【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 艾狸狸

没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录(22楼水电改造问题预警)

小学毕业

社区居民

楼主别急着买家电哈,这些是最容易贬值的,更新换代太快。等你入住的时候赶上五一、十一之类的促销买,和315折扣差不多。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 9楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:谢谢!我还有个疑问,如果我找吧里的工长,但是水电啊这种找的是吧里合作的公司,这个价格是分开算的是吗?我现在还在摸索着前进,所以有点懵逼 (2017-03-15 10:10)
http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39462.html 预订施工,水电改造可免费升级为伟星专业水电改造服务,升级后价格按照透明施工的水电价格结算
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

高中毕业

社区居民

回 7楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:其实还没有动工,就是先准备,这周末还要去参加高老庄的团购会,再选一下工长,大概也得月底才能正式动工了…… (2017-03-15 09:51) 
预祝月底开工顺利

高中毕业

社区居民

3月17日
干了一件大事:聚划算购买了方太顶吸套装,就挑20m3大吸力买的
我这人其实不会太精打细算,认为花的钱只要在我的预算范围内,都能接受
毕竟商家也得赚钱嘛~~这大家都能理解~
关于房型设计我仍然有诸多疑问,因此特地跑了一趟小区物业~
我家的物业真是挺有耐心,我也除了自己的问题跟他们随便聊聊,大家貌似都能放下户主和物业一切固定身份,反而聊得还挺开心
我一直纠结于原厨房墙的问题,物业反而还安慰我,只要不是承重部分都应该可以拆,反正到时候有事都是他们去看的,没关系
囧rz,原来你居然是这样的物业……

最近翻看好好住的各种美图,突然就定下了厨房的风格
推荐给大家,黄色的部分真的眼前一亮,而且浅灰色墙砖耐脏又不显得突兀,搭配明黄色的吊柜门,整个感觉都活跃起来~
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

回 12楼(木子01) 的帖子

木子01:预祝月底开工顺利 (2017-03-17 15:05)
刚更新你就来啦~哈哈哈
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

高中毕业

社区居民

回 14楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:刚更新你就来啦~哈哈哈 (2017-03-17 15:07) 
不想动弹了,心烦,我就来看看,一看有消息了,我就回复了,

高中毕业

社区居民

3月18日

318慕名去了团购,据说是315力度最大的团购会
之前因为没开始装而各种参考一直焦虑状态,导致睡觉都睡不好,健身也暂时搁置了
后来站在团购会里我发现
这个团购会就是为了我这种人(太烦不想看不想逛都差不多反正也没多少钱)开设的
于是,秉承着“你只要保证这个价格能达到你们的承诺,我就可以选择你”
于是不但定了九大项,还顺利入住了装修升级包,今天中午就要见工长准备量房了……
高老庄这种效率挺高的,比较适合我这种,选择的是以为住的离我很近的方工长,还有一位张设计师~

目前在高老庄定的项有:
瓷砖:盛凡瓷砖:这家小哥还挺热情的,当然没有不热情的卖家,这家的一个厨房灰墙砖甚合我意,因此就全定了他家的~
地板:皇家森林:老大哥是我半个老乡,上次就跟他聊过,后来没想到装修这么快又看到了,选择的还是我第一眼看中的烟熏木地板,二话不说就交了一半的钱,可能我之前就肯定不会选实木或者其他的PVC,因此就在三层实木上找了~
墙漆:多乐士:一款无甲醛添加的,我一般认为这玩意肯定不会有人再折腾刷一遍,因此就奔着最好最贵的去了,这种主材我就选择好,环保,我还跟小哥开玩笑,说我这人别看我这么大方,但是脾气不一定好,因此你一定要给我刷好哦~哈哈
橱柜:槿木坊:在高老庄呆了好久一定会知道这个品牌,槿木坊也是没怎么考虑就定了,而且团购会发现其实大家价格都差不多因此就选择了口碑算是最好的槿木坊,希望这次能够合作愉快,因为我真的是非常看重橱柜这个大件,我可以为了他不厌其烦的折腾,因为这代表未来10年20年我是不想要再折腾他的哈哈哈哈
散热片:陇星:这个牌子还用说吗?选择的是铜铝合金的那款,好吧,还是贵一点的那款
玻璃移门:大运豪门:有的时候我就是个颜控,这款做团购的时候有一个黑色磨砂推拉门,一下子就吸引了我……就定了,可能到时候玻璃隔断也会做这家的,毕竟我真的是个颜控,而我确实也看不出来多少质量差别,当然只要做的好服务好售后好,钱我就花的值
晾衣架:晾霸:便宜有颜值,当然这玩意是我这辈子第一次要用,还是要看整体服务了~
吊顶:好太太:说实话那么多吊顶我也不知道差别在哪里,只是这确实是个口碑比较多的牌子,好吧,得说推销大姐也很能说,每个公司都要有这种能说会道的营销人员~~
净水器:金利源:现场不少卖净水器的,最后居然选择了这个牌子,国产品牌,但是居然感觉到了宣传人员的自信和自豪感~他很热情,可以说每个问题都能够很好的给出答案,3M家的要努力啊~~支持一下国产~
壁挂炉:林内:我家是自采暖的,因此一定要选择壁挂炉,林内是姐姐极力推荐的,想到确实是为了一家人的生活,这种搭建我一般不会考虑太多~原来定的是那个8000左右的,现在想想可能要选择中档那款,毕竟,我可不想以后修壁挂炉,我会非常崩溃~

