• 32229阅读
  • 322回复

[装修日记]实用设计!LOFT!多功能! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
铜币
银元
120楼 发表于: 2017-04-15
回 105楼(艾狸狸) 的帖子
艾狸狸:来说说发生了什么? (2017-04-13 10:26)

LZ没有做地面全平,结果窗台石就出了插曲~~

我家类似的插曲之一,则是因为先决定要全屋找平(为了卧室客厅和厨卫的地面处于同一平面)....结果事后猛地想起、找平后门洞就不够木门的高度了(木门此时都已经开始油漆了),我想了又想,只有把卧室的门洞上方敲掉3公分,好在门洞上方的梁够高,把梁下方抹的泥灰敲掉就可以了,哎~~万一门洞上方的梁低了,我只有欲哭无泪地撞墙去了
尽管施工之前,自己把全流程在脑海中预演了无数回,实际过程中总是会有突发情况出现的~~呵呵~~过两天,等我家刷完墙漆,我也开始写装修日记,分享一二。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线mixia
发帖
铜币
银元
121楼 发表于: 2017-04-17
回 78楼(wzylyp) 的帖子
回帖奖励+ 1
wzylyp:有卖吊顶的,2层半位置就有。好几家呢,清明节还买了个奥普的风暖机呢 (2017-04-06 16:25) 

吊顶一般多少钱一平米?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
122楼 发表于: 2017-04-17
回 120楼(栀子花开1975) 的帖子
回帖奖励+ 1
栀子花开1975:LZ没有做地面全平,结果窗台石就出了插曲~~
我家类似的插曲之一,则是因为先决定要全屋找平(为了卧室客厅和厨卫的地面处于同一平面)....结果事后猛地想起、找平后门洞就不够木门的高度了(木门此时都已经开始油漆了),我想了又想,只有把卧室的门洞上方敲掉3公分,好在门洞 .. (2017-04-15 23:47) 

姐    期待您的装修日志
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
123楼 发表于: 2017-04-17
回 119楼(栀子花开1975) 的帖子
我爸比我细致多了。年轻时候瓦工、电工、木工、油工都会做,有电工证。原来家里的活儿都是老爸来。有他去做镇,我很放心。
再装一套:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
124楼 发表于: 2017-04-17
回 121楼(mixia) 的帖子
具体价格没有问,因为我这次不做铝扣板吊顶了,楼上太矮,只有1.8米,我就用现在顶,然后刷防水漆,楼下吊石膏板的顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
再装一套:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39792.html
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
125楼 发表于: 2017-04-17
经验告诉我们:
办法总比困难多!一起加油吧!共勉!

离线wzylyp
发帖
铜币
银元
126楼 发表于: 2017-04-17
四.施工篇:
12.周末采购,迈入下一步!
        下一步就到了木工环节,这个环节还真是有点陌生,因为去年的装修,我家没有用到木工,对这一块的基础了解不多。
        周末时候问豪哥后知道木工今天到,就想利用周末时间去房山的苏宁电器去做一下采购,准备买的东西有洗衣机、冰箱、彩电、电热水器、空调等。
想买一个壁挂的或者很小的洗衣机,将来给宝宝用!
        用本人由于工作原因,要去顺义参加一个3天的地产主题的总裁峰会,所以不能去苏宁了。

会议中看到会场大厅的地面,大理石的,真心很漂亮!
以后要是发达了,买个大房子,我也整面铺大理石!梦想总是要有的对吧?

重要人物出场:老妈出马,和我老爸一起去了苏宁。老两口出去转一转很高兴,带着任务去转也很觉得自己非常有用,提前准备吃的喝的带的,那是和准备战斗一样啊!看了所有的东西,给我打电话,顺便还真学会了微信发图片!
(以前教过很多次,一直学会就忘,这次用的多,终于学会了
他们觉得能给我帮忙,特别的高兴。感谢一下老两口的上心!怕老人累着,就先买了一个电热水器,其他的等五一,我休息时候再买!

