【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 前期设计基本完成,着手开始装修,有三个问题

初中毕业

社区居民

第一,确定用吧里的施工了,房子在清河这边,用过吧里施工的同学,北边的工厂有没有推荐的,私信一下吧,要求不坑人,常在工地出现,能正常沟通(有些工长说话实在是听不清或听不懂。。)
第二,原来的房子做的内保温,泡沫那种,这次装修不想拆,装修过程中涉及到保温墙上改水电开槽或厨房贴瓷砖,不拆保温层可以处理么?
第三,厨房的暖气想移动到对面墙上去,这个是改水电的时候做还是改暖气的时候做(涉及到地下走管)
谢谢大家

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

主要还是看一下开发商做保温层,如果是泡沫颗粒外面挂玻璃纤维网,这上面不太好贴瓷砖,墙面改电的话直接开槽即可。
暖气改动,看改动的区域是否涉及到水电路的改造,如果涉及到最好先改暖气后水电
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

初中毕业

社区居民忠实会员

第一个问题:无能为力
第二个问题:内保温墙面可以做管线不用拆除,直接开槽就行,但为了保温性能,尽量把线槽开的深一些,开到混凝土墙体里面去,这样管线装好以后,外面可以用保温颗粒填充,不影响墙体保温性能。如果需要在保温层上面贴砖,那就看原保温层的坚固度,如果是挤塑板一般没问题,如果是聚苯板的话坚固度就差点,但都可以挂层钢板网做加固,然后在贴砖。
第三个问题:一般水电改造和暖气改造可以一家完成,如果不是一家最好也同时施工,这样不影响后续进展

另外有个问题请教,我看你平面图上厨房是单扇外侧平移门。准备做什么样的,是吊轨的吗,我现在也在看这种门,就是对门的密封性还不了解。楼主说说!

初中毕业

社区居民

回 1楼(大雄) 的帖子

大雄:主要还是看一下开发商做保温层,如果是泡沫颗粒外面挂玻璃纤维网,这上面不太好贴瓷砖,墙面改电的话直接开槽即可。
暖气改动,看改动的区域是否涉及到水电路的改造,如果涉及到最好先改暖气后水电  (2017-03-13 09:37) 
谢谢
如果伟星做的话,应该就可以一起做了

初中毕业

社区居民

回 2楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:第一个问题:无能为力
第二个问题:内保温墙面可以做管线不用拆除,直接开槽就行,但为了保温性能,尽量把线槽开的深一些,开到混凝土墙体里面去,这样管线装好以后,外面可以用保温颗粒填充,不影响墙体保温性能。如果需要在保温层上面贴砖,那就看原保温层的坚固度,如果是挤塑 .. (2017-03-13 09:41) 
谢谢
如果可以填充我倒放心了,我用的伟星,那就让他们一起做了
另外这个门我实际是想用推拉门,正在和设计沟通,谷仓门可能密封性差了一些