【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

看我家户型改造的怎样,改变不小。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

家具布置图

家具布置图

改造图

改造图

改造前,尺寸不完全对

改造前,尺寸不完全对

最下面一张的开发商的图,电视墙到沙发前有4.4米,我觉得太宽了不温馨,而且中间是通向两个卧室的通道,动线太乱了,于是就把方向转了90度,新砌一个1.2米高的电视墙,这样沙发背景墙有2.9米宽,要L型沙发。卧室门也改了,这样入户门不用对着次卧门了,另外把厨房改小了。原来卫生间外面那面墙都做上柜子,增大了储物空间。
布局图后来又改了,厨房因为下水的问题只能把冰箱挪到厨房出来右边的角落了,这样一进门的左边的鞋柜没有地方了,打算右边用个超薄鞋柜,另外我想在电视墙背面也就是厨房出来左手边做一个鞋柜,这样鞋柜对着餐桌感觉怪怪的,可也没有办法。
大家帮忙看看我这改动合理吗?个人觉得比之前喜欢了很多,但担心考虑的不周又。。。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

户型上来说是可以这样的改造的,厨房可以做成完全推拉门,鞋柜面相门的方向就可以,或者改成小的玄关鞋柜。和餐桌不冲。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:户型上来说是可以这样的改造的,厨房可以做成完全推拉门,鞋柜面相门的方向就可以,或者改成小的玄关鞋柜。和餐桌不冲。 (2017-04-11 17:33)
鞋柜面向门不也就是对着餐桌吗?
这样改完光线怎么样,两个卧室本来是全南的,改完之后光线还能到客厅吗?
另外新砌的电视墙的长度能跟沙发背景墙一般长吗?还是短一些好,担心客厅到厨房拐弯的地方不方面了。。。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(zuoanzhixin) 的帖子

鞋柜可以换个面就可以 QQ截图20170411174645.jpg ,而客厅沙发的摆像还是可以参照原户型图来设计。

大专毕业

社区居民最爱沙发

1.鞋柜的开启方向朝门
2.卧室可以通过灯光来弥补采光
3.电视墙不用跟沙发后的墙一样,可以电视柜长度<电视墙<沙发后的墙体长度,但是最好保证电视居中

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:鞋柜可以换个面就可以,而客厅沙发的摆像还是可以参照原户型图来设计。
(2017-04-11 17:50)
可能我没说明白,这个图是前一版,后面因为厨房下水的问题不能把冰箱放在厨房了,冰箱得放在餐厅,所以上图中的鞋柜不能放了。
我想在入户门右边放个小鞋柜,超薄的,然后电视墙的背面再放一个鞋柜,但这个就只能对着餐厅了