【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 看看我的遭遇您装修还敢找装修十大家之一的“龙发装饰公司”吗!【十四】

小学毕业

社区居民

几天前暖气管漏水了。热力公司的三位师傅立即过来检修。
从查看现场开始,到研究检修方案,再到具体换暖气管,每到一步气都被气得不得了,骂装修干的活太不像话。我也写不出来,反正,要多难听有多难听。
我非常诧异,就问热力公司的师傅装修怎么啦,惹您们生这么大的气。
师傅们说:
你们住户可能不明白。我们热力公司装暖气管子离墙的距离是有标准的,因为再好的管道也有修要维修的时候。管子要是和墙之间没有规定的距离,到修的时候你怎么下手。而且,你们贴的墙砖一拆管子就全毁了。所以装修公司在贴墙砖以前,一定要把原有的墙灰剔干净,再往前上贴砖,以后维修才好办,你们的墙面叶不受影响。看你家这活干的,明显是只把原来的瓷砖打掉了,原来抹的墙灰根本没剔,又抹上灰贴砖的。两层灰加一层瓷砖,得多厚,把管子和墙的距离都给吃了,管子一半被埋在瓷砖里。这就是搞装修的偷工减料,只图自己省事,根本不考虑日后维修和用户损失的结果。你说这活叫我们怎么干。
是啊,光看墙面,什么也看不出来。师傅这么一说我才明白埋在瓷砖后面的秘密。
更有甚者,我联想到刚开始时龙发设计师特别说到“我们贴墙砖不像其他装修公司用的是砂浆,即厚又不牢。我们是新工艺,一种专用的胶,不但特结实,而且非常薄,几乎不增加墙体厚度。”可实际上,施工时根本没什么专用胶,就是现场和砂浆贴的转。
按热力公司师父的说法,这可不是偷工减料了,就是一个偷梁换柱啊!
师傅说,暖气管漏水是非换不可的,暖气谁压力很大,一旦漏口崩了就水漫金山了。
得,没得说,该怎么还修就怎么还修吧。
结果呢,换完暖气后的墙体就是照片这个样子了。暖气管子后面留了一道深沟。既没法修也没法补救。而且一辈子就这样了。
每天走进洗脸间洗漱都要看到这个样子,想想就心痛。
写这些,只是想提醒准备搞装修的朋友,千万接受我的教训,别上类似龙发公司这种偷工减料、偷梁换柱的当。

高中毕业

社区居民

唉,只能自我安慰了,吃一堑长一智。装修也是一门学问哪,老庄吧也算是个学校了。您写的这个可能会救了好多的装修小白。

学前班

社区居民忠实会员

报价上没有写施工工艺?哎,想个办法遮一下

学前班

社区居民忠实会员

是不是可以投诉315了

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

同情ing

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

同情ing

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

同情ing

大专毕业

社区居民最爱沙发

同情ing

学前班

社区居民

不能再协商整改了??

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 8楼(faaa) 的帖子

faaa:不能再协商整改了?? (2017-03-21 16:43) 
协商好楼主可能也会花钱的