-----------------------------------------------------这是一条迎接五一劳动节的分割线---------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
127楼 发表于: 2017-04-17
四.施工篇:
13.材料进场,木工发力!        
         木工今天一早就到了,豪哥开车送过来的。同时还带来了大量的材料!搬运材料让豪哥、木工、我老爸都累够呛。

由于我昨天晚上就给盛通那边卖浴霸的打电话说了,让他把提前浴霸送过来,因为这样可以最大化的保障卫生间的顶部不会低下去,保证净高少受影响!
        上午嘱咐豪哥,让木工先做厨房过道部分的吊顶,这样就可以约好欧睿宇邦明天的复尺了!经过沟通,搞定!明天复尺!
        今天中午浴霸果然送到:

进度节点:欧宇宇邦今天下午复尺完成!
木工师傅吊顶进展顺利:
需要要沟通:1.灯的尺寸要求及形式、2.浴霸的位置及厚度、3.门框的安装要求。
打龙骨:

阶段性成果:

这就是今天(4月18日)的成果性汇报了!
装中采购:下一步就要刷漆了,我需要赶紧定油漆,非常麻烦的!
柏迪衣柜那边有一个便宜油漆(柏迪衣柜老板非常好!肯帮我忙让我很感动!!!),但是他那没有防水漆,多乐士那边有防水漆,但是多乐士整体价格贵。
就想多乐士那边买防水漆,其他的通过柏迪衣柜帮忙!柏迪衣柜去年帮我做了好多设计,最后产品买的也很少,人家服务非常好,让我很不好意思!!
但是经过沟通,多乐士不到1000元不给送货,发快递吧据说之前损坏过,所以也不同意。让我头疼!今天持续沟通这个事情很久!!!
我只有3个办法:
1.用柏迪衣柜友情提供的漆,柏迪衣柜帮我拉一下多乐士防水漆(1桶5升的白色漆)
2.全用多乐士(防水漆、底漆、面漆)
3.用柏迪衣柜的漆,再让柏迪衣柜帮我搞定多乐士防水漆按老庄吧价格带给我。
柏迪衣柜那边现在(22:40)还在帮我,芳芳真是好同志啊!点赞!

---------------------------------------------------------这是一条一边烦心一边点赞的分割线----------------------------------------------------------

欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!
发帖
铜币
银元
128楼 发表于: 2017-04-17
回 122楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:姐    期待您的装修日志[表情] (2017-04-17 09:50) 

发帖
铜币
银元
129楼 发表于: 2017-04-17
回 123楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:我爸比我细致多了。年轻时候瓦工、电工、木工、油工都会做,有电工证。原来家里的活儿都是老爸来。有他去做镇,我很放心。
 (2017-04-17 09:59) 

老爷子厉害!
离线victory
发帖
铜币
银元
130楼 发表于: 2017-04-17
回帖奖励+ 1
栀子花开1975:LZ没有做地面全平,结果窗台石就出了插曲~~
我家类似的插曲之一,则是因为先决定要全屋找平(为了卧室客厅和厨卫的地面处于同一平面)....结果事后猛地想起、找平后门洞就不够木门的高度了(木门此时都已经开始油漆了),我想了又想,只有把卧室的门洞上方敲掉3公分,好在门洞 .. (2017-04-15 23:47) 

哇栀子你都马上完事了,是该分享一二,我家才拆除完了也一切正常。
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
131楼 发表于: 2017-04-17
回 130楼(victory) 的帖子
victory:哇栀子你都马上完事了,是该分享一二,我家才拆除完了也一切正常。 (2017-04-17 15:43) 

好久不见!
离线victory
发帖
铜币
银元
132楼 发表于: 2017-04-17
回 131楼(wzylyp) 的帖子
回帖奖励+ 1
wzylyp:好久不见![表情] (2017-04-17 16:09) 

天天在呢,在偷偷看着你
离线vivi920
发帖
铜币
银元
133楼 发表于: 2017-04-17
回 102楼(wzylyp) 的帖子
回帖奖励+ 1
wzylyp:有啊,每个人有5个机会,100%几率![表情]我加速度确实比较快。因为去年我家装修1年多,这次我很熟悉了,准备也比较充分,所以就快了。
 (2017-04-12 21:49) 

我问奥普超薄的就一款,你买的是奥普超薄那款么?一千多,你买的多少钱啊?偷摸告诉我一下
过门石那家靠谱么?靠谱我回头也去那家看看,嘿嘿
发帖
铜币
银元
134楼 发表于: 2017-04-18
回 130楼(victory) 的帖子
victory:哇栀子你都马上完事了,是该分享一二,我家才拆除完了也一切正常。 (2017-04-17 15:43) 

