【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 市面上的石英石才200-300一米?

小学毕业

社区居民

近期想订做石英石台面,发现市场上很多报价200-300的石英石,以前听说真正的石英石很贵呀,怎么会这样便宜?卖家还拿这种石英石和岗石做对比,以显示他们是真正的石英石,我有点晕啊,这个价位的是真正的石英石吗?会不会是劣质的对人有害的石头吧。差点订了,还是先问问吧里的各位大侠吧。有了解的么?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

石英石是一种由90%以上的石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的一种新型石材。市场上200-300的石英石,很可能是

人造岗石,人造岗石外观很像石英石,但硬度和渗油方面很差,且不环保
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

小学毕业

社区居民忠实会员

是人造的吧?天然的怎么着也得600以上吧

小学毕业

社区居民忠实会员

这个和含石英石的含量有关,好多石英石含量不够,含量越高价格越贵,

不好意思,记混了,石英石台面石英晶体含量要在90%以上,比较好的93%以上。

小学毕业

社区居民

回 1楼(大雄) 的帖子

大雄:石英石是一种由90%以上的石英晶体加上树脂及其他微量元素人工合成的一种新型石材。市场上200-300的石英石,很可能是

人造岗石,人造岗石外观很像石英石,但硬度和渗油方面很差,且不环保  (2017-04-12 16:35) 
是吧,光不环保这一条,我就要把他PASS掉了。家里有宝宝可不敢冒险

小学毕业

社区居民

回 2楼(等风来) 的帖子

等风来:是人造的吧?天然的怎么着也得600以上吧 (2017-04-12 16:36) 
好像现在的石英石台面都是人造的

小学毕业

社区居民

回 3楼(大水牛) 的帖子

大水牛:这个和含石英石的含量有关,好多石英石含量不够,比较好的石英石台面其含量应该到30--45%,含量越高价格越贵, (2017-04-12 16:36) 
如果单纯只是石英石含量不同,是不是就是有的硬一些有的软一些,我记得那些200多的石英石小样上面还有明显的划痕,这是不是就说明比较软,后期使用会容易开裂之类的?

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

判断方法一:看
判断石英石质量优劣很重要的一点是光洁度,因为光洁度代表着抗污性。最简单的方法是用一只记号笔在石英石上画一下,看是否能擦掉,能擦掉就说明抗污性强,擦不掉就说明抗污性差,正规厂家生产的石英石在背面都有喷码,注意看清楚标志。
判断方法二:划
硬度也就是耐磨性方面鉴别,简易的方法就是用钢刀划,用钥匙起不到鉴别作用。简单的说就是石英石比岗石硬,更耐刮、耐磨。钢刀划过,留下白印的是假石英石,因为板材硬度不如钢,被钢刀切开表面,露出里面的白色。而纯石英石被钢刀划过,只会留下一条黑印,是钢刀划不动石英石,反而留下钢的痕迹所致
判断方法三:烧
石英石由于其自身材质的特点,决定了它耐高温的特性;岗石由于含有大量的树脂,所以在高温情况下特别容易发生变形和表现烧焦的现象。将点着的烟头按在台面上,或者用打火机直接烧,没有痕迹的是真货,有焦黑痕迹的是假货。
判断方法四:酸
优质的石英石台面一般会加入100%优质全铝粉,一小勺食用白醋就能让所有的劣质人造石、石英石显出原形。但是其它种类的醋无效,如陈醋无效。用一汤勺白醋倒在人造石及石英石的台面上,30秒后,如果产生许多微小的气泡就说明是假的石英石。因为假石英石中的碳酸钙会与白醋发生化学反应,产生气泡。
此类台面价格低,易老化、开裂、吸色,使用寿命短。
高老庄-选工长模式正式上线,详情http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-58579.html

小学毕业

社区居民

看价格就不是真的

小学毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(summerliang) 的帖子

summerliang:如果单纯只是石英石含量不同,是不是就是有的硬一些有的软一些,我记得那些200多的石英石小样上面还有明显的划痕,这是不是就说明比较软,后期使用会容易开裂之类的? (2017-04-12 16:40)

不好意思,记混了,石英石台面石英晶体含量要在90%以上,比较好的93%以上。

30--45%的是人造亚克力石,人造亚克力台面现在基本被淘汰了,优点是拼接无缝,但质地较软,不耐热。易有划痕。

含量低的石英台面,防渗耐划肯定不如含量高的。