【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老小区上下水主管道更换问题,求大神解答!!!

学前班

社区居民

我们是86年老小区,去年刚重新装修完,今年物业通知要对小区所有上下水和暖气管道进行更换,原来是铸铁的,容易堵,换成PVC的,事是好事,但是我去年刚装修完,我还在一楼,需要动的地方比较多,需要把洗手间和厨房橱柜都给拆了,地面也要刨,改装后给恢复,但恢复效果不保证,物业说可以放弃更换,在犹豫要不要换,请各位有经验的大神给点意见
主要担心以下几点:
1,换成新的PVC主管道是否能真正解决下水堵的风险,我在一楼
2,他们更换后给回复肯定效果比较差,还得找装修队。
3,是不是一楼到六楼都同意改,这个改造才有意义,我一楼的话能不能单独走一条独立下水?
4,还有我再跟物业看能不能争取点赔偿,看着去年刚买的东西要被拆,心疼啊,不过赔偿够呛,物业说改不改在自己。
求大神给点意见,不胜感激

小学毕业

社区居民忠实会员

记得好像一楼需要单独下水,防止堵塞倒灌

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主是哪个区的,我们这边怎么没这种好事啊。
另外PVC确实比铸铁的好些,毕竟时间挺长的了。一楼独立走下水也要刨地啊!

小学毕业

社区居民忠实会员

铸铁的,30年里面烂的够不够的了,迟早会爆,早换早安心……

我前些日子卫生间做拆除的时候,暖气管就爆了,锈的跟纸一样薄……要是供暖结束再弄就看不出来了,来年一样爆……

小学毕业

社区居民忠实会员

建议还是更改一下,长时间铸铁管很容易锈蚀;我想知道如果一楼不同意更改物业会怎么处理?还是说不改了

大专毕业

社区居民忠实会员

一楼还是建议换下,防止堵塞。像二楼所说如果单独走下水肯定也牵扯到刨地。还有就是你们那业主都同意改了吗?
人生没有彩排,每天都是现场直播!