【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sandyashu

坚持装修,坚持更新,装修之旅已经开始

小学毕业

社区居民

请自动忽略色彩搭配和家具风格
餐厅
3FO4EURB3J9X.jpg 3FO4EURB0RB4.jpg 3FO4EURAXR3I.jpg 3FO4EURE9GA4.jpg 3FO4EURE3PNE.jpg

餐厅本想做一排卡座的,无奈太小,没法实现。

厨房的门也太靠中间了,如果能把靠近小房间的墙敲掉一点,做成一个大的推拉门也挺好,可是那面墙又不能动,现在这样进出厨房有点碍事。

餐边柜现在不打算放在上面图的位置,太窄了,还不到70cm,打算换到小卧室这面墙上。

餐厅和客厅之间的门洞上面是假梁,需要打掉重新做,打算弄一点弧形

图上餐边柜的背面的墙本来是一个洞,上下部分都是墙,就中间有个洞用木板封的,和厨房门洞齐平,开始想把洞补起来,靠着墙做个餐边柜。这两天拆除的时候,木板拆掉了,发现如果那个洞不补起来,不要厨房门,半敞开式的,感觉也挺好,也可以当成一个小吧台用。
网友们觉得怎么样?

小学毕业

社区居民

门厅
这块比较简单,正对入户门的一面墙放鞋柜,侧面弄个挂钩和换鞋凳

厨房
厨房没有多想,留给橱柜的设计师吧

卫生间
卫生间是干湿分离的,里外都只有2平米左右,更可恶的是管道和马桶下水位置的限制,格局没法再动,也没法把中间的墙体往里靠一些。
基本上考虑的就是淋浴是放在和马桶一面墙上还是侧面墙上。如果侧面墙上,就正对着隔断门,有点不好。
干区的宽度也只有1.2-1.25米,不知道要不要把洗衣机放在这里。洗衣机宽600,高850,如果放这又有几个问题:
1、台面只能做成齐平的,不然洗手位置太局促了,一边是墙,一边是洗衣机的高台,手臂都伸不开。齐平的台面,又不知道是不是有点太高了
2、我还打算要装一个小厨宝,如果洗衣机放在这,浴室柜里还能放下一个小厨房吗?

可能光文字说,也不是很明白,有时间画个图说明下

小学毕业

社区居民

下面来说下选工长,前前后后看了六七个工长,还有老公的一个熟人,都是晚上下班后量房的,有一个是把户型图、尺寸,还有要求发过去,给出的报价
老公的熟人,是一个设计师,夫妻俩开的一家公司,可能是主做别墅的吧,报价极高,给我们的价格是报价单的7折。报价单没法和别家的对比,因为好多都没写,好多写的我们也没打算做。我们说上面好多写的我们是不做的,那个熟人没有要减去的意思,按他的话意思就是价格基本就是报价单出的价的7折,不用管里面具体的项目,后期肯定会有这要处理的,那要处理的,他也不会给我们算上。打完折的价是基础装修+水电 6w,另外还有给他的2-3k的设计费,总共6.2-6.3w。 最开始我不是很想这这个熟人,第一次来的时候,我对他的印象也不好,报价也有些高,我不是很想用。后面我比来比去,老公就有些烦了,说还不如用这个熟人。。。
李工长,很准时,也是所有工长里看房子最认真的一个,挨个空间跟我说要怎么处理,哪些是后做出来的,可以拆掉。告诉我要先定哪些材料,施工顺序什么的。量房的时候,画户型图也是用公交卡当尺子,很认真,给我的印象和感觉都很好。第二天发的报价,还有户型尺寸图,真的很喜欢,无奈报价有些高,他的单项基本都比别家高,面积算的也很准,总价超过我们预算了。
又是一个李工长,家离我们小区很近,来的也很准时,和第一个李工长比,后面的工长都不算仔细。都是上来就问我想怎么弄,都是我给介绍说这是个假梁,这是后做出来的,可以拆掉,其实这些都是第一个李工长告诉我的,不然我哪知道。也是第二天发的报价,总价比第一个工长低,但是面积不对,每个空间的面积都算的大。后来他给我打电话说可能是门洞没减。。。这么不认真计算,不想用
桑工长,给我的印象就是不停的接电话,真的好多电话,都没仔细看看房子,就画画弧形,我跟他说哪哪要怎么弄,就草草结束了。回家的路上我跟老公说这个直接pass,太不认真了。第二天发的报价,比较合理,我说的内容也都算在里面了。后来我又考虑是不是可以选他的。
小项,就这么叫吧,这个其实是经理,是同事家用的装修公司,水木上找的。这个经理给我的他们家量房人的微信,我是微信上联系,给出的报价,报价也还可以,就是拆除都是单算,加起来也不少钱。
崔工长,年前联系的一个,过了十五回北京的,老公看我磨磨唧唧的选工长,很烦躁,说十五后回北京的都是游击队,不靠谱。。。来量房的是两个男的,也都是问我想怎么弄,价格还可以,只是报价里石膏找平,抹灰 都不是按面积算的,说是不需要全部石膏找平和抹灰的,只需要局部处理就行了,可是这样我不放心啊。
曹工长,也是年前联系的,之前对他很期待,心里很想选他,可是报价出来后,简直不敢用,因为价格实在是比别家低太多了。量房的应该是夫妻两,女的挺热心,给我发他们做的图,以及一些效果图,男的感觉一般。
冯工长,最后选定的工长,年轻,55上看到好几家用的他,都说很不错,年前也联系过。报价挺合理的,只是和年前给我发的基础报价单里的比好几个单项都涨钱了,我问了下,最后答应给我免费做几个项目,相当于把多出来的钱给抵扣了。
胡工长,来的是两个女的,看到时我有点惊到了,O(∩_∩)O~,原谅我少见多怪,离我家也不远,量房也很认真,也给了我不少意见,当然最后采不采纳另说,报价里的拆除也是打算的,而且还真不少算,其他的都还好。

