【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 能不能只在客、餐厅装中央空调呢?

小学毕业

社区居民

.
    拜读过老庄关于中央空调的帖子,也详细了解过中央空调和分体壁挂式空调的利弊。
    的确,如果每个房间都装中央空调的话,势必空调外机的功率会很大,为安装内机所做的吊顶工程也很大。而且现实中,中央空调很难全开,可能都很难超过50%,这样中央空调的实际利用率很低,而造成浪费。
.
    但我家的现实情况是这样的,如图:
.

.
    客餐厅相连,不算旁边的入户门厅和走廊,面积也有 33 平米,长度接近 9 米,再加上餐厅下面的墙要打掉,准备做成半开放式厨房。
    如果在客厅靠近阳台的位置安装一台3P柜机,从面积理论上是够用的,但实际送风效果并不好。如果在餐厅加装一台挂机,又没有可以安放外机的设备平台。
.
    所以,我想在客、餐厅中间安装中央空调的两个风机,做吊顶,风机一个朝客厅、一个朝餐厅,选一台功率小的外机应该就够了。
.
    请教有经验的朋友,这样的方案可行吗?
.

大专毕业

社区居民最爱沙发

顶式的会不会影响整体的一个高度,如果在客厅的位置放一台柜式的呢?

小学毕业

社区居民

回 1楼(余松) 的帖子

余松:顶式的会不会影响整体的一个高度,如果在客厅的位置放一台柜式的呢? (2017-03-27 19:46) 
因为距离差不多9米,担心柜机的送风效果不好。

大金中央空调客服 该用户已被删除
楼主,您好:我是吧里的大金中央客服小杨,我们有专门针对客餐厅的中央空调一拖二,您客厅配置一台2匹,餐厅1匹即可。另外,咱中央空调在改水电前或改水电同步安装

小学毕业

社区居民

回 3楼(大金中央空调客服) 的帖子

大金中央空调客服:楼主,您好:我是吧里的大金中央客服小杨,我们有专门针对客餐厅的中央空调一拖二,您客厅配置一台2匹,餐厅1匹即可。另外,咱中央空调在改水电前或改水电同步安装 (2017-03-27 19:58) 
请问,用电功率多大,造价大概多少呢?