最后因为买的足够多,就顺便去咨询了装修,交了押金,主动升级了伟星水电,还挺开心的。
高老庄的透明施工,在服务上还是很吸引人的~我朋友跟我去,他是学过的这些的也刚在老家装完房子,也连连称赞。同意我在这里选择工长。
中午就要正式开始了~
希望方工和张设计能够帮助我,完成我第一个小家~

高中毕业

社区居民

3月28日

我果然是懒惰的,啊,天秤座的懒惰
其实在这段时间里干了一些事情
首先和工长和设计mm看房量房,估算报价。
看房的时候,工长和设计mm都特别守时,这里我要自我批评一下。
伟星水电来看的时候,也请工长来了,结果我迟到了,这里严重自我批评一下。伟星小哥也姗姗来迟,不过因为是在北京的周末,堵车问题非常普遍也是非常理解的,我就趁着等伟星小哥的这段时间又跟我的工长沟通了一下。

我的工长是方工(暂时保密),看起来是个非常有经验的人,也确实是能够一一解释我的疑问。作为一个标准的天秤座,真是在这种事情上即纠结又事多,我朋友都被我问烦了。
我总是考虑的特别多,又非常细,这是我的个人问题。虽然在装修上考虑细不是坏事,但是有的时候我自己都觉得有些问题问的很小白,所谓用人不疑疑人不用哈哈。
报价出来之后,确实与我的预期有点差距,不过我仔细对比了每一项,又询问了里面的平米数怎么回事,和一些轻工辅料的问题,觉得也还能接受。并且我还有一项巨大的工程就是砌墙,这玩意站了预算不少,别的其实都还可以。
但是无奈囊中还是很羞涩,问了很多价格问题,方工说庄吧规定中期会有一个实际测量的检查,到那个时候可以确定更详细的平米数和报价,我才放下心来。

我这个人不怕花的多少,更怕花的不明白。其实只要我知道钱是怎么花,花在哪里,花完了有什么结果和好处,我就觉得这钱花的舒服。反之如果我不明白这个钱的去向,我就会变得更纠结。

伟星小哥是个很有经验的人,他说话很快,想法也有很多,给我提出了一些建议,挺符合我的要求。
到后来就是小哥说我就点头了,我说我的需求,小哥按照经验给我提出建议,然后我们敲定基本方案,比较完美。
小哥还是一位很好的推销员,成功让我考虑安装前置过滤器的问题,哈哈,小哥是不是又能发点奖金了?

26号去十里河的盛凡瓷砖定了瓷砖方案,其实我真心不知道怎么搭配,我也烦那种复杂的工艺,大概黑白灰是我唯一的选择了。希望配色上不要有太大的失误,哈哈。

庄吧的透明施工,以及与伟星水电的合作让我很放心。庄吧又把我们拉到一个群里,来及时进行讨论,这让我心里很有谱。
现在我自己也在继续去了解装修的问题,同时,也在论坛里吸收庄友的装修经验,受益匪浅。
今天又给母上定了车票,搬来一个靠山,清明打算去签合同,4月初能够美美的装修啦~

我一直对自己的憧憬抱有极大的希望

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回复17楼(艾狸狸)的评论

加油!跟着节奏前行,等装修结束后:噢,家装也没什么了不起!回味起来很有乐趣:再装修一套也不错嘛!

高中毕业

社区居民

哈哈,楼主这么快就进战场啦~~祝装修顺利