【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 出租个房子好麻烦(发牢骚贴)

大专毕业

社区居民忠实会员

家里房子出去。原来租出去2年。现在收回。确实有点脏乱。(提醒以后不要租给抽烟养狗不注意卫生的人士)
结果我自己请了保洁打扫了3个小时。房子建面41.开间。无家具。我和保洁员一起干了3个小时。。快做完了。新租户也来看了。当时就定了租一年。。我说您考虑一下。和您家人商量一下。他说不用。绝对就它了。。。
我又买了新冰箱洗衣机。租户自带家具。。结果~哎。。租出去后电话不断啊~~
第一个电话问为什么房间内湿度百分之60,一晚上没睡着。就是前几天下雨那天早上。我说今天要下雨。而且刚打扫完后2天你家先生不让开窗户,非要紫外线和臭氧消毒。2天几乎没怎么开窗。而且下雨外面湿度百分之80,何况确实1层没法和楼上比,多少要潮湿一些,但是地下有2层地下室,而且全阳窗户,厨房也有窗户,不会你说的那么潮湿。受不了,而且我还特意上网查了。说房间内最适宜的湿度是百分之40-百分之60,鉴于下雨前,湿度大点可能也有可能。毕竟你一直开窗。外面湿度还80呢。
~第二天 租户停车都给我打电话。问哪停车,哪不能。。。其实小区里很多物业。保安的。。。 依然每天电话。。
其中一次,是烟灶一个火不好用。我直接买了新的安装,第二天又说烟机不好用。我说按键可能不好按,你多按一下。您要用的不好。我也不修了,直接给你换新。后来租户也说先不换了。先用。
还有1次问。电表是不是有问题。为什么他家开油酊,就是电暖气怎么2天50块钱。我说出租2年了。没听说电表问题。家里有壁挂炉,有空调。你可以开那些。你的电暖气肯定很费电。又问第二阶梯电价是多少之后。我说真不清楚。你是3月份租的,前一个租户也就住了一个人,没有任何大功率电器。。。真是醉了。。。另外马桶装修时没有装好。我这刚知道。我给买了法兰圈,请了物业给装,这也许是我出租装修的失误。。
今天又打电话。说。手盆下有轻微渗水。。我说出租房不能用自己的精装房标准来衡量。。我能保证你正常居住。但是不能要求太高。但为了以后有问题,我说你网上买一根下水管很便宜,他说您给我买吧。得。这又买了防臭下水。我说你自己装。很容易,他说真不知道怎么装。。。。哎。。。真是无奈了。下班给人家装下水去。。。。
真是~累死了~~~我现在已接电话都头疼。。。
首先我是房东,但我不是管家。有问题我可以处理,但是如果拿着放大镜过日子的。真是无言以对。。。。
还有11个月零22天~~不知道还要接多少个电话。家里几乎都是新的了。。
摆正心态,我是超人。
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民最爱沙发

哈哈,我去给你当二手房东

大专毕业

社区居民

如果使用中租户懂得爱护,倒是也值得。
你真是个好房东。

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

真的是好房东,很多人都是不管的

大专毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(w1whw) 的帖子

w1whw:如果使用中租户懂得爱护,倒是也值得。
你真是个好房东。 (2017-03-28 13:07) 
有时候真想做个恶人啊~~~

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(余松) 的帖子

余松:哈哈,我去给你当二手房东  (2017-03-28 12:56) 
我每天看见电话,都肝颤了~~~哎

大专毕业

社区居民忠实会员

想想,我一个妙龄少女(哈哈哈啊哈)下班要蹲地上给租户换下水管,我就颤抖啊,我的小心脏。

初中毕业

社区居民

给你点100个赞,北漂一族遇上你,就不是北漂了,有了家的温暖,不过要是太事儿的租户也够烦的,人和人相处应该宽容理解包涵吧

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 6楼(玄色) 的帖子

玄色:想想,我一个妙龄少女(哈哈哈啊哈)下班要蹲地上给租户换下水管,我就颤抖啊,我的小心脏。 (2017-03-28 13:40) 
记得当时还新贴了壁纸吧

大专毕业

社区居民忠实会员

回 8楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:记得当时还新贴了壁纸吧 (2017-03-28 14:24) 
本来说贴,但是新租户有孩子。又着急入住。所以没贴