• 11223阅读
  • 152回复

[装修讨论]不锈钢橱柜装修作业-----------------------------------------------旧房改造 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三太子

发帖
铜币
银元
楼主  发表于: 2017-04-02
    拥有一个精心设计、装修合理的厨房会让人做饭变得轻松愉快起来,我家当初的厨房可以三个字形容“脏、乱、差”。早就想把10多年的老橱柜给换掉了,那个油烟机开起来就像拖拉机的咆哮,我终于受不了了,和老婆一商量,立马决定换。
    可问题来了,橱柜的板材很多很多,该怎么样选择呢。逛了几个建材市场,同种材质不同店价格相差太大。无奈问度娘,机缘巧合下找到了这个“高老庄吧”一个很神奇的吧。无意中在精华板块里看到一个室内装修日记,贴主“eli2016”其中讲到了自己装不锈钢橱柜的内容,重点表扬了王经理,很是感兴趣,这里要感谢吧主,通篇日记从头看到尾,大受启发,和老婆一商量立马决定不锈钢橱柜就是它了。(下午有点事情,有时间继续更新)
       接着昨天的继续整理。找到了橱柜商家的联系方式后先动身去厂里面做个卧底,真是道路十八弯,来到了东小口镇,车子刚停下,门口的两条狗把我是吓了一身冷汗,不知以为我是小偷呢还是迎接我呢,嘿嘿……
    说实话,初步的印象是厂地的空间不是太大,但卫生做的不错。接着老板娘出来了,说老板外出设计测量了,有什么需求可以跟她说,他们有自己的工厂自己的门面面,属于厂家直销。我就向她咨询了不锈钢的材质,参观了生产车间。板材堆放间、下料间、不锈钢焊接间、折弯机、封边机、排孔机等等,再次给我的印象是麻雀虽小五脏俱全。
    参观完工厂后都快中午11点多了,出去找了个沙县小吃,干了一份鸡肉饭+一瓶啤机,真是撑死我了,吃完饭立马动身去他们的实体店。
    记得很清楚,接待我的是一个小姑娘和一个戴眼镜的小伙子。扯了半天价位比我之前看的几家都要实惠,最终确定的方案是台面用304钢材,柜体用201钢材,门板用晶刚门,抽屉轨道用blum骑马抽,其它乱七八糟的东西太多了,实在是记不住了。
这是blum骑马抽
这是托底阻尼轨,小伙子真敬业,说是承重他本人体重60KG完全没问题,给个赞
小伙子说三节轨是不能有这么高的承重量,五金件用就要用好一点的,寿命长。
           这里小普及一下201301钢材的区别,其实我也是度娘来了,哈哈。因为他们无法用肉眼来分辨,201是含锰较高,表面很亮带有暗黑的亮,含锰较高容易生锈。304含铬较多,表面呈现哑光,不生锈.两种放在一起就有比较了。最重要的就是耐腐蚀性能不同,201的耐腐蚀性能很差,所以价格就要便宜很多.又因为201低,所以价格比304的低,于是耐腐蚀性能就不如304的了。

本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

离线sinke
发帖
铜币
银元
1楼 发表于: 2017-04-02
哈哈,我也是百度搜索进来的
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
2018年度【十里河居然杯】冠名装修日记大赛,写日记即有机会赢取苹果电脑大奖,快快参与吧!!

离线柔情似火
发帖
铜币
银元
2楼 发表于: 2017-04-02
这是一个神奇的网站哈哈

离线魏糊芦
发帖
铜币
银元
3楼 发表于: 2017-04-02
又一个大作
离线三太子
发帖
铜币
银元
4楼 发表于: 2017-04-03
回 1楼(sinke) 的帖子
sinke:哈哈,我也是百度搜索进来的 (2017-04-02 14:22) 

呵呵,同道中人
离线三太子
发帖
铜币
银元
5楼 发表于: 2017-04-03
回 3楼(魏糊芦) 的帖子
魏糊芦:又一个大作[表情]  (2017-04-02 19:59) 

不敢担,作为新人,想把自己装修的心得分享给各位吧友,共同学习呀
离线三太子
发帖
铜币
银元
6楼 发表于: 2017-04-04
    在家等了一天,王经理打电话过来说,上午就可以上门测量了,到了后,立马开门迎接,看了厨房的布局,我家的厨房管道太多,太乱,让我改了两条水管,详细说了他本人的建议,并且快速的把定制橱柜的草图给做了出来,这个给个大赞,搞设计的人脑袋不是一般的好使。看了后很满意,就这样搞。

