【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

80年老破小红砖双南房(50平)-开工啦~!

学前班

社区居民

啦啦啦~从5月初开始,就男朋友就开始着手装修的事情,陆陆续续找了6家公司,包括高老庄吧,但是因为我们两个人的时间和精力关系(木有那么多的时间来盯着、沟通和衔接),最后并没有选择吧里的服务,选择了某Z公司的全包;
但是但是还是想在吧里记录下装修的点滴~!毕竟我还是每一天都在关注吧里的,吸取大家的意见和建议☺
先上下户型图:建筑面积50平,实际面积39.3平,双南房;80年的红砖房;

原户型图

原户型图

原先的模样(只找到了主卧的照片,次卧和厨房、厕所找不到照片了。。。。。)

主卧

主卧

主卧和阳台

主卧和阳台

5月31日:签署了装修合同,
6月4日:本来说得6月6号开工的,但由于我看了下黄历,6月4号是黄道吉日,于是跟工长约6月4日在现场沟通,并叮嘱打把锤子!
结果。。。还没正式开工了就开始了增项。。。
我家次卧的吊顶不是石膏吊顶,客厅有2个吊柜,还有一些遗留的家具没有清走,工长说这些需要增加500元的费用。。还有大概需要4趟的垃圾外运,需要我们自己找车;
因为我们的合同签署的时候是包含了拆旧和修复的,最后跟设计和工长沟通半天,我们出2000元的费用,由工长负责帮忙我们找车垃圾外运,及次卧的拆吊顶及客厅的吊柜。。。哎,啥都木有干,2000出去了

开工的时候专门叮嘱工长带了把大锤子,我想亲自敲开工的,结果因为商量钱的事,最后还是工长自己敲了敲;
6月6日:今天开始正式开工啦~!工长带了个小工开始拆拆拆!我们还约了门窗港的人今天来量窗户(坚美);当场跟我们说的费用是7600元,但是晚上给我们发微信报价单时发现漏算了窗户的扇门,4扇,共1200;窗户共:8800元;
嗯。。。价格有点贵啊!再考虑考虑
初步的窗户设计图:

断桥铝窗户初步设计图

断桥铝窗户初步设计图

6月11号:出差回来啦~立马奔到现场看看拆旧的情况;图片如下(只找到了次卧的照片..没谁了我):

次卧一角

次卧一角

次卧一角

次卧一角

铲的还算干净。。就是觉得光秃秃。。。哈哈哈

大专毕业

社区居民最爱沙发

很不错的户型了,要是再大点,就完美了

学前班

社区居民

看这户型,应该是皂君庙附近的房子吧!我也准备装修,可以交流下

学前班

社区居民

屏幕快照 2017-02-04 17.04.05.png

学前班

社区居民

要是一个院子就巧了

小学毕业

社区居民社区劳模忠实会员

分布的挺好了,就怕重新划分区域后达不到现有的效果,唯一的不足就是厨房和餐厅要舍弃一个了
恁说恁这是弄啥咧。

学前班

社区居民

哈哈   跟我家的一模一样  建筑面积50.7     我家也准备3月底开装。 现在还没想好设计方案呢

你家什么时候装呢?     不过我家的房子是83年的

学前班

社区居民

回 3楼(i.d.owf) 的帖子

i.d.owf:
(2017-02-21 16:04)
你的开始了吗》 我的户型跟楼主的一模一样 大家可以一同交流呀 我准备下月初找施工队报价 看看有什么改动的可能

学前班

社区居民

回 6楼(ouxiaoniu) 的帖子

ouxiaoniu:哈哈   跟我家的一模一样  建筑面积50.7     我家也准备3月底开装。 现在还没想好设计方案呢

你家什么时候装呢?     不过我家的房子是83年的  (2017-02-22 08:40) 
我们打算5/6月装修;你们现在设计的怎么样了?

学前班

社区居民

回 6楼(ouxiaoniu) 的帖子

ouxiaoniu:哈哈   跟我家的一模一样  建筑面积50.7     我家也准备3月底开装。 现在还没想好设计方案呢

你家什么时候装呢?     不过我家的房子是83年的  (2017-02-22 08:40) 
准备自己设计,找之前的工人装预算比较紧