• 4851阅读
  • 82回复

[德耐尔衣柜装修日记大赛](016∴)开始装修,全力以赴 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 30楼 发表于: 03-20
前两周去朋友的新风机展厅了解了一下,觉得还是用柜机比较好,净化效果和风量都会更高,后续维护也更方便。计划装在一楼车库。一层客卫计划用全黑色亮面瓷砖,配白色浴室柜白色马桶,上面用个多头的吊灯,开灯后满屋都是灯光反射。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 31楼 发表于: 03-20
回 28楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:上周末终于开工啦,土建找的朋友的工长做,一共11.5万,现浇2层分别25平,20平,钢结构阁楼大概一百多平,室外50平现浇,加一共4层的电梯井,比物业推荐的便宜3万。计划4月底完工。 (2017-03-20 18:38) 

便宜啊,我家搭建的钢结构阁楼50平方要价3.6万
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 32楼 发表于: 03-20
回 30楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:前两周去朋友的新风机展厅了解了一下,觉得还是用柜机比较好,净化效果和风量都会更高,后续维护也更方便。计划装在一楼车库。一层客卫计划用全黑色亮面瓷砖,配白色浴室柜白色马桶,上面用个多头的吊灯,开灯后满屋都是灯光反射。 (2017-03-20 18:51) 

柜机好吗?楼主家几层,需要装几个柜机?是不是每层需要装一个
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 33楼 发表于: 03-20
上周去看了看家具,美克美家,还去居然之家看了看,还是决定去香河买了,现在家具好贵。找了一个福满门木门,是实木的。之前的门是实木的,五年一点没变形,价钱也比实木复合的多不了多少,还是准备用实木门。准备近期去福满门工厂考察考察。看了一套一体式也泳池,可以逆流游泳,6米X3米的占地一套二十万左右,留好地,过几年有闲钱再上。边上再配个桑拿房,放在我院子里搭的大露台的一层里,把窗户封上做个家庭泳池。
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 34楼 发表于: 03-20
回 32楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:柜机好吗?楼主家几层,需要装几个柜机?是不是每层需要装一个 (2017-03-20 19:08) 

我朋友自己的新风机公司,和美国合作的品牌,感觉不错。我不算阁楼三层,阁楼不做,每层200平左右,每层一个柜机,一共3个,都放在一层车库。
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 35楼 发表于: 03-20
回 31楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:便宜啊,我家搭建的钢结构阁楼50平方要价3.6万 (2017-03-20 19:03) 

是啊,钢结构基本500每平左右就很低了,之前一家按750报价,看了半天也就打9折。这个价格问了一些朋友基本是底价了。
离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 36楼 发表于: 03-20
回 33楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:上周去看了看家具,美克美家,还去居然之家看了看,还是决定去香河买了,现在家具好贵。找了一个福满门木门,是实木的。之前的门是实木的,五年一点没变形,价钱也比实木复合的多不了多少,还是准备用实木门。准备近期去福满门工厂考察考察。看了一套一体式也泳池,可以逆流游泳, .. (2017-03-20 19:10)

楼主太壕了,我也是3层不算阁楼,但单层比你的小的多。纯实木木门什么价呢?另外新风柜机好在哪里呢,也是要铺设送排风管道的吧

离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 37楼 发表于: 03-20
回 35楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:是啊,钢结构基本500每平左右就很低了,之前一家按750报价,看了半天也就打9折。这个价格问了一些朋友基本是底价了。 (2017-03-20 19:16) 

我那个阁楼就是750要价还没砍下来
在线柯南

发帖
铜币
银元
只看该作者 38楼 发表于: 03-20
欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。
离线vcmao

发帖
铜币
银元
只看该作者 39楼 发表于: 03-21
回 29楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:看到一个阁楼的做法,用榻榻米做地面,做上面做成北非大帐篷的风格,棚子顶上装灯啊,走线啊,便宜又超带设计感。和设计师碰一碰[表情] (2017-03-20 18:40)

楼主要考虑将来打扫的问题啊。家那么大,好羡慕啊,可以考虑在阁楼或者地下室做个小朋友的游戏区啊,涂鸦墙、读书角、过家家的小房子等等......
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 40楼 发表于: 03-21
回 36楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:楼主太壕了,我也是3层不算阁楼,但单层比你的小的多。纯实木木门什么价呢?另外新风柜机好在哪里呢,也是要铺设送排风管道的吧
(2017-03-20 19:38)嬀/color]

