【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

三.装前采购篇:(终于迎来了花钱的阶段)
1.花钱就一定是大爷么?

设计完成了,下一步就是采购了。其实本人是一边设计一边采购的,根据设计去采购相关的颜色和尺寸以及便宜(性价比)的商品,把一些小物件(地漏、排风)直接拿下,把一些大物件(水电、暖气等)通过老庄吧的团购会去交定金,通过自己的预算,去购买物品,严格把控预算(上次超了预算很多,这次吸取教训
        这里想问大家一个问题先:花钱就一定是大爷么?
        答案是:NO!
        这是问什么呢—哈?本人房地产工作,连续10年房地产,房地产大家觉得水深吧?我现在告诉你,装修水更深!!!
        不是危言耸听,从设计、材料、安装等等各个环节都有猫腻。真是防不胜防!
举例:应该给你钉3颗钉子,工人会给你钉2颗钉子,不是工人为了节省钉子,是为了省事!
再举例:我家安装小米厨下净水器,我不在家,和父母叮嘱好在哪里打孔安装龙头,人家师傅硬是说不能打孔,会损坏,现在不坏将来也坏啦之类的,于是给我的普乐美水盆的洗碗液部分的孔给用上,然后把洗碗液功能除去了。我说让他们改回来,家里老人反复劝我算了,他们不容易之类的。而我的观点是必须做好,因为我花钱了,我要求什么样就必须什么样,不容易是因为他们挣钱了,这种投机耍滑的事情在别人那里行得通,在我这绝对不行!这种例子实在太多了。
还比如:给你家用劣质酸性玻璃胶,一个这东西,没几个钱,不良商家一定会一点一点的节约成本,给你用不好的东西,这些我们都必须盯住他们!要让他们知道我们不是好欺负的,当然前提是我们自己必须要自学一点知识。
        本人现在去哪个卖场或者建材城看主材,很多时候都会被误认为是工长,为什么呢?因为你了解这些啊,我看马桶会看水件、会摸下水口是否平滑、会按一下排水按钮、会坐上去感受,看东西的眼光角度都会发上变化,这一点希望大家都能成长,只有自己强大了商家才不会也不敢骗我们。
        这里不得不为老庄吧做个广告了,如果你没有这方面的时间和精力,就团购老庄吧商家,做不好就投诉!好使!
下图为装修预算表:

----------------------------------------------------------------这是一条想当大爷的分割线------------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
2.老庄吧团购会

老庄从一个论坛成长到包括论坛、团购、设计、施工、整装这一个闭环的企业真是广大装修吧友的福利!参加老庄的团购会,你会感觉什么事情都是自己做主,很有文化,不像其他网站(具体不点名)吵吵闹闹的,做一个台子,弄一个大音响,大背景,商家轮番上台表演。砍价师一次一次的说相声,又一次居然还碰上一个商家上台唱歌的!唱的《山路十八弯》,一个女人鬼哭狼嚎的,真是辣耳朵!!!
       所以从老庄吧参加团购还是非常靠谱的,我不敢说价格最低,因为本人就找到了更便宜的东鹏、更便宜的科勒!甚至没有什么更低优惠(好多商家参加好多团购,底价统一),但是老庄吧最大的好处是出了纠纷,老庄吧管你。自己解决纠纷?扯皮到什么时候去!?
       所以,我建议大家,能从老庄吧团购买东西就从这买。但是怎么买,还是要给大家一个建议:
       1.首先知道自己买什么,千万不要没有目的的乱转,效率极低!
       2.知道老庄吧商家都有哪些,毕竟团购有时候1个月才那么一次,不能老等啊,就得靠自己日积月累的考察了!知道老庄吧的商家有啥,去大一点的卖场去看,去选,去记价格,同时看看同行业其他商家的质量和价格,比较一下性价比。
       3.去老庄吧现场直接问底价,看看是不是比实体店更便宜。确认之后可以下订单。

买了,就行了?不是!你可以继续上网比价,可以查看老庄吧当即的价格单,我就有一次价格单比交定还低,果断反映,结果商家把除了我以外20多个客户的订单都减去了虚报的部分,美其名曰员工写错了。我姑且信了,呵呵。所以,大家一定要擦亮眼影,群众监督!
      记得啊,老庄吧价格未必便宜,你去了先不要透露身份。提前下载老庄吧报价,比较之后不会被骗。必须小心他们!商家不会因为进了老庄吧后就讲道德了,我们必须自己提高。

在此,预祝老庄吧的团购越办越好!给吧友争取更多的折扣和礼品!

---------------------------------------------------------这是一条喜欢团购的分割线---------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

大专毕业

社区居民最爱沙发

10l够用不

1万

硕士毕业

回 12楼(余松) 的帖子

余松:10l够用不  (2017-03-20 13:28) 
上次一下占了30楼,写了好多好多,大家看着很爽,但是在装修过程中的点点滴滴都是介绍居多,互动性不足,这次想兼顾一下,第一楼会做好电梯目录,方便大家挑毛病哈!感谢关注!感谢支持!!!

初中毕业

社区居民忠实会员

支持啊,继续继续。。。

小学毕业

社区居民

QQ
先占楼支持

高中毕业

社区居民

占楼支持!果然在北京还是买房就是最好的投资啊
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

大专毕业

社区居民

还没下房,装修学习先行

1万

硕士毕业

回 7楼(贺贺辣妈) 的帖子

贺贺辣妈:7楼            
 (2017-03-20 13:20) 
宝贝啊。用实际行动支持我也真是够厉害了!希望7楼的主人,帮我写一点内容,体会、感知什么的。不要做广告哦
谢谢!

1万

硕士毕业

回 12楼(余松) 的帖子

余松:10l够用不  (2017-03-20 13:28) 
一般情况话,30几楼才能够用,上次直接占了30个楼,刚刚写完,后期好多楼写了好多好多内容,分布也不是很合理,还减少了互动体验感,不过增加了阅读顺畅感。这次就两者兼得吧。前期大家看的时候顺畅一些,后期咱们多多互动!