【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于风暖问题?

初中毕业

社区居民

请问大家谁用过分体风暖,就是排风、风暖、照明不是集成在一起的,是分开的(我想分开买,吊顶单买),这样的好处就是风暖可以放在沐浴的上方,排风可以放到马桶上方,如果以后有故障也不用整体换,这样好不好?大家给点意见。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

主要看个人喜好和卫生间顶面的空间和布线的位置,一体的相对省空间。
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

初中毕业

社区居民

我家卫生间5.5平米,想把控制面板放在卫生间门口外面,把风暖、排风、照明的线都要引到外面门口的位置,线走起来会不会很乱?因为我家现在正在装修要让工长把线都预留出来,

是否要走4平方线?

电热水器是否要走4平方的线?

谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 2楼(黎志明) 的帖子

黎志明:我家卫生间5.5平米,想把控制面板放在卫生间门口外面,把风暖、排风、照明的线都要引到外面门口的位置,线走起来会不会很乱?因为我家现在正在装修要让工长把线都预留出来,

是否要走4平方线?

电热水器是否要走4平方的线?
....... (2017-03-14 14:20) 
卫生间电线改造走顶,后期在吊顶里面;卫生间是否用4平方线,看您电热水器、浴霸、暖风机等功率的大小,条件允许的话,可以考虑使用4平方线
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

初中毕业

社区居民忠实会员

1、卫生间灯的控制面板可以放在外面,风暖、排风的面板最好在里面(如果你在里面洗澡想开一下风暖或排风你在打开门出去开多不方便)
2、分开放风暖、排风可以的,风道上需要装两个止逆阀要注意,集成吊顶之前要先装好止逆阀和风管
3、卫生间有热水器最好走4平方电线,风暖和排风还有灯线2.5平方电线足够使用。
二师兄

初中毕业

社区居民

回 4楼(z254811523) 的帖子

z254811523:1、卫生间灯的控制面板可以放在外面,风暖、排风的面板最好在里面(如果你在里面洗澡想开一下风暖或排风你在打开门出去开多不方便)
2、分开放风暖、排风可以的,风道上需要装两个止逆阀要注意,集成吊顶之前要先装好止逆阀和风管
3、卫生间有热水器最好走4平方电线,风暖和排风还 .. (2017-03-14 16:47) 
排风的风管要安装到风道口,为什么风暖也要安装到风道? 我是小白

我家卫生间风道只有一个口如何安装两个止逆阀请指点,谢谢

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 5楼(黎志明) 的帖子

黎志明:排风的风管要安装到风道口,为什么风暖也要安装到风道? 我是小白

我家卫生间风道只有一个口如何安装两个止逆阀请指点,谢谢 (2017-03-16 10:53)
风暖是从卫生间抽空气加热再送回来,自循环,分开装的话,可以问一下商家

初中毕业

社区居民

回 6楼(余松) 的帖子

余松:风暖是从卫生间抽空气加热再送回来,自循环,分开装的话,可以问一下商家

(2017-03-16 11:38) 
好的 感谢

初中毕业

社区居民

我要买一台电热水器功率3000W左右,我的工长说电热水器没必要走4平方的线,单独走2.5平方就够用,走2.5的可以吗?

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 8楼(黎志明) 的帖子

黎志明:我要买一台电热水器功率3000W左右,我的工长说电热水器没必要走4平方的线,单独走2.5平方就够用,走2.5的可以吗? (2017-03-16 17:34)
电线最好还是走4平方,卫生间主线,在由4平方线分支路2.5平方电线,多花不了多少,还安全