没砍价2800,实木,也有特价2600
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 41楼 发表于: 03-22
回 36楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:楼主太壕了,我也是3层不算阁楼,但单层比你的小的多。纯实木木门什么价呢?另外新风柜机好在哪里呢,也是要铺设送排风管道的吧
 (2017-03-20 19:38) 

柜机优势:1,净化能力强,比吊顶式的过滤设备大
2,更换滤芯方便
3,风量大,容尘量高,好像就是不用那么勤的更换滤网
4,好像是滤芯的截面大,同等面积下风速可以小一些,噪音会好点
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 42楼 发表于: 03-22
回 39楼(vcmao) 的帖子
vcmao:楼主要考虑将来打扫的问题啊。家那么大,好羡慕啊,可以考虑在阁楼或者地下室做个小朋友的游戏区啊,涂鸦墙、读书角、过家家的小房子等等......
 (2017-03-21 11:12) 

先试试扫地机器人,不行再找个阿姨吧。。。
阁楼做成榻榻米就是想着小孩在上面玩比较方便,一定要有好多放玩具的,现在玩具就已经一屋子了,感觉会比我的衣柜还占地
离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 43楼 发表于: 03-22
回 41楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:柜机优势:1,净化能力强,比吊顶式的过滤设备大
2,更换滤芯方便
3,风量大,容尘量高,好像就是不用那么勤的更换滤网
4,好像是滤芯的截面大,同等面积下风速可以小一些,噪音会好点
....... (2017-03-22 11:16) 

可是你把主机都放在地下室,2、3楼新风管子不会太长吗?功率会有衰减吧
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 44楼 发表于: 03-22
回 43楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:可是你把主机都放在地下室,2、3楼新风管子不会太长吗?功率会有衰减吧(2017-03-22 17:36)嬀/color]

我的车库在一楼,正好在中间,其实也可以一层放一个。
离线aizyy1214

发帖
铜币
银元
只看该作者 45楼 发表于: 03-24
豪啊!独栋吧,期待成果
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 46楼 发表于: 03-27
周末把中央空调定了,还是从吧里定的。询了4家大金空调,只有吧里这家上来报的价格就是底价,省的砍价了。其他几家虽说也能做到这个价格,但是感觉不太好,不实诚。期待安装的质量吧,不行再来吧里投诉
土建开工啦,懂行的帮看看咋样,应该这周该上混凝土了,想用商砼的,工长说这么少用量没人送。。。。

小图 | 大图 图片

• (016∴)开始装修,全力以赴 装修咨询 经验分享 装修论坛 - Page 2
  • (016∴)开始装修,全力以赴 装修咨询 经验分享 装修论坛 - Page 2
离线子昕

发帖
铜币
银元
只看该作者 47楼 发表于: 03-27
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 48楼 发表于: 03-27
本周设计图已经都出了,开始做效果图了。比预想的要好,虽然做的真是够慢的,但确实很细,平面图包括一张平面布局,一张地面处理,一张吊顶,3张水电相关的,每个卫生间、厨房都有单独的平面布局。立面图每间屋子的四个立面四张图,包括每个过道、楼梯、走廊、卫生间、厨房全都是四面四个立面图。全加上感觉有一百张图纸了。拿着图纸再和工长沟通感觉会容易多了,也省的扯皮,找一个好设计确实有必要。
离线寒云暮雪

发帖
铜币
银元
只看该作者 49楼 发表于: 04-13
楼主家用的哪个公司的施工呢?
离线上东阳光

发帖
铜币
银元
只看该作者 50楼 发表于: 04-13
回 46楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:周末把中央空调定了,还是从吧里定的。询了4家大金空调,只有吧里这家上来报的价格就是底价,省的砍价了。其他几家虽说也能做到这个价格,但是感觉不太好,不实诚。期待安装的质量吧,不行再来吧里投诉[表情]
土建开工啦,懂行的帮看看咋样,应该这周该上混凝土了,想用商砼的, .. (2017-03-27 14:32) 

这是搭的阁楼吗?怎么感觉和我家的工艺完全不一样
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 51楼 发表于: 04-17
回 50楼(上东阳光) 的帖子
上东阳光:这是搭的阁楼吗?怎么感觉和我家的工艺完全不一样(2017-04-13 23:13)嬀/color]

这部分是现浇的,阁楼是钢结构
离线zhaorana1014

发帖
铜币
银元
只看该作者 52楼 发表于: 04-20
回 3楼(大棒骨) 的帖子
大棒骨:定了和邻居一样的科达电梯,报价还可以,虽然三层不高但目前就有4个60岁老人一起住,还是提前装上有备无患。
定了邻居的土建施工公司,200MM国标工字钢封挑空和阁楼,报价每平米750元。院子里搭个55平的二层露台,250mm工字钢报价950元,一层地面三七土回填10公分厚混凝土硬化120 .. (2017-02-23 17:47) 

