈哈,,必开放厨房,夸得真绝,,,,替谁的烟机做广告啊?

高中毕业

社区居民

回 4楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:画图达人啊 (2017-02-17 23:49) 
来来来看看给点见解

高中毕业

社区居民

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:哈哈,,必开放厨房,夸得真绝,,,,替谁的烟机做广告啊? (2017-02-18 14:25) 
蟋蟀姐看看这次的设计怎么样?之前更新一直想艾特你们,可惜不知道网站出了什么问题,一直不成功

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

家居本身就是释放身心的地方,该户型的特点通透,如果打掉原来厨房与北卧的隔墙,就更加敞亮,难得的无隔断户型。能随心营造一个视觉放松,宽敞的空间,正是家装者追梦之地也!
紧固的空间桎梏着设计者的思维:楼主打掉北卧之隔断,设计方案可赞!
哈哈,广告吗?
开放厨房是个宝,空间宽敞视觉好,
不靠烟机抽力大,健康烹调无玄妙!
油烟机俺不追求大品牌,选择的是实惠......!
对了,俺住进LOFT一月有余,想保养地板,能否推荐好的木蜡油?谢谢!