【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

高中毕业

社区居民

生活家有期节目,小两口 跟你家一个户型,智能家装可以参考。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 30楼(苗苗666) 的帖子

苗苗666:生活家有期节目,小两口 跟你家一个户型,智能家装可以参考。 (2017-03-29 10:13) 
超级感谢!一定查找观看!
感谢对本帖和本楼主的关注!

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
4.地板采购
LOFT
(也就是现在刚刚被限购的商住房)就是有这么一个情况,由于必须考虑楼板隔层的承重以及二层净高的问题,所以二层只能铺地板了!

还是盛通,只有盛通还可以选一下,北京各个区域发展真是极度不均衡啊!房山区几乎只有长阳和良乡两个地方还可以看的过去,其他地方真是比我老家(唐山郊区)都差了不知几条街!盛通没有电梯,有扶梯,扶梯上去之后还要考虑上半层或者下半层才能进入展厅,卫生间很小、环境很差,不说了,说多了就跑题了。
     盛通算是房山最大的建材市场了,里面的地板商机居然很少,而且很多大品牌的商家、国外商家都没有进来,所以也就十几家商家,可选机会偏少。
     不过这样也是好事,因为本人患有严重纠结症、严重选择恐惧症、严重自我怀疑症,严重的完美主义情节等多种疾病,所以减少选择项对我来说真是很贴心!有时候真的一下午一直播台,没有看一个电视节目,我觉得不是电视节目或者电视剧不好,也不是本人多清高,只是选择太多了。所以就这样像盛通一样就这么多可选的,对我来说也是一种解脱吧!
      于是,挨家问价格,挨家看产品,问施工报价。由于担心楼梯包板问题,还在工艺和材质上进行了沟通(侧板、立板、收条等)。
      总之,选了一家我认为哪里都满意的。
具体品牌忘记了,后补吧,先上图:

由于本人去年装修的时候,辞掉工作,每天带上干粮,早晨出发晚上回来,把京城各大卖场都踩遍了,对环保等级E0、E1、耐磨转数9000转,12000转等等参数是比较清晰了解的,在参加老庄团购时候没有下单,原因还是老庄团购绝大部分商家是针对自住业主的,低端地板不多,最便宜的也得100多一平,所以无奈放弃了。

-----------------------------------------------------------这是一条自学成才的分割线-------------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

高中毕业

社区居民

回 29楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:女汉纸吧? (2017-03-29 09:16)

怎么地?还不让天秤女霸气一下咋地?

话说我觉得我按照你的装修思路来一把,估计能把我想不到的填不上
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

回 33楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:
怎么地?还不让天秤女霸气一下咋地?

话说我觉得我按照你的装修思路来一把,估计能把我想不到的填不上 (2017-03-29 12:20) 
巾帼英雄,你好!
我也觉得差不多。因为本人严重纠结症、严重选择恐惧症、严重自我怀疑症,严重的完美主义情节。

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
5.楼梯采购
老庄在《装修知识大全》中曾经说过,楼梯贵,谁让你买大房子呢?
可能小弟买的是建筑面积只有50平米的小房子啊,不买不行,2米多高,刘翔、姚明都蹦不上去,只能买楼梯。既然在设计篇中已经明确了我要什么楼梯,那就去买吧! 楼梯盛通只有1个商家,虽然我说过选择少对于天枰座来说是一种解脱,但是你总不能让我没有选择吧?!
       在连续考察了良乡建材、大千、盛兴等卖场后,发现楼梯卖家真的很少,还非常贵,基本都在500以上一步(木质),说到这,我需要给大家介绍一下楼梯的种类的,不然大家会一头雾水,不知道我要的楼梯是什么样子。下面是具体介绍,没有特别深入考察,这里只说类型,关于踏板材质不予解释,好多名字是自创的,多多包涵!
1.实木类。特点:好看,贵!

2.伸缩类。特点:节省空间,使用有点麻烦。
3.底梁类。特点:下面空间可以利用,不太美观,价格合适

4.底柱类。特点:下方空间不太好利用,不太美观,价格合适。
5.钢架焊接类。特点:便宜。是我知道的最便宜的,需要先做出来,再铺地砖,后期需要地板、大芯板等材料包板,位置基本不能动了。
6.特殊艺术类。特点:工艺复杂、美学要好,漂亮,贵!需设计、定制!
7.钢构木板类。特点:空间利用较好,价格适中,耐用。

在完成学习和调研之后,我在小区的其他业主装修公司所有的楼梯厂家处沟通,最后选择的是第7个!原因是价格和功能均能接受。后期还可以进行优化升级,完成我的设计要求。还可以有其他的可能性,比如:
34145172.jpg timg.jpg
         我找到了小区装修公司用的楼梯厂家,价格自然合适,考察了别人家完成的质量,也没有问题,。
——那就这样吧,让爱都曲终人散吧,那就这样吧,就这个楼梯吧!呵呵。

--------------------------------------------------------------这是一条有知识点的分割线-------------------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

高中毕业

社区居民

回 34楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:巾帼英雄,你好!
我也觉得差不多。因为本人严重纠结症、严重选择恐惧症、严重自我怀疑症,严重的完美主义情节。
(2017-03-29 13:26)
果然装修上会把天秤座的纠结和完美发挥到极致状态
我已经把能用上的电器都算了一遍插座,然后现在用不上以后可能会用上的也都算上了……哈哈哈哈哈哈哈
话说我打算清明一过就开始装了,看到你的预算觉得小房子真的挺好的
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

禁止发言

社区居民

楼主,地板主要看材料和工艺,关系到环保。

小学毕业

社区居民

学习!!

1万

硕士毕业

回 36楼(艾狸狸) 的帖子

艾狸狸:果然装修上会把天秤座的纠结和完美发挥到极致状态
我已经把能用上的电器都算了一遍插座,然后现在用不上以后可能会用上的也都算上了……哈哈哈哈哈哈哈
话说我打算清明一过就开始装了,看到你的预算觉得小房子真的挺好的 (2017-03-29 13:41) 
给你个教材式日记贴吧:一年多了,是时候做个了结了,写于北京。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html
本人去年冠军贴,希望帮你更多。