【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 纬小七

马先生&彭小姐公馆

小学毕业

社区居民

三、主材
    兵马未动,粮草先行。装修环节繁琐,准备工作是越完备越好。3.15,清明,五一,我和马先生基本都泡在建材市场和团购会上了。居然之家、红星美凯龙、闽龙、集美等等,北京主流的建材市场都有我们的足迹,各种品牌组织的各式团购会也去了个遍。算是功夫不负有心人吧,主材基本都定下来了,款式和价格都比较满意。
    1.橱柜
    为了让设计师尽早完成水电施工图,当务之急是先敲定厨房的水电排布,所以橱柜成为我们第一个选择的主材。现在主流的橱柜柜体材质大约分为实木颗粒板、密度板和多层板,门板有实木、实木复合、吸塑、烤漆等,材质不同,质感、风格、环保程度、价格都有所差异。因为我家是美式风格,比较复古一些,门板能看出自然木纹是比较理想的。但是这种效果直接把烤漆、吸塑给pass掉了,吸塑虽然也能做出木质纹理,但是实在是不自然,质感也不是很好,作为美厨娘的我绝对不能忍受与我朝夕相处的厨房是这样,所以,只能选择实木或者实木复合的了。
    我和马先生先后看了博洛尼、欧派等大品牌,讲真,产品的设计和品质都不错,当然,价格也相当不错。我家U字形中厨加上一字型西厨,做一套下来差不多要10万,太可怕了。。。正当我们一筹莫展的时候,一套橱柜进入了我们的视线。在北居然橱柜区的角落里有一家小店,门脸不大,但是门口的那套橱柜真是让人眼前一亮,木质纹理很有质感,跳色的设计也很惊艳,我和马先生跟这家橱柜的设计师聊了很久,基本把设计方案聊明白了,也预约了测量的时间。
    测量之后设计师出图出的很快~

大专毕业

社区居民最爱沙发

期待大作

大专毕业

社区居民

PPT模板做的不错

初中毕业

社区居民

好详细,高大上的ppt!期待!

小学毕业

社区居民

四、施工
    1.开工
    2017年4月10日,6点58分,吉日吉时开工喽~装饰公司很贴心地帮我们办了一个开工仪式,礼花、剪彩、红条幅,特别喜庆。今天第一次见到工长,是个85后的年轻小伙子,突然发现整个团队都好年轻,从设计师到工长,再到监理,加上我和马先生,业主+施工方一水的85后~虽然都很年轻,但我还是挺有信心的,装修这事沟通很重要,年轻人在一起没有代沟,沟通成本和误差都小很多,希望一切顺利

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

小学毕业

社区居民

2.瓷砖
    选瓷砖真的是耗费了我和马先生N多脑细胞。瓷砖分布在家里的各个区域,餐厅、厨房、卫生间、阳台,功能性和装饰性兼备,在不同的空间选择实用又美观的瓷砖是很为装修加分的。
    因为东四环的红星美凯龙就在我家对面,所以我们第一站就来到了这里。然而,在这巧遇的IMOLA让我在日后又喜又忧。
    IMOLA陶瓷,1874年成立,是意大利颇具盛名、历史悠久的陶瓷制造商。我和马先生之前对这个品牌也是完全不了解,在红星美凯龙选瓷砖的时候,一下子就被IMOLA店里的一款壁纸砖吸引了,马先生对他家的好多产品也很喜欢。一问价格真是把我俩吓了一跳,最便宜的也要600一平,看上的几款都将近1000一平,这比我们看的马可波罗,蒙娜丽莎呀什么的都贵得多,太纠结了!他家的砖不管是墙砖还是地砖,不管是用在什么地方,都是全瓷的,设计别致,款式很多,规格也很奇特,尤其是像壁纸和护墙板的墙砖,情有独钟啊~
    最后和马先生商量,觉得就北京现在的房价,换房子的成本太高了,即便日后真的换房子也是十年之后的事了,家具不喜欢了更换容易,瓷砖地板什么的想换一换代价可太大了,所以,一咬牙一跺脚,瓷砖就定IMOLA啦~

