【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

50平二手房北欧整装历程

小学毕业

社区居民

记录下装修历程-未来十年的小家。
  准备
  15年购买的50平老破小一直对外出租,17年3月到期,考虑到孩子18年上学,所以想今年装修下房子。
  2月份开始浏览装修论坛,由于夫妻二人比较倾向于北欧风,刚好高老庄推出北欧样板间,就这样莫名的联系在一起。参加讲座,参观样板间,拜读了老庄的帖子,一点点学习装修知识。
  夫妻俩人平常工作都比较忙,原本倾向于装修公司,鉴于网友的种种经历,对装修公司失去信心,对吧里提供的整装服务比较认可,形成了初步意向。

吧里样板间很是不错

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

祝贺楼主马上就要开工了,祝楼主装修愉快!

有什么装修问题可以和我们即使沟通咨询,有时间可以现在论坛学习下装修知识,可以先看看这篇文章《1.3装修流程——如何高效的、没有浪费的完成装修工作》http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-19.html

楼主也可以报名参加装修日记大赛,没准还能获奖赢 iphone、iPad ,写日记晒图得返现呢!

这是活动报名贴,有时间可以看看啊  http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-38720.html

小学毕业

社区居民

设计
刚好吧里有500定金吧里设计师7折优惠,果断下单。
还有500定金升级伟星水电,再来一单。
3月份去吧里参加了伟星水电讲座,设计师讲座,很受启发
3.28终于量房,工长也一并约了过来,沟通无障碍~
然后就是设计啦,房子小真是抓破脑袋,尺寸都要计算到厘米。
设计我觉得要抓几大要素
1、先看家具,尤其是心仪的风格、品牌,把尺寸记录下来
2、确定房屋用途,常住人口,是否经常开火做饭,是否经常有朋友来访
3、个人喜好,爱看电视还是爱看书等等
4、风水讲究,是否介意床头摆放、卫生间门正对等等
跟设计师多沟通,说心里话 自己的习惯自己最了解,设计师也不能完全替自己做决定。
附吧里提供的设计图之一

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎参加2017年度【德耐尔衣柜 】冠名装修日记大赛。期待后续更新哦!(补单点击

德耐尔衣柜2017年度冠名装修日记大赛,写日记赢 iphone、iPad ,日记晒单返现金,还有更多大奖等你拿,跟帖报名!

阅读参赛日记规则,参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮显示。

初中毕业

社区居民

回 2楼(sluvi) 的帖子

sluvi:设计
刚好吧里有500定金吧里设计师7折优惠,果断下单。
还有500定金升级伟星水电,再来一单。
3月份去吧里参加了伟星水电讲座,设计师讲座,很受启发
3.28终于量房,工长也一并约了过来,沟通无障碍~
....... (2017-04-20 11:10) 
期待对整装服务进行客观评价,提供真实感受,作为选择依据,多谢!

小学毕业

社区居民

4月份 签合同、拆除、水电进场
4.8号 签合同
去团购现场与吧里、工长签订施工合同、主材合同。
吧里专人出预算,跟设计基本一致,提醒吧友还是要仔细算一下,部分尺寸可能还会有误差。
PS:预算跟工长没关系,这点挺好,工长主要负责施工,利益通过服务来体现,而不会故意增项。

4.15号 开工吉日
跟工长简单看了下现场,聊了聊要做的工作,然后就散了。没搞开工仪式,周末不让施工,等拆除完再补上。
让管家赶紧约了伟星水电,装修旺季,啥也得排队,还好有管家帮忙协调。
4.17-4.20 拆除
来了两个工人手脚麻利,七里哗啦一通拆,中午就吃个泡面,真是不容易,老爸邀请工人去楼下吃点,也被婉拒。
出现俩问题
1、厨房旧墙与门厅墙差了几公分,而且厨房内部空间也不够,于是整面墙拆除,外扩10公分重新砌墙,关于门洞的尺寸也是商量好久,设计师特意上门2趟跟工人交代清楚。
2、拆除地板后发现是地板革,由于老房水电要开槽埋管,所以地板革也得拆
这两项预算里没有,属于增项
运到楼下没两天,物业4.21就把垃圾拉走了,神速。
微信图片_20170425111816.jpg 微信图片_20170502143436.jpg 微信图片_20170502143441.jpg

4.24-4.27 砌墙
4.21 运的材料,水泥是金隅的,近期生产。24号来了个不爱说话的师傅,背着个电脑包。默默的筛沙砌墙。 微信图片_20170502143448.jpg

小学毕业

社区居民

4.28 测量
伟星一大早就来了2个小伙子,师傅带徒弟,看着都挺年轻,师傅已经工作10多年,徒弟才20岁。跟设计师确定了每个点位,开槽干起来。
防盗门、暖气、窗户、橱柜的厂家上门,防盗门盼盼的,5分钟量完尺寸完事;窗户港典的,业务很熟练,手工画图,清晰明了。橱柜槿木坊,帅哥一枚,3天后出方案,建议燃气热水器放在包管那面墙,建议窗台垫高,让我跟家人确认下台面的高度。暖气陇星,张师傅带着几个大扳手,选了北欧样板间的钢制暖气片,很快定好方案,2000多暖气片,1000多安装费,卫生间暖气管腐蚀严重,需要热力公司更换。

小学毕业

社区居民

4.29 团购会
再一次光顾团购会,这次主要目标是龙鼎木门、柏迪衣柜、大运豪镁铝合金门、新兴石材、LD瓷砖

小学毕业

社区居民

5.2-5.5 水电改造
伟星2个师傅开了两天槽,一天改水加打压测试,一天穿管,活干的很漂亮。屋里收拾的干净,窗台开的槽也都抹上水泥。

5.5 水电监理验收
吧里赠送的搭窝网验收第一次上门,询问了些技术问题,并拍照,对后续工序提了些建议。监理对水电改造工作给予高度认可,没有明显的绕线。
全部费用一共10900,在10%以内,属于可接受范围。
专业的工作还得找专业人士,有设计,有正规施工,有售后,不存在故意增项

学前班

社区居民

保持关注,楼主继续