【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 37楼(搭窝搭窝) 的帖子

搭窝搭窝:楼主,地板主要看材料和工艺,关系到环保。 (2017-03-29 13:44)
地板问过了,磨损9000转,E0级。地板这东西我去年就把居然之家(多个)的全部商家自己调研过了。所以对各个商家的地板还是比较熟悉的,一般商家欺骗不了我。
多谢提醒和关心。另外,我是你们搭窝网首批客户。

高中毕业

社区居民

回 39楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:给你个教材式日记贴吧:一年多了,是时候做个了结了,写于北京。http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html
本人去年冠军贴,希望帮你更多。 (2017-03-29 13:46)
知道的,你忘了我都来多久了……你这帖子太出名了
已经把经验都打印下来了哈哈哈哈哈
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

1万

硕士毕业

回 38楼(gemmalee0322) 的帖子

gemmalee0322:学习!!  (2017-03-29 13:45) 
最近工作特别忙,好多东西写起来也不是那么及时。希望大家不离不弃哈

1万

硕士毕业

回 30楼(苗苗666) 的帖子

苗苗666:生活家有期节目,小两口 跟你家一个户型,智能家装可以参考。 (2017-03-29 10:13) 
生活家节目挨个看了,没有找到。类似的也没有很类似的哈

小学毕业

社区居民

特别感兴趣的是,煤气罐的位置是怎么设计的呀?请教请教!

1万

硕士毕业

回 44楼(adaxiang) 的帖子

adaxiang:特别感兴趣的是,煤气罐的位置是怎么设计的呀?请教请教! (2017-03-31 09:33) 
煤气管位置我是5点要素考虑的。
1.离门口近,为了将来省点劲,越近越好;
2.开门方向合理,一定要左开门(以我的户型来说)才可以,直接放置不要和开门打架;
3.一定要能落地,不可能放在底板上;
4.尺寸合适,高度宽度、深度等,预留孔位(用于燃气管)
5.离灶台不能太近或太远。距离合适。

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
6.晾衣架、五金件等

这些小东西,不买不行,很费心思。尤其地漏,必须在贴瓷砖之前就买好,这样瓦工师傅才能铺砖,我给大家一个单子,是我跑了一次盛通,一次性采购的结果:
地漏(3个),喷枪(2个),排风扇(2个),卫浴角架(上下层)、角阀(5个)、厨房水盆(橱柜小所以用600长单盆,注:一定要买单盆)、手纸盒子、厨盆龙头和下水、浴霸、电动晾衣杆等等。在一家购买比较容易,以后安装啥的也省的多家沟通、安排安排时间也简单。
        电动晾衣杆比较麻烦,因为我家层高4.2米,算了算,铺了地后按在横梁上的话也要3.5米,而一般的电动晾衣杆只有1.3或1.5米的下拉空间,必须定制,定制就会贵。但是用拉绳钢丝摇啊摇的那种又容易坏。想了一下,要买一个便宜的,就在同一家看了,差不多就定了。同时监测老庄吧团购商家“晾霸”的价格,哪家合适走哪家吧。
低端市场自然有低端市场的好处。比如:
超级有质感的非品牌水盆才500元:
地漏,买的防臭的:记得15元吧。
这些挂件,买全铜镀络的是最好的,丰俭由己吧!
       在装修建材这个市场中,什么东西的报价都是虚的,只要你肯张嘴,懂行,多转,一定能淘到物美价廉的宝贝(关键是价廉)!在一家买除了之前所说的好处外,最大的一个优势就是好砍价,你买的东西多,自然价格也好砍。我在那里一边砍价一边去其它商铺比较价格,弄得商家不敢给我报虚价,还能比别的商家更便宜,最后老板被砍的脸都绿了!

-------------------------------------------------------------这是一条会砍价的分割线------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
7.马桶、浴室柜
为因开发商预留排水口位置,所以我家马桶需要买后排式的,这样可选余地就很小了,一般一个品牌也就1-2个吧。对于天枰座的我来说绝对是个大礼包!
于是果断去了城外城!那里卫浴产品真多!挨家挨户的问:“后排的,什么样,多少钱,能便宜到多少?”一下午转下来也是收获很多啊,由于现出租使用,所以这次没有考虑买智能马桶(水电方便马桶位置还是要留电源插座),也没有想买很贵的,这次预算就是1000元一只马桶,最好能买到打折促销的品牌货、哪怕是样品。马桶买样品没啥关系,因为没有人用过,和洗衣机样品类似,没人用过,电视样品我会思考,天天用!一天下来收获颇丰,挨个拍照,把品牌、照片、价格挨个给领导发微信:
initpintu_副本.jpg initpintu_副本.jpg
选择马桶,你需要坐上去试一试,感觉一下,试试五金件的缓冲,试试按钮的弹力,看看水件质量,摸摸下水口的釉面是否平滑。这样你才能找到质量没有问题的品牌。
同时也看了浴室柜:这东西很实用的,买一个尺寸对的上,样子好看,最好有镜箱的浴室柜,如果龙头下水等一起买,就更省心了。上一套(去年)我装修的时候,就是喜欢九牧的一个龙头,就是喜欢科勒的一个水盆,最后还用的槿木坊的定制浴室柜...你说我能不能折腾?!
东西就得有比较,多看、多问,多比较,会有性价比更好的等着你!希望你也可以简单直接高效的购物!

--------------------------------------------------------------这是一条比较直接的分割线-------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

1万

硕士毕业

三.装前采购篇:
8.狂转偏远建材城!
良乡南关建材市场:很杂很脏很乱!

以此为例,房山城关和老城区的建材城兼职不堪入目、有碍观瞻!很不理解!不理解北京居然还有这种地方!区域发展不平衡到了极致!具体不再发图一一介绍了。
       印象最深的一次,是房产的一个二手家具市场。那天是2016年的年底吧,是北京下最大的雪的那一次!
      那天,我陪领导,不,领导陪我冒雪去看据说是房山区最大而且唯一的二手家具市场。。。这里居然可以看到冰箱堆成山!
真正领略了我家附近的环境是如何的如何。。。于是,一无所获的回来了。
       后来又去考察了一个家具厂家(绿之岛家具)的仓库。全是特价的,但是也不便宜啊。
微信图片_20170401091206.jpg 微信图片_20170401091211.jpg 微信图片_20170401091214.jpg
从这里,我可以知道,买建材,要么城里、要么盛通,其它永林、盛兴、汇美等可以考虑去,但不是主力。

------------------------------------------------------------这是一条喜欢下雪的分割线---------------------------------------------------------

学前班

社区居民

去过南关建材看过瓷砖,那里建材种类还是挺多了,因为那里的建材城导致南关路口那个红绿灯经常堵车很乱,有关部门也不治理治理。