【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

皇天不负有心人,终于买房准备装修了!

学前班

社区居民

调动记忆回想起自己买房时度过的那不堪回首的半年。从看二手房,到和中介打交道,最后到看新房,排号,选房,公积金贷款,商业贷款,每一步都是充满了坎坷和艰辛,说实话在我几十年的人生里,从没有一件事如同在北京买房一样耗尽所有心血,动用了所有努力。

说起来我应该是最容易买到房子的那种人,我先生是北京人,有北京市户口,工作七年以来社保和公积金完全没有断过,我们是完完全全彻彻底底的刚需,我们有相对来说比较充裕的首付,没贷过款,当时我认为,如果我们买不到房子,那还有什么人能买到啊?

我先买一张北京地图,把工作和经常活动的区域标出来,然后用百度地图搜一下,精确到小区。去了解、去沟通、去看,最后再做删选与确定!

转眼之间,我的每个周末都在看房,开始泡我这辈子都没上过的高老庄吧的装修论坛,开始看水木社区的二手房论坛,从那些论坛里我看了无数的精华帖和找房技术贴,我看到有人被骗得惨不忍睹,我看到有中介是怎样坑了别人全家,突然我又开始庆幸起来,还好我没被人骗到这么惨,我还没看过鬼屋和死人房就不错了。

为了能够买套房子,我在烈日的天气里暴走,看着一个又一个不靠谱的房子,房价依然在疯长,然后慢慢的发现自己准备的首付越来越付不起真正的首付。
...........................................................................................

皇天不负有心人,房子终于敲定了。

但是我永远记得交款那天,在售楼处签约的时候,我们拿着七八张银行卡,里面的钱分别是我先生父母的,我父母的,我的,他的,还有信用卡的,他的额头渗出了好多的汗水,刷卡的时候手都在抖,真的,那几十万几十万的刷出去,感觉太刺激了太刺激了,而换到我们手里,不过就是轻飘飘的几张打印出来的合同纸。

最终我们办完了所有手续,在开车回家的路上,我突然忍不住泪流满面,而终于在等一个红灯的路口,嚎啕大哭。(高兴的泪水)

而如今房子买了又要考虑装修的问题了,真是一波未平一波又起!不过回头想想,人生不坎坷,还叫什么人生。

学前班

社区居民忠实会员

买房、装修就是一种锻炼,锻炼自己的毅力,

大专毕业

社区居民最爱沙发

期待楼主大作

学前班

社区居民

回 1楼(我的地盘) 的帖子

我的地盘:买房、装修就是一种锻炼,锻炼自己的毅力, (2017-03-30 11:52) 
是的,不过我一直相信一句话,天道酬勤!

学前班

社区居民

回 2楼(余松) 的帖子

余松:期待楼主大作  (2017-03-30 11:52) 
第一次发帖,感谢支持,我会努力的!

学前班

社区居民

QQ
顶一下啊

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看淡则易

学前班

社区居民

回 6楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:看淡则易
 (2017-03-30 19:56) 

学前班

社区居民

回 5楼(786681263) 的帖子

786681263:顶一下啊 (2017-03-30 18:09) 
感谢留言

大专毕业

社区居民忠实会员

顶下
人生没有彩排,每天都是现场直播!