祝你顺利哇
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
135楼 发表于: 2017-04-18
回 132楼(victory) 的帖子
victory:天天在呢,在偷偷看着你[表情] (2017-04-17 17:30)

偷窥???
欢迎吐槽啊!这次没想到一写就写出这么多来。
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
136楼 发表于: 2017-04-18
回 133楼(vivi920) 的帖子
vivi920:我问奥普超薄的就一款,你买的是奥普超薄那款么?一千多,你买的多少钱啊?偷摸告诉我一下[表情]
过门石那家靠谱么?靠谱我回头也去那家看看,嘿嘿 (2017-04-17 20:50) 

我去奥普那家买的别的牌子的。500元。我觉得1000多太贵了。

过门石那家很靠谱,老板比较有情怀,特别爱玩,有时候不坐店的,不是传统意义上的那种商人。

他家比别家报价更贵,我也用的他家,因为他家是A级石材,我就怕砍价最后人家不给你用好货啊。

和她聊东西越简单越好,越痛快越好。我个人还是觉得产品、服务、价格都不错的。

需要的话加我微信,给你她微信吧。
离线victory
发帖
铜币
银元
137楼 发表于: 2017-04-18
回 135楼(wzylyp) 的帖子
回帖奖励+ 1
wzylyp:[表情]偷窥???[表情]
欢迎吐槽啊!这次没想到一写就写出这么多来。
 (2017-04-18 09:23) 

你是完美主义者,我血槽已空
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
138楼 发表于: 2017-04-18
回 137楼(victory) 的帖子
问了第三个同事,才明白血槽的意思。我们男生原来叫“丫”(一声),玩大型电子游戏机的时候老说:“快点,他快没丫了”或者“我快没丫了,保护我!”
坏了,一不小心暴露年龄了。
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
139楼 发表于: 2017-04-18
回 30楼(苗苗666) 的帖子
苗苗666:生活家有期节目,小两口 跟你家一个户型,智能家装可以参考。 (2017-03-29 10:13)

我估计以后会有新型的建筑材料做层板,只有1厘米的厚度。因为以后LOFT只有3.6米高至3.9米高,超过3.9米就计算容积率了。新材料新技术会带动装修行业的发展
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
140楼 发表于: 2017-04-18
现在是22.:05,还在加班中...
何时能好好写日记啊

离线wzylyp
发帖
铜币
银元
141楼 发表于: 2017-04-20
四.施工篇:
14.吊顶完成!  
         经过几天的奋战,木工陈师傅的活儿,逐渐显现出效果。也辛苦老爸每天去“监工”
看陈师傅,这活儿真细致!都是超高难度作业!杂技一样哈!忍不住再发几张过程图分享一下:

完美的演变过程:

二层卫生间的包管:

与此同时,老爸也没闲着,把地面都清扫了一遍,每个纸盒(保护地面用的)都拿起来,把地面扫干净,再放回去,认真细致。
今天豪哥也来了!早晨9点到的,豪哥过来是为了提前做一下隔音处理,要在包管前完成!
这叫负责任!这叫敬业!这叫服务意识!!!

二层地面精细处理,为自流平做好准备:

听我爸说,木工活儿今天就能结束!图片来了:

细节处理相当到位,豪哥还帮我做了暖气保护:

总体评价:
木工陈师傅很有经验,手艺很好,活儿很细,工序按部就班,不少用料、不图省事;
工长王家豪就是及时雨,对工人要求高,对业主负责,有操守、有态度!讲究!带着小孩儿不耽误工作!感动!
老庄吧材料配送及时、真材实料!隔壁家里的吊顶真的太薄了,还没有用多少钉子。
所以,一样的活儿,不同公司、不同工人做真的不一样!
给陈师傅点赞!给豪哥点赞!给老庄吧点赞!

