【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

张工长负责的和平里80年代54平小两居改造开工啦

小学毕业

社区居民

一直想记录下自己的装修过程的,因为时间实在有限,周末又要逛团购会、建材城,上班工作又抽不出时间来发帖子,所以导致开工两个星期一直没有上传信息。今天临近下班挤出10分钟先发点搬家前的照片,回头慢慢把进度跟上,争取把整个装修过程和细节记录下来希望能给同样户型的业主们一点参考,也当记录一下自己家演变的全过程的。
2_46451_8aabaa8a6964e95.jpg 2_46451_318fc7715a5682c.jpg 2_46451_a37bda5fc76490f.jpg

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

期待大作,每个装修人都不容易。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

学前班

社区居民

我就住和平里,以后就是邻居了。恭喜乔迁,装修顺利

小学毕业

社区居民

:和平里80年代的54平小两居改造开工

我当初要求吧里负责 派工长的经理给我找一个负责且旗下工人手艺活比较好的工长,他直接推荐了 张工长,我也没有在比较其他,希望推荐的不会有错,先来张开工的照片 QQ图片20170325113042.png

小学毕业

社区居民

你若问我家里是什么风格,具体的我也答不上来,我个人是比较倾向北欧和日式。但是因为面积有限、预算有限,没办法完全按照自己的意愿来装,我只能尽量地把自己喜欢的元素适量地融入到家里,如石膏平顶不要造型、白踢脚线、灰白色乳胶漆、原木色书桌餐桌、架一个地台……没有请设计师,没有效果图,一切凭空想象,最终出来的效果是否协调我自己都不确定,所以也没办法定位是什么风格。 QQ图片20170325114347.jpg QQ图片20170325114352.jpg QQ图片20170325114355.jpg

小学毕业

社区居民

为了开阔视野,提升全屋的利用率,我要求在不影响承重的情况下把能砸的砸掉。大体的改造就是把入户左边门厅与厨房之间的红砖隔断拆,还有那占用了小一平米的垃圾道拆,烟道截断改外排(这楼一共五层我家居中,楼下就两户影响应该不大),还有右边储蓄柜拆(墙体比较厚,拆除完用方钢做梁),这位置要放进一个多门冰箱。然后是最最最让人头疼那小得可怜的两平米而且地台垫得特高的卫生间,它右边挨着大屋按理说右移60厘米是最理想,因为这边既没有管道而且牺牲60厘米对大屋来说也没什么影响。但是因为这是一面承重墙打开始我就没有敢动它的念头。等我把左边与小卧的墙打完以后,有个厂家设计师告诉我,其实我可以打个门洞把淋浴区做大卧这边的,呼呼呼……晚了。洗手间的风道和烟道一样截断
2_46451_4fbe3aa6de8d5ad.jpg 2_46451_9a729201528ba0e.jpg 2_46451_41e7ba4a4fce32d.jpg 2_46451_445346cbe1b1a69.jpg 2_46451_d027d2becc081f1.jpg

小学毕业

社区居民

照片上传前明明是正的,怎么上传完又是歪的,哪位大神能赐教一下。

小学毕业

社区居民

搬家两个星期后才开始动工,选了个黄道吉日3月15号动土,幸亏开工晚了两个星期,不然我白话花了很多冤枉钱。
        第一天因为家里各种管道老旧管道腐蚀得厉害,水管还一直漏水,我联系了物业要求停水,顺便问了问这排污水管具体该怎么更换如何收费?没想到他们那么黑,只是截断腐蚀部分重新接,居然开价2000块,呼呼……果然天下乌鸦一般黑啊我当下没有决定要不要该。
        第二天就看见楼下贴了个告示被告知这两个老楼要全面改造,具体改造项目不清楚。
        第三天拆得差不多了,我和老公都请了半天假,中午约了伟星量完水电,完事后下楼正好赶上改造楼的施工方在居委会要做汇报改造项目。听完都惊呆了,这次是国家掏钱哦,(没想到有生之年能占到共产党的光)更换全屋排污水管、主水管、外墙全部做保温、窗户统一换成断桥铝、厨房和洗手间重新吊顶和做防水、楼道里统一粉刷、每户安装独立信箱、楼道里安装防盗门……心里暗暗窃喜,明天预约的窗户测量可以取消了(省不少),但又有些担忧,因为要四月初才开始动工,这样我水电做不其他工期就要被延误了,陷入两难境地,那也得等啊。 2_46451_e062625d0dd0190.jpg 2_46451_6e9b999a60b057f.jpg

学前班

社区居民

张工长做工非常好,我家去年就是张工装的,其实我应该发帖表扬的,我是整装,跟样板间一模一样。