• 1471阅读
  • 17回复

[设计施工]外开窗询问! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dingfumxq

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2017-03-17
诸位:
      最近在看断桥铝合金门窗方面的知识,想到了窗户开启方向的问题。
      现在住的地方,所有窗户都是内开的,打开以后特别占室内的空间,而且窗扇的边角还特别容易磕着;特别是阳台窗户打开以后和挂着的衣服几乎挨在一起了,很不方便。也看了内开上悬窗,感觉是有些改善,但如果想挨着窗户安装纱质窗帘,还是有影响。
      所以还是觉得外开窗最合适,窗扇直接向外开启,不占用室内空间,更不会磕着了,其他什么都方便。但是还是有几个问题:
      1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是说7层及以下楼层都可以安装外开窗。向群内高手求证?
      2、外开窗相对于内开窗在密封、保温方面有没有什么区别,是更好呢还是差些?
      3、相对于内开窗,价格有没有什么变动?
      4、另外在度娘上看到这种外开窗五金(见下侧图片),感觉挺好的,可以把窗户垂直打开,看着也更稳固一些,最重要的是擦窗户外侧玻璃的时候更方便,不知这种五金是否结实耐用呢,北京这边厂家能不能做,价格相对于内开上悬的五金差别大吗?

四连杆铰链装置 外开窗。

请群内高手或者商家解惑!!!

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
2019年5月11日(周六)遇见初夏畅享5月——高老庄吧百余建材商家携手联单折上折,夏不为利

发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2017-03-17
您好,我是吧里的门窗商家。关于您的提问,我来给您回答一下,
1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是说7层及以下楼层都可以安装外开窗。向群内高手求证?

目前市场上默认的是6楼以上不让外开,六楼以下可以外开,但是一般都会建议做内开,因为北京刮风的日子较多,内开相对安全些。
      2、外开窗相对于内开窗在密封、保温方面有没有什么区别,是更好呢还是差些?
外开窗的密封较内开的话是要稍微差一点的。

3、相对于内开窗,价格有没有什么变动?
内开窗外开窗的结构是一样的,价格几乎没有差异的。

4、另外在度娘上看到这种外开窗五金(见下侧图片),感觉挺好的,可以把窗户垂直打开,看着也更稳固一些,最重要的是擦窗户外侧玻璃的时候更方便,不知这种五金是否结实耐用呢,北京这边厂家能不能做,价格相对于内开上悬的五金差别大吗?

这个五金是叫做四连杆,都能做的,这个四连杆开窗的时候会有点费劲,他既代替合页也代替定位器,会比较紧。外开确实挺方便擦窗户的,但是高楼也是不让做的。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。高老庄所有市场活动解释权均归高老庄所有。
2019年5月11日(周六)遇见初夏畅享5月——高老庄吧百余建材商家携手联单折上折,夏不为利

我们的价格可能不是最低的,但我们能给您提供好的品质和售后!我们固执坚持只用真材实料的东西,不用任何
假冒伪劣产品来赚取其中差价而谋取不正当的利润,飞宇轩扬门窗-不忘初心,方得始终,我们一直在努力
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2017-03-17
回 1楼(飞宇轩扬门窗客服) 的帖子
飞宇轩扬门窗客服:您好,我是吧里的门窗商家。关于您的提问,我来给您回答一下,
1、北京规定是多少层以上就不允许安装外开窗了?问了做工程技术方面的朋友,说中高层以上不允许安装外开窗,中高层一下可以自由选择外开或者内开窗。3层一下为低层、4-7层为多层、8-12为中层,说是这么划分的,也就是 .. (2017-03-17 11:04)

感谢解惑,大概了解了。
      请问6层能不能安装外开窗啊,另外四连杆五金比内开上悬的五金价格有差异吗(合页及定位器二合一了)?

发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 2017-03-17
回 2楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:      感谢解惑,大概了解了。
      请问6层能不能安装外开窗啊,另外四连杆五金比内开上悬的五金价格有差异吗? (2017-03-17 11:08)

亲,客气了,这个包括6层的,但是也分商家,有些商家是不太做外开窗的,外开窗日后维修什么的都是比内开窗的难度更大些的。
关于价格,如果是内开上悬和四连杆比较的话是几乎没有价差的,但是每个商家的定价不一样,需要分别和商家确认一下。

我们的价格可能不是最低的,但我们能给您提供好的品质和售后!我们固执坚持只用真材实料的东西,不用任何
假冒伪劣产品来赚取其中差价而谋取不正当的利润,飞宇轩扬门窗-不忘初心,方得始终,我们一直在努力
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 2017-03-17
回 4楼(飞宇轩扬门窗客服) 的帖子
飞宇轩扬门窗客服:亲,客气了,这个包括6层的,但是也分商家,有些商家是不太做外开窗的,外开窗日后维修什么的都是比内开窗的难度更大些的。
关于价格,如果是内开上悬和四连杆比较的话是几乎没有价差的,但是每个商家的定价不一样,需要分别和商家确认一下。
 (2017-03-17 11:12) 

非常感谢,明白了!

