【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 苗苗666

[装修日记] 【燃气主管截短示范】南三环80筑2老破小毕业啦!!!【超详细装修清单】+【毕业照上传完毕】感谢大家的陪伴与支持!

学前班

社区居民

顶一顶

高中毕业

社区居民

第二天:卫生间墙砖及厨房墙砖
规格:300*600   300*300    品牌:依诺
下了班,我和老刘“相当期待”的赶回家看效果,卫生间300*600的釉面砖横铺拉伸了整个空间感,白色釉面很亮也很显干净!因为空间小,我们没有选择大面积装饰,只在正对门口的位置,加了3片花片做点缀。
周师傅很用心,墙缝对地缝是一条直线,瓷砖上的开孔也很整齐!
568782632.jpg 1686543781.jpg 558564884.jpg 324857368.jpg
京东买的地漏也到货了,是我喜欢的古铜色,纯铜很重很有质感。

厨房也很喜欢,当初一眼就看中这款淡绿色的仿古砖,上下墙砖也很有层次感,窗台也是用瓷砖通铺的,细节处理的特别好!先来张前后对比图!

细节图
980378232.jpg 1167115418.jpg 722115799.jpg 2050691153.jpg 1596471966.jpg

看看地上这些碎砖,就可以想象周师傅的【用心良苦】了
另外,我家墙砖是湿贴法,全部用水泡了一晚上。可惜我忘记拍照了
湿贴法,即水泥铺贴,干贴应该是用粘接剂铺贴,多用于通体砖。瓷砖具有吸水性,贴墙砖前都需要用水浸泡,为了让瓷砖充分吸收水分,抹上水泥砂浆后,才不至于吸干水泥中的水分,导致空鼓,脱落。

高中毕业

社区居民

关于阳角条,很多人都纠结是否要用,说说我个人体验:
瓷砖倒角45度对接阳角,很考验工人的功夫,而且后期维护也要很小心,时间长了还是容易磕碰。而阳角条就不用担心,工艺简单,也好打理!我家全部用的铝制阳角条,很结实。
1834571338.jpg 1800988236.jpg

高中毕业

社区居民

第四天:门厅及厨房地砖通铺
中午抽空来监工,门厅砖已经铺好啦,周师傅示意我只能踩每块砖的中心点,
门厅地砖:
规格:600*600        品牌:东鹏

过道+厨房地砖:
规格:300*300   品牌:L&D通体砖(卫生间同款
请自动忽略乱糟糟的背景,开放式厨房和原有的过道成一个整体空间,所以我们选择斜铺来区分。今天周嫂也来帮忙了~~偷拍一张
497169349.jpg 775037159.jpg

昨天在吧里看了37条装修遗憾大全 的帖子,果断给陈老板打电话,要求在阳台加一个点位,今天一看已经加好了!陈老板效率很高嘛!而且后期我家按柜子、电动衣架和空调的工人都说这个位置有个电源特别方便!

下了班,我又拉着老刘回家看看,进门发现地砖上全部撒了水,如前面提到的,墙面是湿铺,地面一般是干铺,洒水是为了养护的瓷砖,否则地面容易很快的吸收掉砖背面水泥砂浆中的水分,导致瓷砖空鼓问题。
1396115444.jpg 1351959295.jpg
至此,瓷砖部分就全部完工了,明天是周师傅最后一项工作——地面找平。

学前班

社区居民

一模一样的户型,也正在装修,学习了 ~问一下LZ,我看你水电改造也是走地面上,没有开暗槽,这样地面找平或贴地砖后是不是层高又少了四五公分呀?我也是直接走地面,本来房子就矮,只有2.52,这样弄完最多只剩2.48米了,感觉好低呀

高中毕业

社区居民

是啊,我也怀疑过,但师傅说楼板太薄,不敢开槽。
哎,老房都这样。

高中毕业

社区居民

周六一早周师傅就来做南北两个房间的地面找平,找平过程中不能踩,我们俩在站在那特别碍事儿也帮不上忙,决定去十里河买买买~~~
首先是过门石和窗台石,我家门厅的大地砖和厨房过道的通体砖之间需要一块过门石,当初陈老板说不要着急买,等两边的砖铺完根据留出的尺寸购买。

过门石一定要选择天然大理石,硬度高!光泽度也比人造石要好很多!窗台石则可以选人造的,经久耐磨。价格也便宜很多。两种从外观很容易区别~~~
在网上看了很多花色,常见的天然大理石也就那么几种,最近深受大家喜爱的是浅啡网和深啡网~~~而人造石的花色就很多了,名字也是五花八门。
QQ图片20170424143117.png QQ图片20170424143034.png 570919709.jpg

