【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: carriejia

迟开的日记——北四环小两居老房装修辛路历程(7-17更新软装)

小学毕业

社区居民忠实会员

【3.3 新风安装】
选择的是吧里的松下新风,依旧简单粗暴,没有太多经过研究和比较,感觉松下的品牌可以信赖,就直接订了… 新风的主机和管道一安装,对房屋的好多想法都要做调整。最为直接的影响是我不能有顶天立地的柜子了,泪奔… 不过还是可以放一些储物盒在衣柜顶上来利用空间的… 也不用再跟董先生争吵阳台上是否增加一些休闲娱乐功能了,有了主机,吊顶一做,能晾衣服就不错了呦喂。不过想想北京的空气,装新风无论如何都是必要的。

【3.5 材料进场】
材料进场,按照合同要交第二笔装修款啦。

小学毕业

社区居民忠实会员

【3.6-3.12 厨卫砌墙 刮腻子 抹灰 包新风管道 走石膏线  衣柜、木门、防盗窗测量】
真是日程满满,成果丰硕的一周哇~
part1 厨卫改造
原来想把厨房做一个两扇的铝镁合金推拉门,后来发现,以目前门洞的情况,做一扇太大,两扇太窄,以后我热爱厨房的胖妈妈过来可能会进进出出不方便。和周工长商量之后,决定再填补一些墙体,做一扇单门推拉门,里面的橱柜也可以跟着做大一些。按照之前的方案,和下图左边白色的墙体齐平是55厘米,这样扩充之后可以做到60厘米,一举两得。橱柜和门中间那部分空间可以放些隔板做一些简易的收纳。厨房和客厅相连的墙体也做了修补。快让我忘记大明湖畔的修补之前惨不忍睹的那面墙把…
8.jpg 9.jpg 10.jpg

Part 2 包新风管道
下图的小伙,老帅了!!妥妥的小鲜肉,谁见谁知道!没好意思拍正面啊啊~

Part3 客厅次卧走石膏线
挺规整,没毛病~

Part 4 第二波集中测量 德耐尔全屋定制、春秋防盗窗、龙鼎木门
在这之前,遗漏了日上防盗门、求实木门。
A 日上防盗门。
测量很快,在下单之后我们发现一个问题,配的门板是丁级门板,当初在团购会上商家介绍的时候,大多针对的是70/90这种门的厚度的问题,几级门板这些概念都没有听说过。后来一个朋友无意间看了我们的单子,提示了一下,丁级门板是门板中最薄的,我们赶紧联系了商家,升级到甲级门板。过程中有些愤愤,可能也是发现的比较早,结果处理的没问题。还是希望对于门板、门锁这些比较关键的参数能够多跟客户介绍清楚,知情了,才有选择权,而不是不明不白的被安排。
B 求实&龙鼎木门。
求实木门是通州的老板,定价在吧里的木门应该是最便宜的。下订单的时候定了四个门,后来因为想节约空间,厨房和卫生间都不用平开的木门了,只剩主卧次卧的两个木门,再加上董先生坚决不喜欢窗户包垭口,这样算下来,老板直接霸气的拒单了…老板人是很好的哈,只是各自考虑了成本、价格和喜好,没能达成一致。又跟辛妮和文文预约了吧里的龙鼎木门,重新来测量,又去北四环的居然之家店面选款下了定单。正好赶在315活动期间,了解了一下居然的活动价格,算下来比吧里的团购价格贵两百左右。所以像我们一样没时间又不想选择装修公司的人可以放心来高老庄吧。
C 德耐尔全屋定制
很早就联系德耐尔了,德耐尔要求地面找平之后再来测量,可以提高精准度。对于尺寸的要求,可以理解,但是,窃认为这种全屋定制的来两次为佳,第一次是水电改之前,根据家具的摆放位置来安排水电的位置,第二次找平之后再来仔细测量尺寸。要不然很可能导致我们最开始设计的方案有浪费或者是其他不切合家具摆放的情况,很是麻烦。在电视柜的地方我们就遇到了这个问题,有三四个强电的位置可能会被挡住,当我跟德耐尔的测量设计师谈到了这个问题的时候,设计师说这个问题应该是不存在的,因为最开始我们的装修公司的设计师应该早就把家具摆放和水电的位置确定了…… 我觉得这句话不完全有道理。其一,不是每一户人家装修都会选择设计师的,出具专门的图纸;其二,如果最开始是装修公司的设计师确认所有家具摆放和水电位置的话,那专业全屋定制的商家难道只是一个测量尺寸和加工的工匠角色?商家不能就这么抛弃自己的设计职能呐。真的是太不科学了。之前联系过维意定制,那边的设计师早早来测量设计,出了初步方案,还一个劲的叮嘱我们在水电改造之前定下方案来,好确定水电位置,之后再来复尺等等。因为对维意定制不够了解,也想和德耐尔比较一下,所以迟迟没有定下。上次测量之后还真的有些后悔。当然,这不是设计师的问题,公司的整个业务流程可以再优化一些。
D 春秋防盗窗
测量的小伙子蛮实在,方案也没毛病。只是最开始没登记我们这户,后来打电话了才急急忙忙赶过来。管家和商家的沟通确认还需要再进一步明确喔。想安装防盗窗第一是为了防盗,第二是可以增加空间,放些东西,往外一伸又增加了十几万的空间不是。

