【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修管家和装修顾问的职责

初中毕业

社区居民

今天看了看家里的整装群,发现整装群里面有一个装修顾问和两个装修管家,我一开始以为是一回事,老是管装修顾问叫管家,哎,估计我的装修顾问一听头顶上飘过无数群乌鸦。现在有点不明白装修顾问和管家的职责了,管家只管收钱,顾问提供装修过程中的问题咨询和协调吗?

初中毕业

社区居民

出于职业习惯,工作中接触都是先弄清楚对方的岗位和职责,然后在按需联系。特然感慨,这个习惯不能带到生活中来

超级版主

社区居民社区劳模最爱沙发忠实会员

回 1楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:出于职业习惯,工作中接触都是先弄清楚对方的岗位和职责,然后在按需联系。特然感慨,这个习惯不能带到生活中来 (2017-04-21 15:07)
装修管家与装修顾问各自负责的事情不一样,所以装修就用工作状态来对待吧,装修顾问主要是前期销售+主材的选择。装修管家主要衔接商家工地实时解决网友的问题。

哈哈,工作不是生活的全部,工作和生活两个不一样的状态所以各自的路不一样

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

装修顾问和装修管家,都是高老庄的服务岗位。

初级员工先做装修管家,工作一度时间以后,可以提升为装修顾问。
对装修行业比较了解的资深人士做装修顾问。

装修顾问的服务时间段是在您签约以前,帮您规划装修预算,解决装修难题,推荐和解释各种建材的区别等等。

您正式签约以后,装修管家开始服务,协调商家,预约、测量、送货和安装服务。把您和装修顾问确定的各种材料,分时间段的,逐渐配送到您家。协助您装修中,发生的各种问题。我们要求,管家在工作时间,15分钟内相应业主的要求。

初中毕业

社区居民

回 2楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:装修管家与装修顾问各自负责的事情不一样,所以装修就用工作状态来对待吧,装修顾问主要是前期销售+主材的选择。装修管家主要衔接商家工地实时解决网友的问题。

哈哈,工作不是生活的全部,工作和生活两个不一样的状态所以各自的路不一样
(2017-04-21 15:15)
OK,谢谢葫芦版主的清楚解释。

我也是在逐渐沟通的过程中发现了的这个问题,因为之前不管啥事情都找管家(我想好多业主和我一样),知道老庄一个管家负责多个项目,这样的话势必会加重管家的工作量,人不是机器是需要休息和喘气的。所以哦,明白了各自的职责,以后尽量咨询在管家和顾问职责范围之内的事情,尽量少越界咨询

超级版主

回 4楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:OK,谢谢葫芦版主的清楚解释。

我也是在逐渐沟通的过程中发现了的这个问题,因为之前不管啥事情都找管家(我想好多业主和我一样),知道老庄一个管家负责多个项目,这样的话势必会加重管家的工作量,人不是机器是需要休息和喘气的。所以哦,明白了各自的职责,以后尽量咨询在管 .. (2017-04-21 15:23) 
特别感谢您这样的习惯,万事开头难只有把头绪理清楚了,后续实际是提高效率的,对应人对应事嘛如果有问题装修管家处理不了或者休假装修顾问会在线及时解决问题

初中毕业

社区居民

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:装修顾问和装修管家,都是高老庄的服务岗位。

初级员工先做装修管家,工作一度时间以后,可以提升为装修顾问。
对装修行业比较了解的资深人士做装修顾问。

....... (2017-04-21 15:19) 
没想到一个小贴子把老庄大人给炸出来了,受宠若惊。

对吧里装修管家和顾问的工作态度灰常满意,提出的问题也是很快的回复。就是个人对这两个的岗位职责不是很明确,可能会在无意中加大一方的工作量。如果大家都这样的话,那管家和顾问肯定会有回复不及时的情况,可能就会引起用户的不满意。

还有,能不能从职业的角度建议,给顾问和管家进行能力定级,按照级别来定岗,即使是资深顾问,那也在资深里面区分1级,2级,3级,这也是个人能力的体现,也促使个人能力的提示。如果岗位和薪水挂钩,那是不是更能提高大家工作的积极性呢。

初中毕业

社区居民

回 5楼(柯南) 的帖子

柯南:随着高老庄业务的优化和调整,之前是分为装修管家经理和助理,管家主要是负责前期向业主介绍高老庄的业务情况,极其相关工地问题的及时衔接解决,助理主要负责账务表的记录更新,开提货单,计算价格,给商家发送备货邮件等,后来为了更好的服务业主,我们把管家部门划分为两个,装 .. (2017-04-21 15:23) 
谢谢各位了,一个帖子炸出了吧里的各位大神。

那么弱弱的问您一句,您苹果6的屏修好了吗?哈哈

初中毕业

社区居民

回 6楼(魏糊芦) 的帖子

魏糊芦:特别感谢您这样的习惯,万事开头难只有把头绪理清楚了,后续实际是提高效率的,对应人对应事嘛如果有问题装修管家处理不了或者休假装修顾问会在线及时解决问题 (2017-04-21 15:30) 
好的,非常谢谢您呢

话说,来着这么多位大神,怎么没有见到暴雪MM呢,哈哈

超级版主

回 9楼(aprilshun) 的帖子

aprilshun:好的,非常谢谢您呢

话说,来着这么多位大神,怎么没有见到暴雪MM呢,哈哈 (2017-04-21 16:05)
哈哈 暴雪被同事拖出去了至时未归
原来你对暴雪MM有意思,告诉你一个残酷的现实他是帅哥