【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 可有人见过7公分的轻体砖?

学前班

社区居民

装修用的之前给我们老房子装修过的工长,人不错,不给你随便加钱,而且在我家楼下有店,当时想着出了问题好找他,就用了,人很负责,但是活有点糙,所以这次还是用他了,但是水电决定外包,用吧里的

结果还没到水电那一步呢,工长由于知道我外电外包,很不高兴!!干活也不上心,拆旧的时候已经有一些环节没做好了,结果后来经过沟通很完美的结束了,结果我们家的卫生间要往客厅推10公分,周末去看的时候实在觉得这面墙砌的不让人心里踏实,我就是感觉要倒!这个墙里,是卫生间,我以后洗澡的水会溅到,墙外是客厅,需要挂电视,所以太重要了!!

上图给你们看,中间那一坨是红砖。后来我查了很多,发现大家的轻体砖不是8公分就是10公分的,我家是7公分的!!难道我家的尺子错了????
正好公司的装修我也负责,负责工装的是个大企业,我就顺便问了问他们的人,他们是说,卫生间砌墙最好底下先做一个混凝土基座?用轻体砖容易漏水?
亲爱的吧友们!各路专家们!!你们说说我需要不需要重新推倒重来呢?真是为了面墙操碎了心

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

关于砌墙的步骤可以看看这篇帖子:http://bbs.glz.cn/read.php?tid=39518&ds=1#408227
7CM的轻体砖是有的,可以根据不同需要选购不同规格的砖。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

高老庄的透明施工工艺中,新砌卫生间是有混凝土构造柱,混凝土止水带的报价,包含材料和人工费,按照米计算,截面不超过15cm×15cm ,价格170元/米。

学前班

社区居民

有瓦工师傅愿意给我家重新砌墙吗?这点活……

学前班

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:高老庄的透明施工工艺中,新砌卫生间是有混凝土构造柱,混凝土止水带的报价的,包含材料和人工费,按照米计算,截面不超过15cm×15cm ,价格170元/米。
 (2017-03-27 17:49) 
就是说新建卫生间还是需要做混凝土的基座是吗?

学前班

社区居民

回复4楼(ruxiaoyi2017)的评论

你说的基体是底面,构造柱是侧面,提高墙体直立性,可以百度一下构造柱

学前班

社区居民

回 5楼(boyjhl) 的帖子

boyjhl:你说的基体是底面,构造柱是侧面,提高墙体直立性,可以百度一下构造柱 (2017-03-27 19:18) 
我看构造柱是不是只是砌红砖的时候用啊

学前班

社区居民

回 6楼(ruxiaoyi2017) 的帖子

ruxiaoyi2017:我看构造柱是不是只是砌红砖的时候用啊
 (2017-03-28 16:54) 
我也是新手,你去别一下构造柱和承重柱,承重柱和梁构成框架结构,承重柱称重
构造柱的话不承重,只是提高墙体整体性