【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

这种消防管就不能拆了么???

1万

硕士毕业

还有这个烟感器!!!看着都别扭!

初中毕业

社区居民忠实会员

好专业的装修。之前看到楼主到处找楼梯厂家,觉得就算楼主装修过一次,也还是普通业主。现在这篇仔细看看,发现装修日记上处处透着对自己设计思想的坚持,对细节的把握能力,以及和各种装修工程方打交道的能力。还有就是不怕麻烦,为了橱柜可以跑3个小时看展厅。这要是我,老早换一家离家近的小供应商了。
质量优先

1万

硕士毕业

回 72楼(orcface) 的帖子

不敢当!主要是又想便宜又想好。
之前装修,遇不到楼梯,对楼梯也就没有什么研究,这次不等不做楼梯,老庄吧有没有楼梯商家,只好自己去调研。
设计的坚持和现场的设计要求是需要临时调整的,只有各个角度都考虑到了,才能遇事不乱,沉着应战!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
5.暖气改造
       水电交底改造的同一天,暖气改造是同步进行测量和沟通设计的。
       陇星散热器是上次合作的商家(详情
去年冠军贴:一年多了!是时候做个了结啦!——写于北京http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-37014.html )。
       所以没有经过什么再细致的考察,产品质量、美观度、服务都很好,去年我去北三环的蓝景丽家找张姐咨询过好多次呢。这次让她省点事,直接微信通知、微信转账!(关键是我也没有时间再去跑北三环、也没有精力再去使劲转建材市场了),与其对小品牌的不放心,还不如直接用陇星散热来的痛快而实在!
       陇星师傅当天过来沟通了一下改动的位置和要求,测量了尺寸,很快就完成,走了!
       第二天水电改造完成,第三天,陇星师傅来做的活儿。
我不在家,师傅直接去物业借的钥匙。对陇星,我还是放心的。各个要求通过微信、图片、语音、文字说就可以。为了卫生间地面不被抬高,暖气的水管需要改变一下走位,如图:
完成情况:
可怜师傅一个人要转移那么多的水泥。活儿完成了,做了打压试验,上图:
        大功告成!就等最后安装了!心里想终于又解决了一件事情,可以贴砖了,就约豪哥来工地商量贴砖的事。

但是事与愿违,昨天豪哥和我去工地,我交代瓷砖铺贴问题及其他10几个小问题的过程中,发现卫生间的暖气水管居然渗水!      
现场赶紧沟通!师傅通过图片,找到了原因:开发商水管接口件质量不行。
于是师傅今天上午又来给做了管件的更换处理!
兵贵神速!没有耽误我贴瓷砖的进度!从另外角度说明陇星的服务和产品没的说!再次点赞感谢!!!(此处有掌声)
至此,陇星工作完成了一半了,以后就是刷完墙面后的安装了。

---------------------------------------------------------------这是一条很快很快的分割线----------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

1万

硕士毕业

四.施工篇:
6.发现问题,及时解决!
       清明节小长假,我和领导没有去玩,首先还有1个多月就生了,不适合去远处游玩、做长途车什么的;
      另外,家里装修的事情时刻牵动着领导的心(拍拍马屁),拖着沉重的身体和我一起忙碌!
      安排了一天,我们又去了建材城!盛通是个好地方...
       说实话,装修已经够累人的了,还要写日记?!我为什么要开始写日记呢?真的优点后悔了!写一个好日记,太累了!

振作精神!继续写吧,真的希望赶紧装修完。一上午的时间,我们挨个去了之前定的商家那里。
1.告诉蒙娜丽莎瓷砖:礼品以后拿,给我留好。临走还主动送我了一盒勾缝剂!表示感谢!
2.去了地板商家,之前没记住品牌,现在补上:美霖菲尔。不知道啥牌子,不过用的是自己品牌的产品,还是觉得性价比接受。告知对方楼梯直接用成品了,不用原来说好的侧板、立板、封边等工序了。
3.去了买好多东西的五金店,又买了2只角阀,告知对方不用他家的电动晾衣架了。咨询了浴霸,她建议我去旁边不远的奥普。
4.去了奥普,有吊顶有浴霸。为了确保我家吊顶不影响层高,还给伟星水电李师傅打电话咨询了浴霸的厚度要求,答“13厘米”左右。特意选了最薄的风暖浴霸(灯暖的太厚了),卖的也不是奥普的产品,不过确实薄,就它了!花了500大元!确定好免费送货安装,提前送货(吊顶前1趟、安装1趟),跑2趟。
5.去了铝合金门窗,对推拉门的滑道部分做了细致沟通,对方师傅先工滑道过来,用大理石还是瓷砖需要当面沟通。
6.去了马桶卫浴商家,根据砌墙尺寸和马桶移位设计,重新选择了浴室柜和马桶等。
7.顺便看了一下灯:
8.顺便考察了过门石,一个能说出所有主流大理石和花岗岩名字的顾客,商家是不敢报慌的,在黑金沙和深啡中,艰难抉择中...
拍照姿势销魂么?有好的建议么?求建议!
接下来抓紧时间和老庄吧沟通,定防水漆,选的多乐士。防水漆他家的比较便宜;联系电热水器AO史密斯(好像只有他家),咨询商品参数...
        应领导强烈要求,中午吃了领导喜欢的必胜客,下午又去了苏宁易购大角店,去看看家电!
        苏宁大角店关门装修呢,门口好多商家在摆地摊!咨询了门口摆摊的格力空调、老板电器,发现真的比吧里贵!
        他们4月14日开业,交定金给返券单品10元抵100元,我考虑到电视、冰箱、洗衣机、热水器、油烟机等,直接下了5单!

-------------------------------------------------------------这是一条雷厉风行的分割线--------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 70楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:这种消防管就不能拆了么???

(2017-04-06 09:30) 
消防设施是不允许任何人私自改动;住宅内的烟感器,一般属于中央监控的系统的一部分,从安全角

度来讲不建议自行拆除。如需要改动您可以通知相关物业公司安排专业消防建设单位帮您拆改,或者

通过后期吊顶进行修饰
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

学前班

社区居民

回 28楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:三.装前采购篇:
6.晾衣架、五金件等

这些小东西,不买不行,很费心思。尤其地漏,必须在贴瓷砖之前就买好,这样瓦工师傅才能铺砖,我给大家一个单子,是我跑了一次盛通,一次性采购的结果:
地漏(3个),喷枪(2个),排风扇 .. (2017-03-31 12:01) 
我房子也在房山大学城 盛通我也去过 貌似没有卖吊顶的吧 卫生间和厨房吊顶你在哪儿买的

1万

硕士毕业

回 77楼(mixia) 的帖子

mixia:我房子也在房山大学城 盛通我也去过 貌似没有卖吊顶的吧 卫生间和厨房吊顶你在哪儿买的 (2017-04-06 16:00) 
有卖吊顶的,2层半位置就有。好几家呢,清明节还买了个奥普的风暖机呢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 66楼(wzylyp) 的帖子

寸土寸金呀,封了下水管?
其实可以包个储物柜放个调料啥的......!
这是俺家厨房的位置,也有同样的下水管......!

LOFT,寸土寸金,做个储物柜包上,一石两鸟......,呵呵!
2_23849_59fae872bf5f644 (1).jpg
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 4261&pid=373671