【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 测量师傅给的断桥铝窗户尺寸和报价,大家帮忙看看有哪些问题?

大专毕业

社区居民

师傅就咔咔咔一顿测量,然后就给出了28770的报价,大概32平米,大家看看贵不贵,还有,我在店里下单的适合没告诉我有“备转角”这个东西,测量多出来了1384元这个备转角钱,不清楚干嘛用的,还有附加板是什么?打孔居然也单独收费?我下定的时候为啥都不告诉我这些收费项目呢?这都第二次定断桥铝窗户了,还是蒙圈被骗状态。。。版主和各位达人救救我吧。。。

大专毕业

社区居民

对了,我家只是换窗户,不是装修房子,所以还得保护好已经装好的实木垭口。。。

小学毕业

社区居民

如果选择的是好品牌,总价还是可以的。具体收费项目及价格看双方怎么谈了,注意质保及售后服务。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

“备转角”?建议和商家了解清楚,到底什么用途,起什么作用,会不会是“副框”什么的,但“附加板”又和副框挺相近的意思。断桥铝选用的什么型材和规格,建议多多对比一下,毕竟一笔不小的费用。

大专毕业

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:“备转角”?建议和商家了解清楚,到底什么用途,起什么作用,会不会是“副框”什么的,但“附加板”又和副框挺相近的意思。断桥铝选用的什么型材和规格,建议多多对比一下,毕竟一笔不小的费用。 (2017-04-24 14:26) 
忘记说了,品牌是威朗,型材是72,双层普通玻璃,下单的时候给我提过副框,说是旧窗户拆掉后怕窗户本身的框没有窗台高,所以需要加垫,还有就是有垭口的地方需要包垭口,但是备转角完全没提,这突然就给加进去了,反正我看完单子就没付款,打算明天去店里问问再说了。

大专毕业

社区居民

回 2楼(13699117122) 的帖子

13699117122:如果选择的是好品牌,总价还是可以的。具体收费项目及价格看双方怎么谈了,注意质保及售后服务。 (2017-04-24 14:20) 
已经下单了价格没的谈了吧?单价我现在都接受了,关键是感觉他们测量后给加了好几项不知名的收费。。。
忘记说了,品牌是威朗72双层普通玻璃

大专毕业

社区居民

另外我店家说钢化玻璃要单加钱,而且我家二层她说普通玻璃就足够了,是否如此?

大专毕业

社区居民

回 3楼(柯南) 的帖子

柯南:“备转角”?建议和商家了解清楚,到底什么用途,起什么作用,会不会是“副框”什么的,但“附加板”又和副框挺相近的意思。断桥铝选用的什么型材和规格,建议多多对比一下,毕竟一笔不小的费用。 (2017-04-24 14:26) 
还有我看吧里好多人说60的才需要加副框,我的是72的,12道密封,还必须用副框吗?

学前班

社区居民

转角能算明白,应该是你的窗户带拐弯的几个竖向支撑,一般算加强立柱。看你的图应该是1730*5。备转角还真没听说过,和商家核实一下具体指的什么吧。你72型材开窗放合页轴的地方够,是不用加副框。 但是一般框子也就4-6厘米宽,你现有的窗套、窗台石、还有窗帘(一般轨道的会涉及)如果挡住了窗框, 那就得在需要的地方做些副框出来。你可以量一下窗户外面的窗框宽度,再量里面窗框出来的宽度,看看差是不是比较大。副框不一定要做一圈的。比方说你厨房吊顶低过窗户了,那可能窗户上面就加个副框做宽点,好让视线正好落在框子上,而不是玻璃部分伸进吊顶里面了。下面窗台石过高了,那下面加副框,多露一点也好开窗户。 还有做百叶帘的,为了帘子收起来窗户能打开,需要把开扇那部分的上横做宽点(如果为了美观一致,那就得把整个上框加宽了)。  去核实一下每个收费都是什么弄清楚再说吧。

你这个价格如果都是进口五金平开上悬,打进口胶,也不算贵。钢化玻璃一般是单面30/米,双面60。玻璃面积不大于1.5米你这个楼层可以不钢化,要不要钢化看你自己。

大专毕业

社区居民

回 8楼(fatbear) 的帖子

fatbear:转角能算明白,应该是你的窗户带拐弯的几个竖向支撑,一般算加强立柱。看你的图应该是1730*5。备转角还真没听说过,和商家核实一下具体指的什么吧。你72型材开窗放合页轴的地方够,是不用加副框。 但是一般框子也就4-6厘米宽,你现有的窗套、窗台石、还有窗帘(一般轨道的会涉及) .. (2017-04-25 00:04) 
谢谢亲给这么详细的解答,五金是威朗自己的,说也可以换成ROTO,给我拿两种实物对比了一下,我感觉差不多就选择了威朗自己的五金,胶都不是进口胶,普通的,所以商量的是里侧胶我自己买德国瓦克胶,外侧用他们的胶,昨天测量师傅都没说里侧胶我需要买多少,他就知道瞎写一堆收费项目,然后让签合同交钱,唉,对这些商家真心失望!