【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

老破小变身记

学前班

社区居民

从今天开始记录我的装修之路!

2017年3月19日,清空了住了三四年的老房子,筹备装修的过程心有不舍,偶打退堂鼓,但仍然慢慢的走到了开工这一天。21日,老庄吧H工长带工人来举行了简单的开工大吉仪式,装修正式开始

高中毕业

社区居民忠实会员

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

祝楼主装修顺利

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

大专毕业

社区居民最爱沙发

祝装修愉快

学前班

社区居民

1.决定装修,选工长
    决定装修的是一瞬间的事。中午在食堂吃饭,师弟说房子空着,不需要为找过渡房子而忧心,一秒内决定了三月份马上装修。下午就开始恶补装修知识,接下来俩三个星期,空余时间就上各种论坛、APP看装修流程、细节、注意事项,笔记做了一大本。
     然后进入最重要的选工长模式。好朋友在装修,好朋友姐姐监工当工头,和她聊过后,她觉得我对装修的了解已经完全可以自己当工头了。她为我提供各种拆旧工人、瓦工、油漆工。但在对比时间成本和效率后,还是决定不开启工长模式,而是选工长监工
    接触最早的就是H工长,带着吧里的设计师小吕上门测量。担心写着写着后面就啰嗦忘了,在此先谢谢小吕美女!我们选工长之路很平坦,基本没啥对比没啥曲折。
2、装修方案和格局确定
      确定工长后就确定装修方案,我们的房子格局一般,为了增加活动面积,需要砸一面墙、一面进门影壁,垒两面墙。对小房子来说工程量不小。每天下班后,我就拿着尺子量每一面墙的尺寸,脑海里验算各个家具的摆放和方便性。为了把厨房挪到一条长三米宽一米的过道里,绞尽脑汁。为了省下过道宽度的两公分,瓷砖用薄贴;为了放下燃气灶,橱柜台面减窄、做异形。可怜花了大钱定制的欧派橱柜。
3.材料确定
  为了舒适性和安全性,定了欧派橱柜,大自然实木地板、福乐阁墙漆,丹尼尔实木衣柜和门、奥普吊顶、马可波罗墙砖、地砖。吧里定了米兰春天暖气、窗台石过门石、德伦特窗户和卫生间的大运豪平开、折叠门。总之做到了装修未动,万事皆备的程度。祈愿后续这些定制不要出什么问题,他们的优点、缺点会继续在这帖子里跟踪。

学前班

社区居民

4.签合同
3月15号,到老庄吧签合同。在签约之前,就一些小问题进行了沟通。再次希望老庄吧服务做得更细致,毕竟要做强做大,服务是咱们立命的根本。而服务体现在每个细节,要做到家做到位,不能让客户推一下动一下。再次谢谢谢世宾等各位管家和老庄吧人的提醒和帮助,希望我们后续合作愉快。
5、水电升级
从吧里的帖子知道了从吧里定工长水电免费升级伟星水电。咨询了伟星水电施工和工长施工衔接,工长和伟星的王文欣设计师都说没有任何问题,不会存在扯皮情况,所以安心定下伟星,享受吧里的这一福利,拆旧后静等伟星!

学前班

社区居民

装修的前因后果基本完毕,中间定材料和商家的各种痛苦交涉挣扎,后面有时间会写出来供参考,如果没时间可能就自行消化。到目前为止,感觉装修中最让人忐忑不安的就是材料!

初中毕业

社区居民

我家也是谢世宾管家啊,很为业主着想,赞一个

学前班

社区居民

回 8楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:我家也是谢世宾管家啊,很为业主着想,赞一个 (2017-03-21 22:04)
是的,谢管家很负责,手动给他个赞