最后选定冯工长,周六2.18号签合同,去物业办理装修手续,周日2.19号工长和监理碰头,周一2.20号正式开工。

小学毕业

社区居民

2.19号,周日  约防盗门,窗户,新风的上门测量
防盗门来的比较早,很快也就量完了,我家的门属于标准尺寸,不改颜色的话,有库存,不用等生产周期。师傅特意提醒我们不要太早安装,不然进材料的时候容易磕着碰着,在贴砖前一个星期预约安装就行。

之后和老公在家等窗户和新风的来测量。在团购会上定了两家,墨克门窗和港典门窗。我一直联系的是港典门窗,本来就打算用他们的。就在这会老公问我具体的门窗是什么内容,包括哪些,听完后就老公就很生气,两人闹的不愉快,说我不是比较了吗,怎么还选他家的,又不是钢化玻璃,又不是金刚网,要个上悬有什么用,多开一个窗户收费还那么高之类的。临时通知窗户测量的师傅不要过来了。之后回家后又翻出墨克的单子,先打电话咨询了下,下午我们骑着车直奔团购会现场让他们周一晚上去测量,70的型材,24.46平8个开窗,双层钢化玻璃,金刚网

继续等着新风的来测量。开始选的霍尼韦尔的,新风的机器实在是太大了,没法吊在厨房的阳台,只能吊在厨房,还很厚,老公不同意,说吊顶太矮了,他说要放在厨房阳台的一面墙上挂着,我实在是很无语,追求好看的他就能让两个大机器裸露在外面,他的回答是那是储物间,没人往那看,oh,my god 。要不就换远大的,远大的价钱贵不少,╮(╯▽╰)╭ 无解。还是先让测量的师傅跟我们说下管道的走向问题吧,回头再想其他的。
新风后续:后来测量师傅微信上跟我说在屋里说的霍尼韦尔的机子更厚,之前说的25cm的是松下的,如果要用霍尼韦尔的,吊顶还要往下来。( ⊙ o ⊙ )啊!接受不了啊,只能换!换!换!

新风设计的管道走向,原则是吊顶要少,通风要好,O(∩_∩)O哈哈~
最后算下来松下主机FY-E25PMA+松下净化箱+液晶控制器+辅材+安装 总共14500

大专毕业

社区居民最爱沙发

前面辛苦点就为了后面省事

小学毕业

社区居民

回 13楼(sandyashu) 的帖子

sandyashu:2.19号,周日  约防盗门,窗户,新风的上门测量
防盗门来的比较早,很快也就量完了,我家的门属于标准尺寸,不改颜色的话,有库存,不用等生产周期。师傅特意提醒我们不要太早安装,不然进材料的时候容易磕着碰着,在贴砖前一个星期预约安装就行。

之后和老公在家等窗 .. (2017-02-22 14:26) 
墨克门窗?没看到团购会里有这个啊,还是说年前有,现在没有这个牌子了?

