【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 不锈钢橱柜装修作业-----------------------------------------------旧房改造

小学毕业

社区居民

拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让人做饭变得轻松愉快起来,我家当初的厨房可以三个字形容“脏、乱、差”。早就想把10多年的老橱柜给换掉了,那个油烟机开起来就像拖拉机的咆哮,我终于受不了了,和老婆一商量,立马决定换。
    可问题来了,橱柜的板材很多很多,该怎么样选择呢。逛了几个建材市场,同种材质不同店价格相差太大。无奈问度娘,机缘巧合下找到了这个“高老庄吧”一个很神奇的吧。无意中在精华板块里看到一个室内装修日记,贴主“eli2016”其中讲到了自己装不锈钢橱柜的内容,重点表扬了王经理,很是感兴趣,这里要感谢吧主,通篇日记从头看到尾,大受启发,和老婆一商量立马决定不锈钢橱柜就是它了。(下午有点事情,有时间继续更新)
       接着昨天的继续整理。找到了橱柜商家的联系方式后先动身去厂里面做个卧底,真是道路十八弯,来到了东小口镇,车子刚停下,门口的两条狗把我是吓了一身冷汗,不知以为我是小偷呢还是迎接我呢,嘿嘿……
    说实话,初步的印象是厂地的空间不是太大,但卫生做的不错。接着老板娘出来了,说老板外出设计测量了,有什么需求可以跟她说,他们有自己的工厂自己的门面面,属于厂家直销。我就向她咨询了不锈钢的材质,参观了生产车间。板材堆放间、下料间、不锈钢焊接间、折弯机、封边机、排孔机等等,再次给我的印象是麻雀虽小五脏俱全。
    参观完工厂后都快中午11点多了,出去找了个沙县小吃,干了一份鸡肉饭+一瓶啤机,真是撑死我了,吃完饭立马动身去他们的实体店。
    记得很清楚,接待我的是一个小姑娘和一个戴眼镜的小伙子。扯了半天价位比我之前看的几家都要实惠,最终确定的方案是台面用304钢材,柜体用201钢材,门板用晶刚门,抽屉轨道用blum骑马抽,其它乱七八糟的东西太多了,实在是记不住了。
ABFF2F12F604EC5B81B6D406974BBFD1.jpg 这是blum骑马抽
2E2F578D0649F1321422FDF423B3B3A4.jpg 这是托底阻尼轨,小伙子真敬业,说是承重他本人体重60KG完全没问题,给个赞
小伙子说三节轨是不能有这么高的承重量,五金件用就要用好一点的,寿命长。
           这里小普及一下201301钢材的区别,其实我也是度娘来了,哈哈。因为他们无法用肉眼来分辨,201是含锰较高,表面很亮带有暗黑的亮,含锰较高容易生锈。304含铬较多,表面呈现哑光,不生锈.两种放在一起就有比较了。最重要的就是耐腐蚀性能不同,201的耐腐蚀性能很差,所以价格就要便宜很多.又因为201低,所以价格比304的低,于是耐腐蚀性能就不如304的了。

小学毕业

社区居民

哈哈,我也是百度搜索进来的

学前班

社区居民忠实会员

这是一个神奇的网站哈哈

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

又一个大作

小学毕业

社区居民

回 1楼(sinke) 的帖子

sinke:哈哈,我也是百度搜索进来的 (2017-04-02 14:22) 
呵呵,同道中人

小学毕业

社区居民

回 3楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:又一个大作  (2017-04-02 19:59) 
不敢担,作为新人,想把自己装修的心得分享给各位吧友,共同学习呀

小学毕业

社区居民

在家等了一天,王经理打电话过来说,上午就可以上门测量了,到了后,立马开门迎接,看了厨房的布局,我家的厨房管道太多,太乱,让我改了两条水管,详细说了他本人的建议,并且快速的把定制橱柜的草图给做了出来,这个给个大赞,搞设计的人脑袋不是一般的好使。看了后很满意,就这样搞。

目前橱柜还没有做出来,还在焦急的等待中,到时候给各位分享装完后的效果图哦

小学毕业

社区居民

C64F301E7AAEBB189561D7C8B3FD6D49.jpg 7488CF88FC64DD880C2BC72C513806ED.jpg 3E72A8CFBBE4572BA32DACFE678B8B1E.jpg 278736A2D0088A33CBF1E619757A37F6.jpg
这就是我家之前的橱柜,管道太多,太乱,让各位看官见笑了

小学毕业

社区居民

等更新

小学毕业

社区居民

回 8楼(sinke) 的帖子

sinke:等更新  (2017-04-05 13:53) 
关键是还没做好呢,做好了,肯定上效果图