【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

开贴直播,二手房整装记录【51楼开始,上干货】

初中毕业

社区居民

选择了老庄吧的整装,准备开始记录,记录期间可能絮絮叨叨,也可能一针见血,看心情随感而发吧。
设计师:杨震(年轻小伙子,很有耐心)
工长:汪光先(也挺年轻,感觉比我大不了多少,选了几个工长唯一说话能都听懂的,沟通很重要,所以能听懂很关键!)
管家:秀秀(年轻小姑娘,业务很熟练)
51楼:评价说明
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 9945&pid=418382
54楼:高老庄服务评价
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 9945&pid=418393
56楼:工长服务评价
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 9945&pid=418531
57楼:陇星暖气评价
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 9945&pid=418535

先看户型图

户型图

户型图

再看设计图

设计图

设计图

房子太小,要满足2个老人,2个大人,1个孩子的居住空间,孩子大了不用老人照看时可有独立房间即可;
然后就是储物空间要多,要有餐桌和大冰箱(媳妇强烈要求)。
跟设计师沟通,大卧室作为儿童房,南边采光好,放上下床,可满足2个大人加1个孩子,还有一些孩子的活动空间;
小卧室直接榻榻米,兼顾睡觉和储物;
客厅直接做分体式箱子沙发,平时当沙发,应急时可拼成1张2m大床;
厨房隔墙打通,墙体新开门,堵住原来门,新门直接对着客厅的餐桌,打通墙体后冰箱也可放进厨房了(蟋蟀阿姨指点的,真的效果很好);
其他地方尽量做一些柜子,储物要多。
卫生间这么改最合理,但现场实际情况不知道能不能改,估计要悲剧。。。
选工长
因为决定用老庄吧了,所以工长就定在离我家比较近的几个。
报价大家都差不多,个别项有差别也可能是没考虑到,也可能是没注意,总之影响不大。
我通过翻帖子,看吧里评价,定了2个,最后一接触,选择了年轻的说话能听懂的汪工长,沟通的前提是要能听懂,这很重要。
挑建材
建材我同意老庄的观点,不一定要用最好的品牌,但要选性价比高的。
还有考虑到有小孩,环保一定要在现有情况下做到最好(导致建材预算飙升。。。)
然后就是看吧里的帖子,重点看投诉贴,一是看投诉的内容,二是看投诉的反馈。
建议如果是质量投诉的帖子居多而不是服务的,还是不要选;服务投诉多而质量没投诉的,看情况选择吧;最好是选择投诉少,而且投诉内容是客观条件不可避免或行业内实际情况就是这样不能避免的(因为你不选他,选别人也有这问题)。
装修施工
2017.3.27 开工
没看黄历,也没挑日子,就这么来吧。周五刚签完装修合同,周一就开工!
早上8点多,工长带着工人来到现场,先搞个仪式,挺喜庆(把脸抹去了好)

开拆,各种噪音,周六去跟左邻右舍打了招呼,大家表示理解,还好邻居都不错。准备在一个6公分的薄墙上凿门洞,里面全是钢筋,没办法,工人师傅想了一招,先钻眼儿吧
1111.jpg 2222.jpg
厨房内保温层本想保留,但在拆瓷砖的过程中一冲砖,保温层的海绵就一大坑,没办法,连保温一起拆吧。
工长说拆除保温层需要额外收费了,只收拆保温层的费用,保温层上的瓷砖拆除不再收费,好,同意!二手房拆旧就是存在报价时不可预估的问题,其实工长把费用说明白,业主可以接受的。
开拆第一天槿木坊、陇星、飞宇轩扬、伟星上门测量。
槿木坊第一个来,量厨房,定电位,大概几天后能出方案。约的10点,10点多一点来,很准时,沟通也没问题,目前顺利,看后期吧。
陇星第二个来,我说暖气不热,他们建议多加几组,顺便给阳台加一组。拆暖气的时候,管道旧的不成样子,供暖那边说清明节过了才能有人给看,好吧,那就让陇星的小伙子先给按流程弄好,回头供暖修的时候再调整。目前顺利,看后期服务。
下午飞宇轩先到,测量,交流,定下来后算钱。跟在团购上问的价钱一样,整装还有优惠。但是团购时说可以做防盗网,上门测量时说不能做,这个有点。。。暂时这样吧,实在不行去外面小店做。其他看后期服务。
伟星到了后把灯和电位大概沟通了一下,说了想改独立下水的需求,但小师傅看了一圈,确定不能改。这时心里真的凉透了。。。开工没有回头箭,继续装吧。目前看了一圈,只能上止逆阀的,这东西效果不好说,死马当活马医吧。。。

高中毕业

社区居民忠实会员

厉害,一针见血

学前班

社区居民

好厉害的楼主,期待后期的装修进度~

大专毕业

社区居民最爱沙发

祝装修愉快

小学毕业

社区居民

mark

大专毕业

社区居民最爱沙发

镇楼

学前班

社区居民

期待顺利

初中毕业

社区居民

2017.3.28 开工第二天
没去工地,心里头战战兢兢。快中午时工长打来电话,以为有东西不好处理。结果是有找麻烦的,说我装修垃圾占他车位了。。。
垃圾我就堆我窗前了,给物业打电话,物业到痛快,说那不是固定车位,谁来谁占都可以,让我别跟他冲突,再来找让他问物业去,跟工长交代了,目前没再接到电话。

初中毕业

社区居民

简洁明了,期待大作,装修顺利

初中毕业

社区居民

2017.3.29 拆旧完成
昨天工长通知已经拆旧完成,这速度太快了,计划清明节前拆完的,让我想起了周星驰的唐伯虎点秋香的剧情——我这船是出了名的快(玩笑,希望不会如此)
去看了一下,全拆完真是清爽,工地很干净。这个独立下水不能改,再心痛一次。厨房由于拆除了保温墙,又增加了8cm的空间,聊胜于无吧。
出来时正好碰上昨天挑刺说占了他车位的,建筑垃圾码放整齐,而且离他车还有1米多宽度,不敢再倒了,手潮之人我选择不再跟他废话。
另外,伟星给我一杆子支到了4月11号水电,秀秀帮着协调半天改不了时间,好吧,等不起,让工长做水电了,其实也有好处,以后水电衔接有问题避免双方扯皮。
提示大家:在装修旺季,如果选大的水电公司,一定要比水电改造计划时间提前15天测量,避免耽误工期!这事儿导致我节前赶不上施工,加过节不能有噪音施工,算下来工期有7天空档。。。
IMG_20170328_181531.jpg IMG_20170328_181538.jpg IMG_20170328_181646.jpg IMG_20170328_181656.jpg IMG_20170328_181744.jpg IMG_20170328_181824.jpg