人造石
1800868222.jpg 1553745047.jpg

咨询了几家大大小小的店,价格透明,报价基本一致!不着急~我们先去看看厨房的水盆。

之前就被普乐美这款带台控的水盆吸粉了,老刘说喜欢就买吧!之前一直对比普乐美和摩恩,摩恩的名气好像更大一些大,但比较了盆底的防冷凝涂层后,我更喜欢普乐美的涂层光滑,不是颗粒状。加粗的下水管和台控是它的卖点!而且还赠送切菜板和沥水篮,超值呀!
453244089.jpg 431538544.jpg 2067792264.jpg 1699723636.jpg 1234406300.jpg 437593900.jpg 513805002.jpg

下水管实物展示

对比摩恩
跟促销员确认了尺寸后,交了200元订金。因为我家做台上盆,就不需要自己提走了,等橱柜装完电话联系送货安装就好了!

买完了水槽,我们又直奔諾貝尔家的浴室柜,也是心水很久了!深色橡木柜体+天然大理石汉雪台面,怎么这么好看呢!由于卫生间要放置洗衣机,所以台面做成高低台,这样只能放下600大小的洗手盆了,美女销售帮我们选了一款超大容量的白瓷盆配上黑色仿古的龙头!简直美翻了!
同样交了200元订金,等着明天设计师上门测量

水盆和浴室柜是之前都看好的,所以我们速战速决!看着时间还早,我们想再去看看橱柜。某创的套餐实际上是含橱柜的,但是风格不符,而且要加改东西的话费用很高!质量也是一般般。不想将就,我们决定退掉此项,另购~

误打误撞的我们找到了“鑫亚橱柜订制”我是被门口的这款橱柜吸引的!

店长是位姓霍的大叔,他家除了做橱柜还有衣柜和榻榻米,工厂在顺义区,简单了解以后,霍经理帮我们报价,根据我家的面积露水河板材报价在7000+元,阳台柜2000元,灯线、帽线都可以赠送!对于这个价位我们可以接受,看了橱柜的细节处理也比较满意!200订金!明天测量!成交!

眼看快五点了,我们回到之前问过的一家石材店,销售也是位美女!深咖网过门石160元,窗台石订金200元,待送过门石当天测量。

今天真是高产出啊!一下完成这么多任务,感觉自己棒棒哒!
从十里河出来,回家验收合格!

高中毕业

社区居民

接上,第二天。
11点半,鑫亚橱柜和诺贝尔浴室柜的两位设计师都准时来测量了,看样子都是很有经验的师傅。
浴室柜设计师的手稿,真是厉害!回去后就能直接下单制作了!

鑫亚橱柜的设计师等下午回店也能出图了,我们约好下午店里见!
午饭后,我和老刘先去诺贝尔家交了一半货款,工厂就可以下单制作了工期20天。这段时间真是花钱如流水啊~~我和老刘顾不上心疼又直奔鑫亚橱柜。
设计师正忙着帮别的客户改图,期间也不断有新老顾客光顾。我和老刘都踏实很多。很快,设计师忙完了上一家开始帮我们画图,边画边和我们沟通细节,认真听取我们的需求,包括开门的方向,怎么拿东西顺手,都想的非常周到!设计合理!

1350583816.jpg 704078681.jpg 104048904.jpg

霍经理人很实在,耐心的帮我们挑选了台面和拉手,还送了吧台地柜的装饰面。霍经理照片附后,有兴趣的话可以找他哦~
1729746017.jpg 1178924164.jpg 1011545500.jpg 684954198.jpg 1337727240.jpg

缩小版橱柜柜体细节展示:

禁止发言

社区居民

需要开荒的话,可以联系一下众志家政  151 1018 2188  6元/平,没其他费用 没废话  打扫的干净

初中毕业

社区居民

回 77楼(苗苗666) 的帖子

苗苗666:4.23 接上面~~~~浴室柜、橱柜、阳台柜测量
11点半,橱柜和浴室柜两家设计师,都准时来测量,看样子都是很有经验的师傅。
重点说下浴室柜的设计师,南方人,很细致,虽然是手稿出图,但是图画的很精致。

....... (2017-04-24 16:04)
浴室柜是诺贝尔品牌?按你家的配置,多少钱一延米呢亲?