小学毕业

社区居民

回 15楼(dingdangcaro) 的帖子

dingdangcaro:墨克门窗?没看到团购会里有这个啊,还是说年前有,现在没有这个牌子了? (2017-02-22 15:06) 
别的团购会上的

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

拆旧
2.20以来这几天一直在拆旧,我们现在住的离得近,每天下班后8点多都会去看一眼。这才刚刚开始就有各种问题出来了。
水管阀门问题
拆旧第一天,一大早还没起床,工长就给我打电话说屋外的水的阀门拧不动,锈死了,没法关,让我去找物业来换一个新的。于是我爬起来,赶在物业8点半上班的时候过去找他们。响应倒是很快,没多久就过去了,但是说没有坏不给换新的。物业那个客服也是够了,让我不要总是去拧,自己在屋里装一个阀门,我当然知道了,问题是我这还在拆旧呢,怎么去装。。。改水电的时候自然回去装屋里的阀门。
第二天上班时,工长又给我打电话说工人屋里要用水时,发现昨天那个阀门那在漏水,已经漏了一地了,现在用水桶接着的。于是又给物业打电话,客服又是之前那样说一通。我问他工程部现在有没有人,我直接跟他们说吧。于是直接让工程部的人去看下,最好带个新的阀门。他说正好现在还有一个新的,可以拿去换掉,但是要收费,50左右。那在屋外,不是属于公共设施吗,还收费,回答说如果屋里按了阀门,那这个就属于公共的,不收费,现在屋里没有,这个就属于个人的,要收费。好吧,收就收吧,换了省心。最后让工长帮我垫付的钱,60。
1.jpg    2.jpg

厨房下水管问题
厨房下水不是铁管,那种白色的pvc(是这么叫吗?)管,接一个三通出来。第一天拆旧的晚上我们过去看,老公就说这块也没给堵上。第二天晚上去看,那个三通被砸破了一大半,于是赶紧联系工长。老公可能说话不大好听,说现在就出这样的问题,不好好保护好,担心施工的质量问题,让他加强下管理。工长说有问题会即使解决,施工中不可能不出问题,会尽量避免之类的。第二天,工长又给我打电话,说肯定会把活干好,昨天听老公说话感觉他很生气,让我跟老公好好说说。
可是,可是,昨天晚上过去,问题又来了。。。我们正在屋里看,突然听到厨房里噗嗤噗嗤的声音,我还说是刮风造成的,老公一去厨房看,oh,my god,那个下水管直往外冒水。。。我们赶紧录下来,发给工长看,接着拿布把那个三通的口堵上,地上已经湿了一片,还冒着泡沫,肯定是楼上的厨房在洗刷。接着就接到工长的电话,说让赶紧堵上,让师傅到时候给换新的,或者监理到时候说怎么弄就怎么弄。这期间 监理也给我来了好几个电话,说赶紧先处理下,把地面扫一扫,别漏到楼下去了,让我给工长施施压什么的。老公看我在那跟这些人磨磨唧唧说了好几分钟,说“说那么久有什么用的,现在堵上了,明天来换或者改水电的时候来换,有什么不一样。。。”╮(╯▽╰)╭
4.jpg 5.jpg 6.jpg

哎,冯工长啊,冯工长,出了这种问题,我也有点失望啊。开始还觉得没啥,可是看到那冒水,╮(╯▽╰)╭
希望后面不要再出这样的问题了

小学毕业

社区居民

2.20 窗户测量
周日和老公特意赶到团购现场咨询了下墨克门窗的收费安装问题,定了第二天晚上7点半来测量,虽然我没在最便宜的一期团购里下单,但辛亏我有那期的照片,也可以按照那个价走。70型材,双层钢化玻璃,金刚网,3平送一个平开窗,全包价568/平米
晚上测量师傅来的很准时,测量的面积和我们之前测的也差不多。由于都是平开窗,而且现在又只能内开,所以纠结了很久开窗的位置。特别是我老公,直接一直坚持认为的两点内容,都立马变了。
第一个是 他一直要大卧室开两扇,坚持开两扇,最后也只开了一扇
第二个就是窗户的上悬,之前我说上悬挺好,他就一直说上悬有什么用,最后8个开扇加了4个上悬
现在的窗户只能内开,上悬真的很有用,不然窗户只平开,很碍事

测量师傅开始看我照的照片以为只有两套是金刚网,因为那个图上的“配套”的配字的右边部分写的离的远,看着就像个“2”。。。

之前听港典的说70的型材不需要附框的,不管贴不贴窗台石,可是这家的不行,70的型材也要考虑这个问题,也不知道是为啥。我们没打算要,窗台也没多大,如果能做个飘窗倒也可以贴。

最后算下来总共24.46平米,70型材,双层钢化玻璃,8个开窗,加了4个上悬,3个转角立柱,一个拼管,总共算下来15400,颜色选的最大众的香槟色(主要是考虑制作周期问题,颜色也能接受)