【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

大城小家,记录58平的旧房变新颜

学前班

社区居民

QQ
【装修前话】
在帝都,有个属于自己的家,是每一个在这个城市北漂的女子都做过的梦吧。
曾经,我在大兴有一套100平的房子,精装修,环境优美。可惜因为远,因为没有好的幼儿园,因为没有好的小学,老公一直不让去住。心理真是无限委屈……
今年,面临孩子上小学的问题,绝望之下,我做主,一咬牙,把大兴的房子卖了,在海淀区换了一个老破小学区房。
然后……我的新房子一次都没住就属于了别人,而我开启了我老房辛苦的装修之中……
唉,往事不堪回首,只能不断安慰自己:得到的就是最适合自己的。

【房子情况】
交代下我这个房子的基本情况:
建筑面积:58平
格局:2室1厅1厨1卫
家庭情况:一家三口(二胎?未知中……)
装修风格:一直在变,之前想就用高老庄吧的简美风格,可是又担心会不会显得不够有家庭气息?关键,我想选的家居,几乎都想用实木的偏北欧风的家居。老庄吧的北欧风格我又不太喜欢。已经开工,对于目前的装修风格,脑子里还是***¥%…#
谨以此贴,纪念装修小白的第一次装修历程。

闲话不多说,先上个户型图

户型图

户型图

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

感谢您的分享,祝您装修顺利

学前班

社区居民

QQ
下面一波图片,是房子原来的样子(来自链家的摄影师)
IMG_3276.JPG IMG_3278.JPG IMG_3279.JPG IMG_3280.JPG IMG_3281.JPG

学前班

社区居民

QQ
4月10日,是装修的黄岛吉日,因为4月9日才拿到的钥匙,又赶巧查到10日是装修的好日子,所以10号这天,我把钥匙交给工长,然后工长就自己一个人开工啦,记录下工长的劳动成果。(工长的劳动成果比我想象的多

IMG_0701.JPG IMG_0702.JPG IMG_0703.JPG IMG_0705.JPG

学前班

社区居民

QQ

回 1楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:感谢您的分享,祝您装修顺利  (2017-04-12 10:59) 
借您吉言,谢谢您的关注

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修愉快

学前班

社区居民

QQ
装修前,我想每个准备装修的人,都会看各种装修帖,学习别人的经验。选工长,是装修中非常重要的一个环节。
因为为了省钱,也为了能自己把控选择产品的质量,所以我从没有想过整包装修,一致想的都是找工长。
我通过齐家、55BBS、网络等途径自己联系,一共见过6位工长。

通过接触,我发现每个渠道接触的工长/设计师,觉得整体报价不会有太大的区别。
1、通过齐家平台预约的,是2位设计师,设计师量房之后,各给了2版设计方案,给出我家清包辅料的装修价格是2.3万左右。
2、通过55bbs接触的工长,2位工长给人的感觉大不同,一位胖胖的工长,会建议各种拆墙、建墙,让我感觉不实诚;另外一位帅帅的工长,会特别详细的跟业主沟通注意事项。感觉是会比较好打交道的人。这2位工长给我的报价在2.7-2.8万之间。让我觉得有点小贵。
3、邻居介绍的工长:河北小伙子,做事雷厉风行,很快速。在我们小区装修了很多家。邻居口碑还不错。说没有增项的报价接近2万。
4、无意间从网上联系到的工长:储工长。皖南的师傅,第一次跟我沟通的时候,我说为了使客厅亮堂点,次卧想做成整面墙的推拉门。他给我预算说差不多得5000多(后期联系发现确实要这个价钱),价钱贵,而且孩子在房间里全是玻璃可能也不一定好。但是做得好会比较气派。我说主卧的墙和厨房的墙那么薄,要不要拆,他说这个在施工过程中看,目前看是可以不拆。储工长对我家的报价是2.1万。

经过一番沟通对比,我家不怎么管装修的娃爸发话,他觉得储工长比较实诚,看着更靠谱(这是标准的看眼缘么?)
然后,我家的工长就定了储工长啦。

选定工长,是装修迈出的一大步。
希望储工长用后期的行动来证明,我们的选择没有错。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

学前班

社区居民

QQ
【4月18日更新】拆旧完毕
上图

主卧

主卧

厨房1

厨房1

客厅+儿童房

客厅+儿童房

过道

过道

厨房2

厨房2

学前班

社区居民

QQ
【拆旧过程中问题1】
在拆旧的过程中,最让我们闹心的,就是:从客厅到过道这堵墙,拆不拆的问题。
说实话,这堵墙拆了,感觉客厅的通透性会好很多,所以我们一起很希望拆。

工长说,看房本上的户型图,如果不是承重墙就可以拆。然后,我们看了房本户型图上,没有这堵墙,然后就让工人拆了。

拆了一半的时候,下午物业的人来检查施工进度,看到这堵墙被拆,勃然大怒,说这是承重墙,怎么可以拆?!!要求我们复原,说不然就举报………………吧啦吧啦说了很多。

我们又找了我们懂建筑的朋友,也说建议不拆。最终,这墙拆了一半,还得复原

拆了一半的墙,看着就闹心