【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于墙地砖的购买

小学毕业

社区居民

昨天在十里河民乐市场看到了800*800的广东小品牌的微晶石地砖,价格66/平米,厨房和卫生间300*600地砖,价格50/平米。也在闽龙陶瓷基地看了冠军、冠珠、马可波罗等大品牌,800*800的金刚石地砖价格一般在120/平米左右。两个一比较价格差了不少。买瓷砖是不是要买大品牌的砖呢?

大专毕业

社区居民最爱沙发

不一定非要品牌,但是质量要放在首位

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

不一定非要品牌,首先你要懂行

小学毕业

社区居民

一般是不懂行的,那还是牌子大点心里踏实。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

不懂行啊。一般的客户怎么懂行?除非瓦工跟着去买。。。
另外,人家样品肯定是没问题的啦,瓦工看了说行吧,也怕库房存货东西不行啊。
品牌的偏僻远点地方,会便宜。
我去年买的东鹏,比吧里每平米便宜100多,今年买的马可波罗,90多一平,东鹏有一款特价地砖,800*800,58一片.
建议楼主去品牌店先看看特价货,能接受外观的,价格其实也很便宜。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
不用非要在意品牌,瓷砖也不是什么高科技,工艺都差不多。所以喜欢就好。
排除品牌费用,一般表面工艺越复杂,价格越高。如果表面是光面无花纹,相对来说就便宜些,如果表面仿木纹或者有很多花色,那价格就会偏高。
当然还要考虑铺贴费用。毕竟面积不少,楼主选择的80*80的,工费会更贵,如果不是特殊需求,建议选择60*60的更好一些。