【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 北京老房改造:50平双南向

学前班

社区居民

房子83年的,建筑面积50.7, 实用面积35。砖混结构。  三口之间,有一个老人会帮忙带孩子。 所以目前要满足4个人的居住  
附件图尺寸不太准确  
目前想法:  卫生间太小:不到1.5平米,准备弃用马桶,改为蹲便。 不知道卫生间打掉改成玻璃的,能不能节省空间?
                     客厅与厨房打通,做成开放式厨房

其他的的不知道大家有没有更好的建议,谢谢!   1116c794-538a-4bf3-957f-49aec0d4d849_jpg_600x450.jpg

学前班

社区居民

北京老房改造:50平双南向

房子83年的,建筑面积50.7, 实用面积35。砖混结构。  三口之间,有一个老人会帮忙带孩子。 所以目前要满足4个人的居住  
附件图尺寸不太准确  
目前想法:  卫生间太小:不到1.5平米,准备弃用马桶,改为蹲便。 不知道卫生间打掉改成玻璃的,能不能节省空间?
                     客厅与厨房打通,做成开放式厨房

其他的的不知道大家有没有更好的建议,谢谢!  

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

1.因为家里有老人,使用方面的话不建议采用蹲便
2.卫生间是改动墙体吗?
3.墙体允许改动的情况下,打通可以提高客厅的采光和通风。
具体您也可以参加3月4日在新世纪日航酒店的活动,带上图纸现场咨询设计师http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39029.html  
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

小学毕业

社区居民

和我家的户型图基本一模一样,我家的因为是一楼少了阳台。大部分墙体是承重墙,基本无法拆除。我们因为担心房屋结构改变会引起其他问题,所以完全没有变动。家里套内不足四十平,要满足两老一小和我们夫妻的居住要求,也和楼主家需求差不多。
如果孩子稍大些,和老人同睡,可以考虑上下床。我们因为孩子还小,所以在次卧定做了2.3*2米的大床。主卧做了个小矮墙分区。因卫生间面积太小,考虑到老人孩子洗澡最好有人陪同,所以把台盆挪到的外面。

初中毕业

社区居民忠实会员

和我的面积差不多啊!

学前班

社区居民

回 3楼(vcmao) 的帖子

vcmao:和我家的户型图基本一模一样,我家的因为是一楼少了阳台。大部分墙体是承重墙,基本无法拆除。我们因为担心房屋结构改变会引起其他问题,所以完全没有变动。家里套内不足四十平,要满足两老一小和我们夫妻的居住要求,也和楼主家需求差不多。
如果孩子稍大些,和老人同睡,可以考 .. (2017-02-24 15:01)
台盆还能往哪里挪呢

学前班

社区居民

我家的也是马上要改造,建筑面积在55平,使用面积39,跟Lz的差不多

小学毕业

社区居民

就砌在小卧室外面了。认为比较实用。将来老人、特别是孩子洗澡都需要有人陪同啊,尽量加大卫生间使用空间吧!
布局图其他地方还还略有更改,仅供参考! ^-^

小学毕业

社区居民

我们这样其实是牺牲了餐厅的空间的。最后决定不采用传统餐桌,而是像茶台高度的桌子。1.00*0.50*0.55米,平时放在电视下面,使用时挪出一点。定制了4个配套的小板凳。将来孩子再大些吃饭也可以直接放弃餐椅了。