【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 卫生间改水电开的槽里是否要做防水

学前班

社区居民

团购订的地康改水电,已测量完,下周开工。但有一个问题很纠结,物业的装修协议明确规定,卫生间墙面水管的开槽后,槽里必须要做防水。我也觉得这样踏实,否则槽内的暗管如果渗水,就会漏到楼下各层。但设计师坚持说不用,也从来没做过,水管如果漏了,所有损失由保险公司赔。几次沟通也没有用,当初决定外包给地康就是为了图个踏实‘安全,为这和几个工长都没谈拢。现在地康的水电改造马上就要开工了,但我心里却非常不踏实。一是怕万一水嘴接头熔接处漏水,后果会很严重,二是违反物业的装修协议,要罚款。我该怎么办?把改水电交给工长,还是就让地康做了?

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

严格规定来说暗槽内是确实要涂刷防水的,但实际施工中防水都在后期一并涂刷,大多施工队都没有强制要求涂刷。物业上的装修规矩规范还是比较多的,毕竟都是为了保障施工质量,不影响以后的入住效果。若暗槽内不涂刷防水是不是就不可以呢,其实也不是,现在水路改造都必须要做严格的打压测试,确保水路不留隐患后再进行封槽处理,后期在统一防水施工。如果物业非要做防水也不是不行,可以在槽内使用渗透性堵漏灵防水涂料,因为很多线槽内坑坑洼洼,涂刷防水也并不能完全密封的状态。即使是找工长去做的水电施工,可能线槽内也极少单独涂刷防水的,除非另行告知以外。

学前班

社区居民

感谢柯南的回复!以前找工长装修过,他们是先把开出的槽先用水泥抹圆,固定管路后刷防水。不管是由工长做还是找专业公司做其实都可能永远不会漏水,专业公司价钱比工长还贵,找专业公司不就是图个放心吗?不就是为了避开那个万一吗?我自己也在想我是不是有些强迫症,但真是不想和邻居起纠纷。

学前班

社区居民

因为要开槽的墙不是实心的,有纵向的圆孔,小区内曾有业主的热水暗管熔接处几年后开始漏水,其楼层以下直至一楼的住户全部遭殃。堵漏灵如果也行当然好,总比什么都不做踏实些。在此感谢,跟地康再商量下可否用堵漏灵把暗槽处理下!

初中毕业

社区居民

槽里刷防水前要找平一下,可能工作细致比较麻烦,所以好多人都不做
做一下还是有必要的,我是1楼就没做
另外做完了一定提醒瓦工,不然填槽时会把防水破坏。。。

学前班

社区居民

我楼下有好几户,出了问题就会影响很多人,不做就是在赌呀。。。