【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 突然发现厨房不好水电改,求助!

高中毕业

社区居民

上周租户突然不租了,于是正好打算收房然后开始准备装修,买了个测距仪正好自己来量个房
结果发现户型与自己找到的不太一样不说,还有一些水电位不太好弄!
周围人都说我这个不好改,最好还是不要动,我就哭了……
求助大家看看我这个地方到底好不好改啊,尤其是原来壁挂炉的位置,那都是些什么管子啊!
1.量房实际情况

2.厨房与客厅,左侧中间突出来的灰色墙块是屋里的烟道,突出来的黑色墙块是一个墙垛,承重墙不能打

3.旧设计中厨房烟道挨着厨房门,然后是一个管道,然后是旧壁挂炉及水槽
246481897637315867.jpg 349079567916855907.jpg

4.炉灶右下方式煤气表,水槽下面是壁挂炉的管子
884671626606295997.jpg 151684009584217857.jpg

5.然后水槽的右侧就是挨着墙,且有厨房水管

最大的问题是这种情况,到底能不能进行大改,改造情况如第二点的设计,如果不能,那这个设计方案得怎么改进呢?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

还有请伟星家的看一下,我之前团购了您家的水电改造~你们能看看这个怎么办吗?
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

大专毕业

社区居民最爱沙发

这些跟改水电好像没什么关联吧,倒是觉得这些管子可不可以做暗的,粗的管道让橱柜的商家给包起来

小学毕业

社区居民

应该交给橱柜的商家来做

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

现在的壁挂炉的位置好像与你设计的灶台位置相重,,,
水电地暖改是肯定可以改,但改动的越多,成本越大
但燃气管道主管是不可以动的,并且灶台要离开主管至少300。
你现重新测量一下,,就用米尺就好,因为也没必要精确到毫米级,就一个房间,多走几步也不会太累。准备个5米的卷尺是必须的。

学前班

社区居民

楼主这个没有发现有什么不好改的啊?可以用橱柜的商家用板子包起来吧,这样还美观,只是楼主这个原先的柜子用多久了,怎么烂成那样了~

高中毕业

社区居民

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:现在的壁挂炉的位置好像与你设计的灶台位置相重,,,
水电地暖改是肯定可以改,但改动的越多,成本越大
但燃气管道主管是不可以动的,并且灶台要离开主管至少300。
你现重新测量一下,,就用米尺就好,因为也没必要精确到毫米级,就一个房间,多走几步也不会太累。准备个5米的卷 .. (2017-03-13 14:19) 
吐血,确实是这样,水电改的成本要很大……我已经快要哭泣了……
唯一能动的貌似就是水槽位置……壁挂炉那里我都不知道怎么办才好……
我的尺寸上应该没有什么问题……就是不知道壁挂炉那里该怎么办了……

高中毕业

社区居民

回 5楼(tingting89) 的帖子

是这样的,原来我的户型是这个样子

然后他被上一个户主隔开了两个卧室,南北各一个,但是房间因此而比较昏暗

北卧室

这是从入户门进去看,其实这两个墙都是后加的,本身这个房子就是一个大开间,我就想打掉然后做成首楼那个设计的样子
因为不想厨房挨着卧室,又不想做开放式的厨房,就想把厨房整体移到北面,然后做玻璃拉门,可以增加采光和通透感,南边主做卧室,中间就是客厅
但是看吃放这个概念,就不好移动炉灶了……
想起来真的想哭泣啊