出了IMOLA之后我们又到诺贝尔转了一圈,没想到又有新的收获。马先生看上了一款地毯砖,很特别,铺在走廊可以很好地分隔客厅的地板和餐厅的瓷砖,而且我们家走廊正好是1米2宽,地毯转的规格是600*600,一点都不浪费,不错不错,价格也比IMOLA便宜很多,毫不犹豫就定了,铺我家走廊大概需要20多块,3000块钱吧~
PS:
    选完瓷砖之后预算大概是8万多,严重超预算了
    只能开动脑筋想办法,我把之前确定的地砖和墙砖又翻出来仔细看了一遍,一楼卫生间的地砖其实就是纯白的亚光砖,亮点都在墙砖上,我可以不用IMOLA品牌的地砖,换成国产的品牌;二楼卫生间是干湿分离的,干区我可以一半铺砖一半刷漆;两个卫生间计划做的浴室柜都是直接落地的款式,后面的位置可以换成一些国产品牌的尾货,厨房橱柜后面的隐蔽砖也可以换掉;餐厅楼梯位置下面是做成柜子的,地砖也可以用便宜一点的砖;阳台的砖也可以替换比较便宜的砖。替换这些砖能剩下来不少呢~计划做好之后我和马先生又开始四处寻找替换砖。
    虽然是铺在一些看不见的地方,但还是大品牌的砖用着心里踏实些,品质上有保障,花色什么的就无所谓了。我和马先生在闽龙陶瓷基地挨家挨户地摸了一圈,最终锁定了冠珠,他家有三款库存不多砖做特价,很合适。和商家确定了用量,交了订金。因为这些砖库存很紧,等到我用的时候再发货就没有了,交全款也是定不下来库存的,所以只能赶紧发货。和工长交代了一下,把家里暂时清理出一块地方来放置瓷砖。三天后,瓷砖都乖乖的躺在家里啦~我和马先生开箱一片一片验货,破损的不多,已经通知商家换货了。冠珠的服务真的不错,销售的小妹很痛快地安排了补货。
    到此,瓷砖选择算是顺利告一段落啦,花费比之前降下来2万,基本和预算差不多了,开森

小学毕业

社区居民

3.窗户
    窗户也是进场较早的主材,所以我们在前期参加团购会的时候特别关注了一下。之前做了一些功课,了解到目前市面上比较主流的窗户品牌的产品,规格一样的材质差异不大,主要是密封工艺和安装。参加团购的窗户品牌琳琅满目,挨个看了产品实物,也逐个了解了产品的亮点和特色,还有都做过哪些工程,近期的客户反馈等。经过比较,我和马先生选择了北京当地的一个品牌——强思特,虽然知名度不是很大,但是感觉实物的品质不错,也看了他们之前给开发商和业主做的,感觉还不错。当时团购会的时候砍价力度也挺大的,小70的断桥铝,双层钢化玻璃,金刚网纱窗,平开上悬,诺托五金,横梁立柱玻璃胶全含,588元,每10平开三扇。团购会上交了定金,等着去集美实体店转单啦。
    五一回来预约了上门测量,我们家的窗户比较特别,因为挑高的原因,卧室的窗户3.2米高,我又加建了二层,玻璃被一分为二,需要做成上下两层都可以开窗。我设计的生活阳台还有一扇5米高顶天立地的玻璃隔断,二层临近玻璃隔断是书房,需要开窗,干脆也做成断桥铝+钢化玻璃的,不用铝镁合金和普通玻璃了,这样大尺寸的玻璃隔断,还是安全系数高些比较放心。
    测量师傅干活很麻利,听口音是南方人,自己一个人半个小时就量完了,我们家三扇窗户,一个L型带门带窗户的玻璃隔断,加上包阳台,一共29000,师傅送了6扇金刚网纱窗,把没有更换的那些窗户都加上了纱窗。但愿安装的时候不要让我失望~

小学毕业

社区居民

4.木门
    对于木门的选择可以说是有前车之鉴的,去年公公婆婆家里装修,是从一个做木作活的工厂买的木门,家里的护墙板,踢脚线,还有窗套垭口,都是在这家订的,样式还可以,但是味道太大了,而且门也一点都不隔音,虽然价格便宜,但是把门的功能性削弱了,以后有了宝宝,门不隔音的话,宝宝一哭全家都别睡觉了,这可是大问题。所以,我们选木门有三个要求,一是隔音,二是环保,三是样式符合整体家装风格。带着这三个要求考察了市场占有率比较高的几个品牌,最终锁定了TATA和龙鼎,TATA的静音专利和门的样式很吸引人,龙鼎性价比比较高,最后马先生拍板,定了TATA~
    和TATA的销售谈了好久,对比了去年10.1、今年3.15和5.1的活动,选择了最有方案,3樘卧室门(含静音条、花线门套、合页),2樘卫生间门(带玻璃的),5套静音门锁,一共18000~

初中毕业

社区居民

投入很大精力啊,还帮设计师出ppt,厉害