小学毕业

社区居民忠实会员

【3.12 部分家电选定】
奔着3.15的活动,我和董先生去逛了附近的大中电器。看到了西门子有款超薄款的洗衣机不错,50cm,活动价也便宜,节能补贴算下来2999,还有一款大容量的两门冰箱也深合我俩意。还有一款三门冰箱,中间多了一层零度保险的柜体,号称蔬菜可以保温十五天。和董先生合计了一下,我们不吃储存十五天的蔬菜瓜果哩,我们都是吃多少买多少,买多少吃多少,还是二门的大容量更适合我们。又逛了史密斯热水器、看中了一款60L,但是宽度是685的短胖型,相较于平时大多800+的尺寸,也是小户型省空间的好手~  为了最大限度的省银子,我们又跑去了苏宁去比较价格,西门子算下来还是大中的便宜,史密斯的倒是同一个价格,又跑回了大中电器下单。买了史密斯的热水器,西门子的冰箱、洗衣机,问了销售大姐为啥大中的西门子比其他地方便宜,答曰西门子在大中做活动日,是有额外优惠哒,这也是格力和夏普的活动日。于是乎我们又跑去定了客厅和主卧的两台空调,算上节能补贴下来,比吧里的价格便宜不少。电视我也想一并定了,不过老干部董先生此时体现了他想要追求年轻的心,欢欢喜喜想要从小米和乐视里面选一个~ 我觉得电视这玩意我看不出太大的差别,怎么都成,遂表示无异议。

小学毕业

社区居民忠实会员

【3.13 石膏线完工 厨卫防水 贴砖 闭水试验 】
周工团队的活挺利索的,我觉得做的挺好,没毛病。瓷砖选择的是LD唯美瓷砖,都是最简单的搭配,也没有做腰线和复杂的花色了,省银子省银子。阳台的小白砖选择的是样板间同款,感觉效果不一样哇,不知道是不是没有做勾缝处理的原因。做闭水试验时周工和楼下去打招呼,楼下建议多做24个小时的,我们也觉得ok,现在还在试验中,明天去家里看看情况,再来更新。

小学毕业

社区居民忠实会员

啊啊一不留心都这个点了…  让我想起来小学时候老师留写日记的作业,我每天都撒丫子玩,头开学前两天哭着补了一个暑假的日记  ~~o(>_<)o ~~  

学前班

社区居民

和楼主的户型差不多,特别是小卧室,另外楼主主卧的阳台和卧室的隔断拆除了么?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 15楼(冰激凌) 的帖子

冰激凌:和楼主的户型差不多,特别是小卧室,另外楼主主卧的阳台和卧室的隔断拆除了么?
&#160;(2017-03-19 09:29)&#160;
没有,一是因为跺墙,不能拆除,物业明令禁止,对导致阳台有坍塌风险,我们没想冒这个风险;二是阳台放新风了,原本是想安排弄个植物架或者是小台面,但是要保证新风室内效果,就没有弄成开放式,准备还是门联窗相对密闭环境

学前班

社区居民

回复16楼(carriejia)的评论

楼主的回复好快,我们工长也建议安全起见不拆垛墙,为了安全,我也不拆了

初中毕业

社区居民忠实会员

回 13楼(carriejia) 的帖子

carriejia:【3.13 石膏线完工 厨卫防水 贴砖 闭水试验 】
周工团队的活挺利索的,我觉得做的挺好,没毛病。瓷砖选择的是LD唯美瓷砖,都是最简单的搭配,也没有做腰线和复杂的花色了,省银子省银子。阳台的小白砖选择的是样板间同款,感觉效果不一样哇,不知道是不是没有做勾缝处理的原因。 ..&#160;(2017-03-19 00:48)&#160;
楼主墙砖贴的不错啊,看着比较漂亮。
请问瓷砖阳角用阳角线了吗,还是磨的对角?

小学毕业

社区居民忠实会员

回 18楼(dingfumxq) 的帖子

dingfumxq:楼主墙砖贴的不错啊,看着比较漂亮。
请问瓷砖阳角用阳角线了吗,还是磨的对角?&#160;(2017-03-19 15:09)&#160;
没有用阳角条,感觉不好看呐 用的是透明施工那个45度角的工艺,应该就是磨角吧?