【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: wzylyp

实用设计!LOFT!多功能!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 79楼(青岛泰金) 的帖子

首先,本人也考虑过这个问题!
为什么做出这个决定,放弃这个区域,主要原因还是为了美,和高级的质感。
以后的生活可以无情无尽的增加置物架、橱柜本身就有很强的储物功能了。
另一个原因就是,这个都是非标格架,做不好不美观,做好了花钱太多。
如果非要做储物架也可以,应在在灶台右侧。
最主要的考虑,是因为下水管要做隔音处理,如果不封闭,就要做隔音棉,做了隔音棉,这点地方花那么多钱,还不美,觉得不值也没必要,所以就接受封上了。

考虑过做储物功能,但是考虑到豪哥已经给封上了,想了想美观加高级加减少费用也就算了。
有好建议么?现在改还来得及!!!
你把豪哥给P成黑涩会大哥了!

1万

硕士毕业

您的大作去年就拜读了!
这次您提出的想法是我之前考虑过的,就是成本问题占多。
现在正在和老庄吧设计师王楠、张轶,橱柜设计师陈设计微信沟通中,今晚就出结果!

1万

硕士毕业

青岛泰金:寸土寸金呀,封了下水管?

其实可以包个储物柜 ,放个调料啥的......!

这是俺家厨房的位置,也有同样的下水管......!
....... (2017-04-06 19:04)
综合各方意见,觉得不要修改了。
一是利用价值并不高,
二是,美观性差,
三是封管的感觉出来整体性会更强。
很多时候,我们表面损失了一些小空间,但从长远角度来看是值得的。
感谢老朋友关心!最近发现老朋友太少了,好多老朋友都没有来交流了。

1万

硕士毕业

四.施工篇:
7.瓷砖送到,水电完善!         
         暖气、水电改造完毕了,下一步就是要进瓦工、进瓷砖了!瓦工上上有活儿,需要再等等,瓷砖赶紧上吧!我已经迫不及待了!

由于各种原因,我离开了原国企开发商,去了一家新的民企开发商,最大的问题就是上班距离太远。我家住在西南六环外,单位设在东五环外,所以每天如果通勤的话真是受不了。更不用说盯着装修了,领导现在又是特殊时期,这时候只能啃老啦!
      我父亲大人隆重出场了!现场有人盯着和没人盯着,活差距是非常大的。再小的活,工人也是没有那么高的主动好好干的动力的。比如简单的补层板,下面补了看着没有问题,上边看不到的地方就可能高于原有的层板,导致整体上调。总之,细节很关键,监管很重要!      我抓紧联系蒙娜丽莎,安排送砖,对方服务不错,果然按时送到!我老爸亲自去接的砖。用蒙娜丽莎的人的原话说,老爷子几乎每块砖都看了。。。
       老爸比我还用心!成功挑出了4块有缺陷的砖,主要是边角破损问题。
        我没有退,因为瓷砖将来会切割的,可以先把它们哥四个切割了!

老爸还和送砖的一起把瓷砖摆放好,老爸更是细心的把地面上进门处裸露的管线用沙子覆盖起来。

瓦工到之前,由于正好我休息,我就约豪哥来看一下有什么问题,具体贴砖的建议,提前给领导汇报水电改造的结果,给领导画了图:
       重点在圆圈部分,领导特别问道:一层小卧室里面没有开关么?我想了想,还真不确定,就和领导一起准备了10几个问题问豪哥。

豪哥如期而至,经过沟通、确认、测量,确定了一些事情:
方法:瓷砖铺法:横铺;推拉门和瓷砖瓦工配合:开槽;窗帘杆后打眼即可;墙面:先墙固后腻子。
尺寸:马桶:9公分,做完4公分左右;沙发:2.6+;电视柜:2.4(标准即可);一层推拉床:1.4;窗帘杆3.05;灯:直径700(问的张轶设计师);窗户:2.8米;
       豪哥同时帮我发现了些问题并提出了建议,主要是水电部分(联系伟星童乐),卫生间马桶下水预留空隙太窄,增加一层卧室的室内开关,电动晾衣架(当时临时咨询的晾霸魏经理)的电线位置不对,豪哥也建议我用电动窗帘杆。
微信图片_20170407164522.jpg 微信图片_20170407164539.jpg 微信图片_20170407164530.jpg
        结合豪哥意见,我当机立断做出整改要求!
        要求伟星水电次日务必来人(因为瓦工马上就来了,不能影响工期,一定在瓦工来之前完活!)
1.马桶下水位置调整(距离墙面变宽:因为要找平、拉毛、防水、抹灰、贴砖,原来距离不够)
2.增加一层卧室开关(室内)
3.电动晾衣杆电线位置调整(改到居中位置:开槽拉线)
4.增设电动窗帘杆插座(位置要隐蔽、靠边)
     经过和伟星的童乐设计师的电话及微信沟通,确定方案后,李师傅第二天一早就来了,10点多完工!佩服!感谢!点赞!有图有真相:
微信图片_20170407164522.jpg 微信图片_20170406131344.jpg
附上水电改造终极版本图:以后谁家LOFT,就可以参考了。

