【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

这事儿结束了。

高中毕业

社区居民

我去年9月决定装修自住房,当时上网查询和学习装修知识,度娘上老庄的学习帖屡屡出现在第一个,基于此我来到了老庄吧,学习到很多实用的知识和信息;并借由吧友的装修日记,直接锁定了工长,去年11月给老庄吧的工程部打电话预约工长,工长去我家测量报价以及初次面谈,都很顺利,所以就直接去老庄吧签了三方协议,并明确了春节后也就是今年的二月底开工。
春节后我就和先生开始打包搬家,做好各项开工前的准备工作。就在开工的前一天,我正和先生在家里做最后的扫尾清洁工作,接到了来自65277747的电话,一位年轻姑娘声称是做高老庄的回访电话,我当时心里就嘀咕“通常回访电话都是在服务结束之后,我这还没开工,回访哪门子事儿~”,同时询问姑娘要回访什么,姑娘回复“您计划什么时间装修呢?是否要预约工长?什么时间可以和工长签约?”听完三个问题,我反问“我和高老庄吧什么时间签约,高老庄吧不知道吗?你真是高老庄吧的工作人员?高老庄吧的电话打头可不是65!”姑娘答复说、自己确实是高老庄的工作人员,可以用老庄吧的服务电话再次拨打,然后就挂了。
三两分钟之后,87663833就打来了电话,这次是位小伙拨打的电话,开口言称自己是老庄吧的工作人员、做电话回访,我同样询问回访什么,小伙回复“您给我们打过电话说是需要透明施工,不知道您需要预约哪位工长?大约什么时候开始装修?”再次听到换汤不换药的回访问题,我的怒火开始上涌,我再次回问“既然你知道我给你们打过电话,你为什么不知道我已经签订了工长?和高老庄吧何时签约的事情不要来问我,去问你们高老庄吧!”小伙当时分辨什么,我已经记不清了,只记得他一再解释他在做回访电话,很明显这两位工作人员对于我已经和高老庄吧签订了透明施工的协议一无所知。
很抱歉!当时由于我连续多日忙于搬家琐事,很疲劳,情绪不是很稳定,在两位年轻人苍白无力的解释之下,怒火熊熊地挂上了电话。
开工以后,同样忙于诸多琐事,今晚得了空闲,将此事描述于此。我认为高老庄吧既然特意安排了员工来做客户回访工作,本意和出发点铁定是利于客户的,无奈实际执行结果却是给客户带来了不必要的打扰!让客户有了非常不好的服务体验!让我不说出来都觉得意难平!当然我的不满意和那两位当时给我打电话的年轻人完全无关,他们只是执行管理层布置的工作而已,我对于他们在当时承受了我对于高老庄吧不满意的怒火、非常抱歉!对不起!
这件事情我认为非常简单:我去年12月初已经在高老庄吧完成了三方签约工作,今年元旦又在高老庄吧团购了墙漆,这两项内容应该属于庄吧两个不同的部门吧?
我所遇到的情况,现在是2017年,即使再回溯20年、即使你们在团队协作中使用最基础的Excel表格、以客户的电话作为关键字、一位前台小姑娘都可以兼职胜任的工作:在整个高老庄吧的运营团队内部建立一份客户的大数据表,以部门为单位,无论是每周还是每月还是每季度更新一次,客户回访工作人员都可以看到最直接的全部客户采购信息,我都不会接到这两个莫名其妙的回访电话!做出来这样一份客户信息统计表,对于高老庄吧有多难?需要多少人力?需要多少管理成本?有请高老庄吧的管理层来回答我的这个问题,先行谢过!
高老庄吧无论是家装设计、还是透明施工、还是家装建材团购,你们所有的工作都是属于第三方服务的性质,所以如何做好客户服务理当是你们工作的重心之重!
我受益于高老庄吧颇多,也不遗余力地在我的朋友中推荐和介绍高老庄吧,结果在我的透明施工还没有开工的时候,就先遭遇了来自于高老庄吧的不愉快地服务体验!事情并不大,但正也因为连这样小的事情、简单的工作都不能处理到位,如何谈及更加专业的服务?没有专业的服务、又如何谈及未来的发展?
借此,我建议老庄及高老庄吧诸位管理层:且行且珍惜!莫忘初心!
随附电话记录: 高老庄回访电话记录.jpg