离线余松
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 2017-03-17
回 4楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:非常感谢,明白了! (2017-03-17 11:15) 

高层外开窗,国家规范都是不宜或不应,但地方性的规范根据各地不同,有可能是直接禁止的。如果去问开发商,他直接说是为了遵守国家规定,这个说法完全没有问题

离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 2017-03-17
回 5楼(余松) 的帖子
余松:高层外开窗,国家规范都是不宜或不应,但地方性的规范根据各地不同,有可能是直接禁止的。如果去问开发商,他直接说是为了遵守国家规定,这个说法完全没有问题 (2017-03-17 11:19) 

嗯,问了同小区的其他人,说也有装外开窗的,而且原来的老窗户(钢质)都是外开的,所以现在按外开的也没人问。

离线余松
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 2017-03-17
回 6楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:嗯,问了同小区的其他人,说也有装外开窗的,而且原来的老窗户(钢质)都是外开的,所以现在按外开的也没人问。 (2017-03-17 11:25) 

物业允许吗?

离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 2017-03-17
回 7楼(余松) 的帖子
余松:物业允许吗?[表情] (2017-03-17 11:43) 

还不知道?

离线fatbear
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 2017-03-17
老式6层楼都是外开的应该没问题。

离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 2017-03-17
回 9楼(fatbear) 的帖子
fatbear:老式6层楼都是外开的应该没问题。  (2017-03-17 12:37) 

嗯,八几年的老房子了,都是六层的。现在钢窗、塑钢窗、铝合金窗,外开的、内开的、推拉的,什么样子的都有!

离线凤凰涅槃
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 2017-03-21
回 10楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:嗯,八几年的老房子了,都是六层的。现在钢窗、塑钢窗、铝合金窗,外开的、内开的、推拉的,什么样子的都有! (2017-03-17 12:46) 

我最开始跟楼主的想法是一样的,打算外开,但是物业不允许,除了厨房和卫生间是开发商装的外开之外,其他窗子一律内开。
不过在这段时间的使用上,体验完全跟想象的不同。
1.内开是可以增加上悬功能的,可以向上开启,既通风又不占内开空间。
2.内开窗户可以安装金刚砂窗,防盗又不有碍观瞻,我们小区基本大家都是安装的这种纱窗。
3.内开有一个好处就是开关窗户的时候可以不去动纱窗,这样就避免了夏天蚊虫钻空子。我家厨卫的窗户因为是外开,每次需要拉开纱窗再去开窗户,尤其厨房装的是百叶窗,需要拉起百叶窗,很麻烦,久而久之就懒得开窗户了,反而是其他那些内开的窗户,因为不需要动纱窗,反而是天天开关不费事。

还有就是商家说的,刮大风下大雨,内开相对比较安全。
所以楼主要综合考虑,多结合家中实际情况。当然也要考虑安全系数。望对楼主有所帮助哈
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 2017-03-21
回 11楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:我最开始跟楼主的想法是一样的,打算外开,但是物业不允许,除了厨房和卫生间是开发商装的外开之外,其他窗子一律内开。
不过在这段时间的使用上,体验完全跟想象的不同。
1.内开是可以增加上悬功能的,可以向上开启,既通风又不占内开空间。
2.内开窗户可以安装金刚砂窗,防盗又 .. (2017-03-21 11:13) 

多谢分享经验啊。
您考虑的挺全面的,在使用的方面上我还真是有所欠缺考虑。再详细计划一下!
离线凤凰涅槃
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 2017-03-22
回 12楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:多谢分享经验啊。
您考虑的挺全面的,在使用的方面上我还真是有所欠缺考虑。再详细计划一下! (2017-03-21 13:45) 

是呀,当时还幻想着都做外开,知道不行之后还失望了好一阵子。结果真的使用上了才发现现在内开加金刚砂加上悬,才是真心的绝配哈。
您家是新装修么?如果卫生间厨房做上悬一定要在贴砖和做窗户垭口之前哈,我家窗户有几闪开发商配的内开,想自己改成上悬,结果因为铺贴了瓷砖,把边沿挡住了,所以只能作罢。幸亏没包垭口,不然一间卧室的窗户也改不了了。所以楼主一定要提前做窗户这一块的打算哈
离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 2017-03-23
回 13楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:是呀,当时还幻想着都做外开,知道不行之后还失望了好一阵子。结果真的使用上了才发现现在内开加金刚砂加上悬,才是真心的绝配哈。
您家是新装修么?如果卫生间厨房做上悬一定要在贴砖和做窗户垭口之前哈,我家窗户有几闪开发商配的内开,想自己改成上悬,结果因为铺贴了瓷砖,把 .. (2017-03-22 11:20) 

嗯,我最初想的是外开不占室内空间。现在看来外开单窗纱来回开关就很不变,还是考虑内开上悬吧。
是准备重新装修,是计划先换窗户,在进行室内装修。
多谢提醒!!!
离线凤凰涅槃
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 2017-03-23
回 14楼(dingfumxq) 的帖子
dingfumxq:嗯,我最初想的是外开不占室内空间。现在看来外开单窗纱来回开关就很不变,还是考虑内开上悬吧。
是准备重新装修,是计划先换窗户,在进行室内装修。
多谢提醒!!! (2017-03-23 10:47) 

离线dingfumxq
发帖
铜币
银元
16楼 发表于: 2017-03-23
回 15楼(凤凰涅槃) 的帖子
凤凰涅槃:[表情] (2017-03-23 11:25) 

离线阿木去乎
发帖
铜币
银元
17楼 发表于: 03-25