【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 工长装错水龙头,漏水泡掉半屋子地板!

学前班

社区居民

去年3月开始在吧里学习装修知识,10月开始使用吧里的装修,今天终于算是告一段落了.期间踩过很多坑,改天再给大家分享.今天主要说的是工长装洗衣机导致漏水泡地板的事,请大家评判评判!
        去年双11抢了海尔的洗衣机,装修还没结束就到货了.装修快结束的时候,工长看洗衣机在,就自己给我安装上了.本来这东西应该是厂家来安装的.我当时上班忙,让我妈在看着工地.看安装上了也就没在意.过完年初五我搬过来住,到家已经不早了,我收拾完主卧就已经很晚了,于是去卫生家洗澡.打开热水器烧好了热水发现龙头没有热水,检查后发现热水器水管阀门没开,于是打开阀门洗澡,心想阀门怎么没开,莫非安装后没有测试过...洗完澡我看时间太晚了,开洗衣机洗衣服还得等一个多小时,干脆第二天再洗吧.我把衣服放盆里后就去睡觉了.大约凌晨4点多我醒了,听见有流水声, 我们小区之前漏过好几次水了,而且我卫生间管道没处理隔音(包完管道我才知道他们没这技术...),我就仔细听了听是卫生间管道的声音还是漏水了,结果发现不对!声音连续,没有楼上冲水的那种变化.我赶紧起床,一看,妈呀,都淹半屋子了!!!进了卫生间一看,洗衣机跟水龙头接头处往外喷水呢!,之后关闭龙头处理干地板表面水就不说了.地板厂家工人还没上班,来了个值班的区域经理,人家来了一看说你怎么漏的水(他们一般见得多的是暖气漏),我给他看那个位置,结果他说你这个接头装错了阿,怎么这么装呢,这个零件
是普通水龙头才用的,你这专用龙头不需要用啊.按他说的办法安装后,我打开龙头还真就不喷水了!赶紧去了解了下,还真是,别人家都安装如图:

配合地板厂家处理泡水地板花了差不多一个月,需要等他们工人上班,然后需要联系衣柜厂家拆掉衣柜,然后拆地板,晾干.最后重新铺,期间多次请假去处理(这边就我一个人在,只能自己动手).现在所有费用出来了,我找工长和版主要求赔偿我损失(地板费用和拆装衣柜费用),工长认为他是好心,坚决认为我也有责任,不愿意全额赔偿,大家说说这情况靠谱么?有没有之前遇到类似情况的吧友介绍下经验.

大专毕业

社区居民最爱沙发

你这是晚上睡觉没关水龙头?

学前班

社区居民

回 1楼(余松) 的帖子

余松:你这是晚上睡觉没关水龙头? (2017-03-12 20:32) 
洗衣机龙头本来就一直开着的,我睡觉也没管它.工长装完肯定没试水,不然不会一个月没漏水,我就打开热水器阀门洗了个澡.别的都没动,半夜它自己漏了半屋子!

小学毕业

社区居民忠实会员

呵呵,估计你这帖子以后工长不敢再给谁家帮忙干活了。

初中毕业

社区居民忠实会员

估计现在最郁闷的是工长,这就属于得力不讨好,自己一个好心因为没有做好或者别的原因造成的最后还得赔偿。楼主其实按照你写的经过工长有可能没有试水但是你们有家人在场,应该试试的毕竟自己家的活。

学前班

社区居民

不会装就别装嘛,这是厂家的事.你不能说你是好心就不用负责了。这肯定不行的,我请工长是看中他经验,没经验的事他来做我何必请他呢。。。我花钱找人给我添麻烦么?有问题先找我问,我去确认怎么弄啊,不能私自动手。这个连一个地板厂家人员都知道的事,我想装过的都知道怎么装吧。