【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 小户型规划请教?

初中毕业

社区居民忠实会员

诸位好!
   前几天发过一个帖子请教,对房间规划听取了诸多建议,现在根据这几天的想法重新修改了一下,请诸位帮忙看看是否可行。
   53平米的小户型,使用面积约43平米,一室一厅的布局。以后长期有我们小两口、一岁的孩子、父母也过来帮带孩子,共计5口人长期居住,需要改成两室一厅的,并且也要考虑孩子以后的住宿空间。
   主要有以下期望:有正规的客厅,越大越好;有两个独立卧室,并且要考虑孩子以后住宿,可以考虑双层床设计;厨房的小电器比较多,要有适当的操作空间;卫生间淋浴间最好能干湿分离,这样洗澡不会弄得那都是水,可以把脸盆放在卫生间以外的空间;需要一台大点的冰箱,毕竟以后人多东西也多,还有滚筒洗衣机;以后孩子上学写作业,我们夫妻有可能会加班工作,最好能有两个独立的书桌;储物空间、衣柜越多越好,这样家里不会显得太凌乱。
   大概就是这些期望,望大神帮看看!多谢!!!

这是原始户型图,一室一厅一厨一卫,阳台太大了,占面积还不好利用!

这是第一种方案,客厅比较大,卧室小一些!北侧卧室我和媳妇住,南侧的卧室放双人床,父母带孩子住!但媳妇想保留南北通透的风格。

这是第二种方案,储物空间比较多,阳台也利用起来了。进门的卧室放双人床,父母带孩子住;但和我和媳妇住客厅北侧的小卧室感觉太小了,会不会感觉太差啊!

这是第三种方案,和第二种差不多,只是把客厅北侧的小卧室调大一些,能放个书桌。单客厅是不是太小了一些,宽度只有2.3米。

纠结啊,诸位大神帮看看那种平时更合适。或者帮调整调整。

户型.rar (70.31 KB, 下载次数: 2) 户型图纸。

大专毕业

社区居民最爱沙发

个人感觉第二中方案

大专毕业

社区居民最爱沙发

主要你卧室和客厅的墙不能动

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(余松) 的帖子

余松:个人感觉第二中方案
 (2017-03-11 21:18) 
我也最倾向于这个方案,客厅空间应该还可以接受,主要是有阳台的空间延伸,也不会太压抑,而且阳台空间也利用了。
但客厅北侧的小卧室只有一个1.5m床的空间,担心会不会太压抑。

我是和客厅墙体不能动啊,要是能调整也不会这么纠结了。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

北侧的小卧室墙稍稍南移呢

初中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(余松) 的帖子

余松:北侧的小卧室墙稍稍南移呢 (2017-03-11 21:30) 
客厅和北侧的小卧室总长度是4.5m。现在计划的是北侧小卧室长2.05m,推拉门0.1m,客厅总长度是2.35m。
您觉得怎么南移合适呢,或者怎么调整布局。多谢!

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 5楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:客厅和北侧的小卧室总长度是4.5m。现在计划的是北侧小卧室长2.05m,推拉门0.1m,客厅总长度是2.35m。
您觉得怎么南移合适呢,或者怎么调整布局。多谢! (2017-03-11 21:33)
墙南移,门的位置开在电视的的位置,沙发弄个l型的,厨房门口的拐角就能放桌子了

初中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(余松) 的帖子

余松:墙南移,门的位置开在电视的的位置,沙发弄个l型的,厨房门口的拐角就能放桌子了 (2017-03-11 21:48) 
没太明白怎么改啊,能帮画个简图吗。多谢!

大专毕业

社区居民最爱沙发

电视背景墙的尺寸小了,设小卧室墙南移2.5m,电视柜最大就1.2m

初中毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(余松) 的帖子

余松:
电视背景墙的尺寸小了,设小卧室墙南移2.5m,电视柜最大就1.2m
 (2017-03-11 22:16) 
恩恩,明白您的意思了。想法确实不错啊,我布置一下物品试试。非常感谢啊!