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

首先感谢您对高老庄吧认可与支持,其次为回访过程中的出现的不愉快说声抱歉!
您的宝贵意见已收下,我们会更好的服务于业主。
在此祝您装修愉快
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

高中毕业

社区居民

回 1楼(大雄) 的帖子

大雄:首先感谢您对高老庄吧认可与支持,其次为回访过程中的出现的不愉快说声抱歉!
您的宝贵意见已收下,我们会更好的服务于业主。
在此祝您装修愉快 (2017-03-19 23:02)
谢谢版主的及时回复和祝愿
只是版主如此格式化的回复,恕难接受,抱歉!

学前班

社区居民

楼主啊……说真话你这样活着是不是太累了啊

我看了半天以为是有什么质量纠纷……

没想到居然就是两个客服电话的事情……

说不好听的,屁大一点事啊,我选完装修公司之后,这家装修公司的客服还打电话问我要不要选他们呢,按这势头我都得气死了

再者了,说不定人家就是服务积极呢,结果服务积极的速度超过了信息同步的速度,这应该表扬啊,哈哈

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感谢姐姐的建议与反馈。
由于我们内部部门信息分布有误,造成这个问题,吧里马上做调整以免再次出现这类事件发生。
姐姐  真不好意思,给您造成麻烦

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

非常抱歉,给楼主带来了电话核实的困扰。

是这样的,当时楼主在去年12月5日在高老庄办公室签约,当时没有签约并没有交款,约定的是17年开工,约定开工之前再交款。

所以在系统里,签订合同的流程没有走完,没有交款的合同,是不录入系统的,只有交款后的合同才会录,财务才会录入ERP系统,前台的工作人员才能看到已成合同的状态。

所以电话回访的工作人员,是看不到已签合同的状态,所以造成了以上的困扰,接下来,我们会完善系统的录入流程,感谢一路以来,支持高老庄的网友。。

初中毕业

社区居民

我是已经定好了工长准备这周签合同了
昨天有个工长给我打电话说是设计还没给他报价,他没审核
我当时就懵了,后来一细问才知道吧里给我分配的这个工长,而我前期已经找了工长了
信息滞后造成的
不过我没生气,和和气气的说的,本来也没多大事,气大伤身
这装修开始后可能更加水深火热了。。。

学前班

社区居民

最近正在让老庄负责新家全面的设计、施工等等,早上上吧里看见楼主的帖子标题,吓得一个冷颤,心想,朋友这推荐的老庄吧也不靠谱儿啊,这下完了,我的设计费还能退不?估计是楼主在老庄吧的装修出大毛病了,地板漏水?卫生间漏水?墙皮开裂?增项太多?工长不负责?于是乎赶忙进去逐字逐句浏览完楼主的控诉,方才松了口气,话说这是内部部门信息不对称造成的,给客户带来了困扰,但是我估计楼主家里也有烦心事儿,不然不会这么大动干戈,恨不能老庄出来负荆请罪才能消气。装修本来就是件让人又喜又气的事情,喜的是乔迁新居,烦的是在装修过程中的钱包掏光,夫妻闹僵,身体负伤。奉劝楼主还是有颗大心脏的比较好,这里的谁不是老庄的客户?谁没有向朋友推荐过老庄?别太有优越感,多换位思考,开开心心装修的就好。

学前班

社区居民

回 3楼(lordhare) 的帖子

lordhare:楼主啊……说真话你这样活着是不是太累了啊

....... (2017-03-19 23:32)
是软文,没看出来?

高中毕业

社区居民

回 3楼(lordhare) 的帖子

lordhare:楼主啊……说真话你这样活着是不是太累了啊

....... (2017-03-19 23:32) 
哈哈哈~~我家那口子说高老庄吧之于我是——爱之深恨之切
或许吧,这件事情不大不小,但很多时候得失往往决定于细节。