--------------------------------------------------------------这是一条正在点赞的分割线---------------------------------------------------------------

离线wzylyp
发帖
铜币
银元
142楼 发表于: 2017-04-21
今天我又去地块看了,真没时间回家看看。想家了

离线上东阳光
发帖
铜币
银元
143楼 发表于: 2017-04-21
回 116楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:没事!我给你介绍一个他们的头头,你加我微信。我可以免费帮你沟通一下试试![表情] (2017-04-14 19:26) 

好的好的,谢谢,还有监理!
离线上东阳光
发帖
铜币
银元
144楼 发表于: 2017-04-21
回 124楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:具体价格没有问,因为我这次不做铝扣板吊顶了,楼上太矮,只有1.8米,我就用现在顶,然后刷防水漆,楼下吊石膏板的顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
 (2017-04-17 10:00) 

防水石膏板吊顶其实非常好,我家现在就是,我觉得比集成吊顶整体效果更好
离线上东阳光
发帖
铜币
银元
145楼 发表于: 2017-04-21
回 118楼(wzylyp) 的帖子
wzylyp:四.施工篇:
11.瓦工阶段,大功告成!
         经过漫长的等待、砌墙、防水、送补砖、换大理石等一系列的工作进程,今天截至目前,我家的瓦工的活儿终于全部完成了![表情]
         今天我老 .. (2017-04-14 20:03)

效果非常不错。我都没彻底搞清楚顺序,基本什么都还没准备就开始装修了,只能走到哪算哪
离线vivi920
发帖
铜币
银元
146楼 发表于: 2017-04-22
回 136楼(wzylyp) 的帖子
回帖奖励+ 1
wzylyp:我去奥普那家买的别的牌子的。500元。我觉得1000多太贵了。
过门石那家很靠谱,老板比较有情怀,特别爱玩,有时候不坐店的,不是传统意义上的那种商人。
....... (2017-04-18 09:27) 

忽然发现个问题,我要在窗户边做榻榻米的话,不知道还要不要做窗台石
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
147楼 发表于: 2017-04-22
回 145楼(上东阳光) 的帖子
基本顺序确实还是要有一定的把关。
但是在实际操作过程中,有时候会有意外发生,临时做决定、又快又急又必须的那种决定还是会不可避免。
作为业主,我们能做的就是最大化的准备和沟通,这样才能避免(尽量避免)发生意外。
不过我家也不例外,该发生的还是会发生。。。

离线wzylyp
发帖
铜币
银元
148楼 发表于: 2017-04-22
回 146楼(vivi920) 的帖子
vivi920:忽然发现个问题,我要在窗户边做榻榻米的话,不知道还要不要做窗台石[表情] (2017-04-22 20:31) 

你看你的榻榻米是不是会覆盖窗台,如果覆盖,你就能省钱了。
离线wzylyp
发帖
铜币
银元
149楼 发表于: 2017-04-22
四.施工篇:
15.蒙眼采购!  
         吊顶基本完成了,下一步就该是橱柜的烟机预埋管、止逆阀(安装橱柜之前必须提前做的),二楼层板做自流平,买油漆、油工登场等等。
1.史老板真够意思!
        因为贴完地砖、吊顶完成后,一楼的层高(净高)是2米,所以只能用侧吸的油烟机,出租用嘛,所以就考虑大吸力的老板电器的侧吸油烟机中价格最低的!和史老板沟通了几次之后,决定购买样机!

当天下午定好型号后,马上让史老板帮约老板电器次日上门做预埋管工作,史老板很给力,马上执行,到了下午5点多,帮我约好次日早晨9点,工人上门。
2.柏迪衣柜增加新业务!
        去年柏迪衣柜帮我设计了榻榻米+衣柜的组合体、写字台+展示柜的组合体、电视柜、鞋柜。最后由于领导怀孕了,不敢用那么多的新的家具,所以我们就用了原来租房子时候用的床、衣柜、写字台,最后只用柏迪衣柜做了一个鞋柜。对不起柏迪衣柜啊...
         得知柏迪衣柜开始新增油漆生意,销售“”万华”漆。

这次我购买油漆受阻,另外一家油漆商家买少了不给我送,柏迪衣柜这边卖的油漆又没有防水漆。所以就麻烦芳芳同学(柏迪衣柜的主力)帮我解决问题,通过芳芳同学的关系,买到了和我看好的油漆商家一样的货一样的价钱,同时也买柏迪衣柜的万华漆,由柏迪衣柜配送!
         我信任高老庄吧,所以也信任老庄吧的商家,加上去年和老板电器和柏迪衣柜有过非常愉快的合作经历,所以这次我是基于信任,蒙眼决定的。
         我相信,他们不会骗我,说的价格应该是市面上最低的,我也没空也没必要考察了。
         蒙眼决定!源于信任!感谢老庄吧为网友提供的平台,让我这纠结症癌症晚期患者都治愈了

---------------------------------------------------------这是一条蒙眼狂奔的分割线------------------------------------------------------------