目前橱柜还没有做出来,还在焦急的等待中,到时候给各位分享装完后的效果图哦
离线三太子
发帖
铜币
银元
7楼 发表于: 2017-04-04

这就是我家之前的橱柜,管道太多,太乱,让各位看官见笑了

离线sinke
发帖
铜币
银元
8楼 发表于: 2017-04-05
等更新
离线三太子
发帖
铜币
银元
9楼 发表于: 2017-04-05
回 8楼(sinke) 的帖子
sinke:等更新[表情]  (2017-04-05 13:53) 

关键是还没做好呢,做好了,肯定上效果图
离线king1912
发帖
铜币
银元
10楼 发表于: 2017-04-05
什么价格?我妈家的厨房也是老房子改造,想简单装一下
离线wxj
发帖
铜币
银元
11楼 发表于: 2017-04-05
回复10楼(king1912)的评论
店面在哪,想去看看
离线三太子
发帖
铜币
银元
12楼 发表于: 2017-04-06
回 11楼(wxj) 的帖子
wxj:店面在哪,想去看看 (2017-04-05 21:22) 

已发私信
离线三太子
发帖
铜币
银元
13楼 发表于: 2017-04-06
回 10楼(king1912) 的帖子
king1912:什么价格?我妈家的厨房也是老房子改造,想简单装一下 (2017-04-05 21:20) 

各个板材的价格都不一样的,这个最好到市场调研一下。
离线三太子
发帖
铜币
银元
14楼 发表于: 2017-04-06
工厂刚发过来的不锈钢柜体相片,门板现在还在加工中
离线sinke
发帖
铜币
银元
15楼 发表于: 2017-04-11
这个可以上色吗
离线snowdenshen
发帖
铜币
银元
16楼 发表于: 2017-04-11
回 6楼(三太子) 的帖子
三太子:    在家等了一天,王经理打电话过来说,上午就可以上门测量了,到了后,立马开门迎接,看了厨房的布局,我家的厨房管道太多,太乱,让我改了两条水管,详细说了他本人的建议,并且快速的把定制橱柜的草图给做了出来,这个给个大赞,搞设计的人脑袋不是一般的 .. (2017-04-04 11:42) 

请问楼主厂家联系方式?
离线三太子
发帖
铜币
银元
17楼 发表于: 2017-04-11
回 15楼(sinke) 的帖子
sinke:这个可以上色吗 (2017-04-11 10:16) 

不锈钢柜体的颜色哪有上色的,门板可以选择不同的颜色哦
离线三太子
发帖
铜币
银元
18楼 发表于: 2017-04-11
回 16楼(snowdenshen) 的帖子
snowdenshen:请问楼主厂家联系方式? (2017-04-11 10:32)

离线xelanddel
发帖
铜币
银元
19楼 发表于: 2017-04-12
店面在哪里呀,想去看看
离线三太子
发帖
铜币
银元
20楼 发表于: 2017-04-12
回 16楼(snowdenshen) 的帖子
snowdenshen:请问楼主厂家联系方式? (2017-04-11 10:32) 

已私
离线随心
发帖
铜币
银元
21楼 发表于: 2017-04-12
我也喜欢不锈钢橱柜
离线sinke
发帖
铜币
银元
22楼 发表于: 2017-04-12
回 17楼(三太子) 的帖子
三太子:不锈钢柜体的颜色哪有上色的,门板可以选择不同的颜色哦 (2017-04-11 13:41) 

那太单一了
离线三太子
发帖
铜币
银元
23楼 发表于: 2017-04-12
回 21楼(随心) 的帖子
随心:我也喜欢不锈钢橱柜 (2017-04-12 14:18) 

哈哈,可以多关注关注哦
离线三太子
发帖
铜币
银元
24楼 发表于: 2017-04-12
回 19楼(xelanddel) 的帖子
xelanddel:店面在哪里呀,想去看看 (2017-04-12 09:48) 

他们店面在昌平区沙河万家灯火装饰城,可以去那边多转转哦,肯定有收获的
离线三太子
发帖
铜币
银元
25楼 发表于: 2017-04-12
回 22楼(sinke) 的帖子
sinke:那太单一了[表情] (2017-04-12 16:47) 

颜色与家里用的不锈钢刀一样,又不是整天打开柜门看里面,哈哈
离线金沅128
发帖
铜币
银元
26楼 发表于: 2017-04-13
求厂家地址和联系方式,谢谢啦
离线三太子
发帖
铜币
银元
27楼 发表于: 2017-04-14
回 26楼(金沅128) 的帖子
金沅128:求厂家地址和联系方式,谢谢啦 (2017-04-13 18:14) 

已私
离线三太子
发帖
铜币
银元
28楼 发表于: 2017-04-14
台面和水盆无缝焊接到一起了
离线三太子
发帖
铜币
银元
29楼 发表于: 2017-04-15
回复28楼(三太子)的评论
刚接到电话,待会安装人员就要过来了,到时候分享安装效果