• 1114阅读
  • 13回复

[装修讨论]求助!!!请问这样的墙需要铲到红砖么?? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗苗666

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2017-03-13
工长开始在墙角凿个小洞说是沙灰墙,后来工人铲除的时候说是水泥层不是沙灰层,可以不用铲,麻烦大家帮忙看看。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

在线柯南
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2017-03-13
没有看到照片,可能是没上传成功。如果是水泥层,没有空鼓起沙等情况,水泥层是可以不用铲除的。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

离线苗苗666
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2017-03-13
回复1楼(柯南)的评论
非常感谢!这是我家墙面照片

离线苗苗666
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 2017-03-13
回复2楼(苗苗666)的评论
离线余松
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 2017-03-13
可以用钥匙捅一下试试,捅不动的就是水泥层
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 2017-03-13
回 3楼(苗苗666) 的帖子
苗苗666:[图片] (2017-03-13 10:31) 

看着像石膏,上面还有铲墙面的印迹,看着比较软。
如果是水泥不会这种表象,按照 余松 的方法试试,或者找边角踢下一点看看!
离线苗苗666
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 2017-03-13
回复5楼(dingfumxq)的评论
大部分墙体是这样,还算平整,但墙根儿和之前装空调打孔的地方,都已经掉灰,尤其是空调打孔的地方,红砖都酥掉了!如果是这样的话是不是局部铲到红砖层就可以?我家是80筑2户型,住六层,是顶楼,墙体和楼板处有小范围裂缝,楼板拼缝比较明显,是不是需要刷墙固贴网格?
离线余松
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 2017-03-13
回 6楼(苗苗666) 的帖子
苗苗666:大部分墙体是这样,还算平整,但墙根儿和之前装空调打孔的地方,都已经掉灰,尤其是空调打孔的地方,红砖都酥掉了!如果是这样的话是不是局部铲到红砖层就可以?我家是80筑2户型,住六层,是顶楼,墙体和楼板处有小范围裂缝,楼板拼缝比较明显,是不是需要刷墙固贴网格? (2017-03-13 11:29) 

贴网格布效果好
离线苗苗666
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 2017-03-13
回复7楼(余松)的评论
非常感谢!
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 2017-03-13
回 6楼(苗苗666) 的帖子
苗苗666:大部分墙体是这样,还算平整,但墙根儿和之前装空调打孔的地方,都已经掉灰,尤其是空调打孔的地方,红砖都酥掉了!如果是这样的话是不是局部铲到红砖层就可以?我家是80筑2户型,住六层,是顶楼,墙体和楼板处有小范围裂缝,楼板拼缝比较明显,是不是需要刷墙固贴网格? (2017-03-13 11:29) 

看来你这个是砖砌墙体的老房子了,红砖日晒雨淋的是容易酥化,但一般没什么问题。
如果墙体没有大范围空鼓或者开裂的情况,就不是必须都铲掉,做局部修补就可以,当然这个要看具体情况。
如果楼板有拼缝的话,那就是预制空心楼板了,老房子都是这样,我家的也是(82年建的),可以把顶板重新找平处理,涂料底涂弄好了以后就看不到了。
离线13466655045
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 2017-03-13
好的!!非常感谢!
离线z254811523
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 2017-03-14
回 2楼(苗苗666) 的帖子
苗苗666:非常感谢!这是我家墙面照片[图片] (2017-03-13 10:30) 

黄黄的这一层就是沙灰层
离线余松
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 2017-03-14
回 11楼(z254811523) 的帖子
z254811523:黄黄的这一层就是沙灰层 (2017-03-14 11:56) 

沙灰应该不是黄色的那层,黄色的那层像是马道灰
离线heifenghao
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 03-14
同问