【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教各位个问题,马桶,燃气表,烟机,问题,谢谢!

学前班

社区居民

请教各位
1.主污水管左右都开孔是不是不行?
2.如果不行,那我就用原马桶下水的位置做淋浴咋样?主污水管道的左侧开孔连接吉博力水箱。可行否?
3.燃气表移位到对面的墙,沿着墙靠地面走管一圈,行不行?
4.烟机距离烟道直线距离2.4米算不算远?影响排烟效果不?
5.烟道的孔,把原来的封死,重新开孔应该没什么问题吧?
非常感谢!谢谢!

学前班

社区居民

图片

学前班

社区居民

425169188682703835.jpg 917459732000647721.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

最好有张平面图

学前班

社区居民

回复3楼(余松)的评论

谢谢
平面图现在只有这个

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

图片的卫生间布局就挺好的,为什么要进行相应改变呢。下水主管道开口肯定是不行的,即使改也是家一个三通出来。对于吉伯利壁挂马桶,可以从原有地面的马桶下水口下刨进行弯头转接出去就行,没必要在主管道上动刀,地漏也是可以从现有马桶下水口进行外接的。现在该燃气管都是用的不锈钢软管进行连接,是可以从厨房地面绕一圈走的。烟管距离烟道距离比较远会稍稍有些影响,但问题不大。如果可以,尽可能缩短相应距离。烟道重新开孔是可以的,具体要看烟道内部构造情况许可了。施工改造起来也要各位小心,原有孔也要密封严实,不然以后炒菜可就遭殃了。

学前班

社区居民

回复5楼(柯南)的评论

谢谢 柯南版主
图上看起来还好,实际位置很挤,而且没有洗衣机的位置(阳台没有上下水)。开发商已铺完地暖,无法刨地面。
我感觉开发商没有设置主副烟道。开孔还注意什么问题?谢谢!
是不是接这样的三通? 1492864568.594651718.jpeg 1492864584.4469341918.jpeg 谢谢

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 6楼(purepure) 的帖子

purepure:谢谢 柯南版主
图上看起来还好,实际位置很挤,而且没有洗衣机的位置(阳台没有上下水)。开发商已铺完地暖,无法刨地面。
我感觉开发商没有设置主副烟道。开孔还注意什么问题?谢谢!
是不是接这样的三通?谢谢 (2017-04-22 20:37) 
因为烟道孔的壁特别的脆,很容易碎裂。日后很容易冒烟,如果内置结构可以改方向,可以让瓦工用切割机小心切割。
PVC的三通就是如次的,但一定要保证连接密封。

学前班

社区居民

回复7楼(柯南)的评论

谢谢!非常感谢!
还想请教一下:
1.我家多层6楼顶楼。东北。要不要吊顶里面加一层隔热保温?加什么比较好?
2.露台我打算封上做书房,物业和业主都同意。用什么做顶?彩钢夹心板还是现浇混凝土?
3.最担心的就是漏雨了!要不要我现在就再做一遍楼顶上的防水?
4顶楼还有需要注意的吗?在装修的时候就可以预防的?
再次感谢!!