楼主你好,请问,电梯多少钱,是否要搭电梯井,大概需要多少钱。
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 53楼 发表于: 04-28
回 52楼(zhaorana1014) 的帖子
zhaorana1014:楼主你好,请问,电梯多少钱,是否要搭电梯井,大概需要多少钱。 (2017-04-20 15:07) 

我的电梯13.5万,不包括电梯井,电梯井是找土建工长搭的,基本能做钢结构的都能接,我的1.5万
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 54楼 发表于: 04-28
土建快完了,开始比较施工了,共3家:
1、朋友介绍的装修公司:报价比较模糊,前期土建是他们做的,但是有一些增项,感觉不太好,整体报价最高。50万。
2、老庄:工长挺专业,50万,但报价中有10万的大户型增加的价格说的挺含糊。整体施工工艺介绍的最清楚。
3、邻居家的工长:在小区同户型装了5、6家,感觉应该经验会比较丰富,据老板介绍他自己养着十几个工人,没有单独的工长,都是他自己管的,报价45万包干,等他家辅材明细发过来再看看,有过同户型经验的一些小毛病应该会提前处理好。两家住进去的邻居对他反应不错,也都是签的包干,没有任何增项。
争取五一后敲定
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 55楼 发表于: 05-10
效果图出了,施工也定好了,开始拆改墙体施工了
需要加快进度了,希望10月能完
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 56楼 发表于: 05-10
周末去考察了2个木门厂,确实是一分钱一分货。
1、大自然木业,做木门和家具的,中式为主,也可以做简欧。工厂非常大,20多亩地,施工管理规范,所有用料全是进口实木,全场没有任何板材全是纯实木做工,以工人手工为主,机械化程度不算很高。所有的料(上千方,非洲紫檀,红橡,草花梨等)都是自己烘干,有专门的烘干房,一套进口设备,自己烘干一周后使用,确保材料。门,楼梯,门套全是纯实木,确实质量不错。和老板说好了我我家3方木头那过去他们帮我车成地板,准备铺在阁楼。价格也真贵,北美红橡的一套门差不多4500,最便宜的好像是红胡桃2800左右吧。
2、一个阳坊地区的小工厂,实木可以做,大部分是做的复合门,1500左右一套。工厂3亩地,比较乱,家庭作坊式的,除了便宜没啥了。所有的料全是外面烘干完买回来的。
因为想做白色门,据说用实木的完全体现不出来木纹,不显好,还在犹豫。其余在市场看了几家做门的,都不让参观工厂,更没底了
离线zhaorana1014

发帖
铜币
银元
只看该作者 57楼 发表于: 05-15
期待更新
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 58楼 发表于: 05-24
木门又去考察了几家,基本还是选定上次的那家大自然工厂,用胡桃木还是海棠木再考虑考虑。
走访了几家橱柜,初步确定了吧里的槿木坊,主要是看之前吧里口碑不错,去和销售及设计师沟通也比较顺畅。在吧里定至少还有个投诉的地。
地板要用实木地热地板,看了几家颜色和质感都不太满意,还得再选选。
定了一套中央吸尘器,邻居推荐的,德国AEG原装,全套加安装,工具包大概2.8万,以后养宠物必备,逼格满满,外国据说都有这玩意。
垃圾处理器也计划好了,应该会好用吧,但是听说和洗碗机容易冲突,下水压力大容易返到洗碗机里,详细的还要在咨询清楚下水布局。
卫浴去看了toto和汉斯格雅,杜拉维特,唯宝,德国的马桶不知为什么感觉都小一号,男的用着会很不爽啊,还得是日本人的人性化做的好。五金还在toto和汉斯格雅犹豫。卫浴邻居家一共40多万,唯宝的按摩浴缸就19万,真是土豪。
厨房台盆上次用的普乐美的,质量很好。这次看高级点的都换石头的台盆了,据说比不锈钢好打理,汉斯格雅的雅生系列德国原装双台盆加抽拉龙头折后不到9000,还不错,铂浪高也是备选,价格差不多。西厨准备配个铂浪高的圆的小台盆,很好看。
离线大棒骨

发帖
铜币
银元
只看该作者 59楼 发表于: 05-24
这种石头台盆,铂浪高的