【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moteheart

开贴直播,二手房整装记录【51楼开始,上干货】

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

初中毕业

社区居民

楼主速度好快!伟星水电同感,哈哈,空挡等待期啊,咨询一下楼主:第一张图,标有墙面面积、地面面积和周长数据的图也是老庄吧给出的吗?

初中毕业

社区居民

回 11楼(aizyy1214) 的帖子

aizyy1214:楼主速度好快!伟星水电同感,哈哈,空挡等待期啊,咨询一下楼主:第一张图,标有墙面面积、地面面积和周长数据的图也是老庄吧给出的吗?
 (2017-03-29 15:03) 
没办法
等不了了,我决定给工长做了
第一张户型图是监理出的,方便按照面积审核工长报价

初中毕业

社区居民

回 12楼(moteheart) 的帖子

moteheart:没办法
等不了了,我决定给工长做了
第一张户型图是监理出的,方便按照面积审核工长报价 (2017-03-29 16:04)
监理这个办法好。

学前班

回复9楼(moteheart)的评论

监理是自己找的吗?

初中毕业

社区居民

回 14楼(cssbyq) 的帖子

cssbyq:监理是自己找的吗? (2017-04-01 06:55) 
恩,自己找到,不知道吧里还提供4次搭窝的监理服务
感觉有点重复了

初中毕业

社区居民

2017.4.2 水电交底
设计、工长、监理、业主我四方到场
按照我的需求和设计的布局逐屋定插座和开关的位置
跟工长强调两点尽量走直线
准备全屋wifi,因此取消了弱电箱,室外直接引入电视、网线和光纤
跟工长提出了改独立下水的需求,工长大概看了一下,觉得能改,具体情况在水电施工时再看看
2017.4.5 水电施工中
监理想6号再来,因为我约了暖气改方案,让监理跟着一起来了
提前没跟工人说,跟工长交代了一下
一共3个工人,现场还是不错,收拾的很干净
上午开槽基本完成,下午开始穿线,效率很高,监理说看来来对了,没想到这么快。。。汪工长是拆旧快,水电更快,哈哈
这是进场的材料,我不懂,监理看了说没问题
IMG_20170405_114338.jpg IMG_20170405_141135.jpg IMG_20170405_140843.jpg IMG_20170405_142936.jpg

布线和开槽后现场,按我的要求走线,开完槽收拾的很干净

重点说一下
工长说的改独立下水方案是先打眼下去,布完管把钢筋焊接上然后浇筑,我也觉得可行。
但工长说要是下面的地沟不是全屋联通,可能需要最少在三个屋子掏洞,然后遇到墙还要打眼,感觉工程太大了。。
我觉得地沟应该是全屋联通的,今天让水电小师傅给看看,完成地上工作后,小师傅二话不说拎着手电就从卫生间开的口下了地沟,一会上来说没问题,都是通着的,直接布管就行了,这下工程量小了许多,而且屋里开一个孔就行了,心情舒畅!
在这真得再提一下伟星,也许是客户太多了,需要动脑筋和费时间思考的活就不太乐意弄了(上门测量我告知有地沟的情况下,还是强调不能改独立下水,让我郁闷了好一阵子。)
工期的问题改了让工长做,从我提出需求开始就一直在沟通,帮着想方案,从这点来说,真的比水电公司强多了。。
这次下水要是改的顺利,我准备给汪工长弄面锦旗送吧里去!!

初中毕业

社区居民

2017.4.8 水电验收
周五电工完成水电改造,约监理周六验收
监理说做的还不错,有些细节需要调整,施工图片大致如下
mmexport1491788480674.jpg mmexport1491788415500.jpg mmexport1491788419100.jpg mmexport1491788432108.jpg mmexport1491788440900.jpg mmexport1491788475110.jpg

经监理和我一起查,发现有几处细节需要再处理一下:
IMG_20170408_142444.jpg IMG_20170408_144532.jpg IMG_20170408_144542.jpg IMG_20170408_144602.jpg

总体来说,电工的施工水平还真不错,最后算钱10071,工长直接给抹了零头,按10000收取。(在计算费用时,工长自己嘀咕怎么超1万了,一分析因为我从卫生间往阳台加了一路洗衣机的上水,另外用了6分管,比他预估的要多,工长特意跟我说明了一下)
但周六上午伟星过来给做水管打压试验时并没有人通知我,下午去的时候看见伟星的质保卡直接放在屋子里了,工长说伟星打压合格才会给质保卡,让我收好。
这点其实应该做一些改进,事先通知业主一声,在打压时最好有业主在场,让业主对整个水电改造的流程了解。

学前班

社区居民忠实会员

楼主继续

初中毕业

社区居民

2017.4.9 风云突变
今天上午工人过来在室外挖沟奔污水井时,隔壁老头死活不让施工。
我过去谈了1个小时,咬定我后加的独立下水管道不能从他家下面公共沟里走,也不能利用他家前面已经打好的孔
70多岁的人我也没必要跟他较劲,将来是邻居也好相处,还是和谐为主吧,我自认倒霉
跟工长商量一下,决定从自己屋子里埋管,需要穿过卧室和阳台,感觉工程量巨大,具体如何施工还要工长破开地面看一下
工长大致估算一下可能费用还要增加2000左右,就当是好事多磨吧,到目前为止,我这个独立下水改的真的是荡气回肠啊。。。。
周二供暖过来换暖气管,希望别再拿我的下水管说事了。。