---------------------------------------------------------------这是一条追求完美的分割线---------------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

小学毕业

社区居民忠实会员

膜拜大神啊~!我的装修就是一个不求甚解的过程……

高中毕业

社区居民

你的动作够神速啊
我家开工之后的某天,听工长说在帮业主收房,我当时还问是不是你家,工长说是的,你现在的装修进度都已经赶上我家呢~~
你还是要用你家之前那位瓦工师傅么?
我家为了等瓦工,停工好些天~~前几天、瓦工刚刚进场

1万

硕士毕业

回 84楼(carriejia) 的帖子

carriejia:膜拜大神啊~!我的装修就是一个不求甚解的过程…… (2017-04-08 12:20) 
有空可以先看看我去年的贴。

今年的我要比去年的质量还要好!

1万

硕士毕业

回 85楼(栀子花开1975) 的帖子

栀子花开1975:你的动作够神速啊
我家开工之后的某天,听工长说在帮业主收房,我当时还问是不是你家,工长说是的,你现在的装修进度都已经赶上我家呢~~
你还是要用你家之前那位瓦工师傅么?
我家为了等瓦工,停工好些天~~前几天、瓦工刚刚进场 (2017-04-08 23:27) 
这次周末忙的不亦乐乎,进度应该会超过你啊。
主要水水电太快了,没想到

1万

硕士毕业

四.施工篇:
8.瓦工进场!装中采购!         
         水电改造完毕当天,瓦工就进场了!豪哥开车带着瓦工夫妇来了。因为我已经和豪哥交底过了,也是工作日白天来的,我没有过去,所有的交底工作全部都是豪哥做的,当时我老爸也去了。
        我对豪哥安排的瓦工还是非常放心的,安徽工,老工人了!手艺没的说!据我父亲和我说,师傅的手艺很高明,全部做的墙压地!具体怎么搅拌灰怎么铺、说的头头是道(我老爸会点瓦工活)!我也听不懂,反正通过老爷子介绍,眼神等就知道瓦工很优秀!
       当晚下班,我本想赶紧去工地看一下,无奈单位又加班,只有第三天(7日周五)晚上8点左右才过去!
师傅已经贴了一些了:
45度倒角:
厨房墙砖:
微信图片_20170410133507.jpg 微信图片_20170410133510.jpg
卫生间(高弹柔性)防水也做了:
       通过和瓦工于师傅沟通,给瓦工师傅看了我提前买好的地漏,于师傅告诉我地漏芯太深,需要换超薄的!我赶紧第二天(8日)去盛通更换地漏!
       顺便买了个和瓷砖颜色非常配套的阳角线备用:(感谢岳父大人开车带我去换地漏、买阳角线!)
        于师傅告诉我,地漏OK,阳角线不行,我还要再换...嗨嗨

业主微信群里有人发消息说窗户和墙体之间用铁皮覆盖部分缝隙太大,要拆掉、打胶、防水...这点我也觉得很严重,因为之前没有考虑这些,所以赶紧咨询豪哥!豪哥给我详细解释,给出了省钱省事、无后顾之忧的办法——地面直接用大理石封起来,墙面直接做,没关系、不会漏!!!
那就是说不是原来的3块过门石(门口、1层卫生间、2层卫生间)了,马上需要买窗台!赶紧测量尺寸,得约3.05米长30厘米宽。
瓦工进场当天就联系了门厂师傅(兵哥)来测量并和我说明、由于本人没去成,所以兵哥白跑了一次,提前就联系好了兵哥本周(8日)兵哥再专程又来了一趟!

兵哥当面详细和我说了要求(因为我要把滑道镶进瓷砖中,必须提前根据尺寸定制并开槽),最后确定方案:也要一条过门石!并且有非常非常明确的开槽位置及尺寸要求:10厘米宽1.5米长过门石,让出1厘米、在剩下的9厘米取中后、两侧按要求尺寸(长度、深度)开槽。具体图真难画,凑活看
这样就变成了5块石头:入户过门石、一层卫生间过门石、二层卫生间过门石、一层卧室过门石(带滑道)、窗台!还要提前拆掉护栏!
        当天中午吃罢再出发!去盛通买大理石!主楼外部的平房有7、8家,又转了一遍(之前转过一次),加上我本身对石材也很了解,所以我很快买了!
纠结症又犯了,就是没有想明白是深啡还是金啡?!
        下午,大理石商家派人来家里测量,我们当面又一次测量了每一块石头的尺寸,豪哥给测量师傅终于解释明白了怎么开槽,测量师傅给我建议用金啡!约好周二(四月11日)送货安装!!!
         听人劝吃饱饭!就金啡了!虽然过渡不明显,但是整体感、延伸感好啊!小户型就得想明白了才好!

----------------------------------------------------------------这是一条终于明白了的分割线--------------------------------------------------------------
欢迎大家支持本日记:(020)再装一套!!!实用设计!loft!多功能!

高中毕业

社区居民

你们的水电怎么这么快?!
我家的据说得四五天改完??????
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html