【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 【zhangcloud主材包装修系列】  伟星,想说爱你不容易

大专毕业

社区居民忠实会员

眼下自家装修已经进展到一半的程度,酸甜苦辣也都尝过了。一开始自己就没有打算写个长篇的日记贴,只是想把关键的一些点记录下来以享后人。那么今天,就让我好好说说伟星的水电改造吧。

伟星,想说爱你确实不容易。

在装修没开始前自己就已经研究了很多水电改造的内容,伟星的专业性及良好的口碑给我留下了很深的印象,再加之吧里的主材包又与伟星达成了优惠的合作,这就让我无二话地选择伟星来改造水电。但没有想到的是,整个水电改造过程里充满了坎坷。在此我不想写流水账,就以总结的形式来呈现,也方便大家看。

问题一:工期长
我家使用面积是130多平,从伟星上门测量到全部改造完毕,用了2周半的时间,这么长的工期是我没有想到的,其中原因有两个。一个是近期吧里与伟星达成了优惠合作关系,导致大量的业主选择伟星来做。伟星从不到外面雇佣工人,他们的工人都是自己培养起来的,于是出现了工人严重不足的情况。这是导致工期延后的主要原因。其次是一开始给我家干活的工人中途因故请假,只能临时替换别的工人来干活。这便是另一个影响工期的次要原因。

问题二:专业度不够
首先要说的是,服务我们的伟星王设计师是很不错的。无论从专业度还是认真度来看,都是好的,但在工人干活的过程里却体现出了专业度不够的问题。比如我家的地插,暗盒一开始就给装歪了。在我们提出两次后工人才给纠正,但直到现在也还不是完全正;再比如地上强弱电管线的交错,监理是说交错的地方需要用锡纸包裹,并且强弱电管线要隔开一定距离以避免彼此信号干扰。而伟星的工人说他们的管线里本身就有屏蔽线,不用再在外面包裹锡纸,而且强弱电线有的地方也并没有分开一定距离。

问题三:后续工程衔接差
这其实是我觉得最主要的一个问题。因为水电是伟星改造的,这就直接导致以后卫生间的各种挂架、厨房的各种水管衔接、屋里的照明设备等的安装,工长都不会负责,都要由伟星来安装。工长给到的理由就是:不清楚墙体内管线的分布,怕打到管线承担责任。这就导致即便一个小小的门吸,我都得让伟星来安装。要知道这些安装都是要另收费的!这点是我觉得最差的地方。

综上所述,我觉得近期装修的业主如果选择伟星来做水电,需要充分考虑到上面这三点再作决定。

学前班

社区居民

工长也不是什么好人,我家用工长改的水电,总跟我叨叨不挣钱劝我用水电公司,另外,后期的安装也同样需要花钱。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(chenx4444) 的帖子

chenx4444:工长也不是什么好人,我家用工长改的水电,总跟我叨叨不挣钱劝我用水电公司,另外,后期的安装也同样需要花钱。 (2017-05-10 09:39) 
应该说各有利弊吧,用工长改造起码可以减少诸多衔接环节。这我装个灯弄个浴帘杆什么的,还得预约伟星过来。时间成本增加太多。

小学毕业

社区居民

我们也是预约了伟星了……工长跟我说这个安装问题时,我也有这样的想法,担心到时候伟星时间长,难预约,麻烦啥的,况且不是说伟星会给出水电图纸的么?那有啥怕打到线的?还有一些地吸、柜、窗帘盒blabla,恐怕也涉及不到水电的问题吧…………总觉得是现在工长针对伟星水电施工出的新对策…………不知道吧里对这件事有没有什么解释或者好的办法呢?

小学毕业

社区居民忠实会员

水电改造,后期一般都有走线图的,视频或者拍照,以免后期安装柜子什么的,破坏管线,这个你给伟星要一下,看看有没有吧。如果没有自己可以拍下照留存。

后期安装开关面板什么的找个好点的电工都可以安装,有了水电走线照片,工人完全可以处理后期工作。收费上也一般都是单收费的。

强弱电的话,如果是带屏蔽的管线,是可以不考虑之间的距离的,好些的网线自带屏蔽层,本身就包裹锡箔纸的,如果不带屏蔽的交叉的地方那就要包裹锡箔纸,平行走线要有一定的距离了。

您好!感谢您对我们的关注与评价,我们会对您提的意见做研究,更加严格加强管理与施工人员培训!对与您家的问题非常抱歉!我们后期的服务会不断完善!不会让使用客户及关注支持者失望。
伟星水电地暖

初中毕业

社区居民

我家也是伟星施工的,当时4月份出工期还行,3天完工,可是后来小毛病不断,一直到现在了电视墙哪里还没有来给弄好,每次一问就是太忙,施工后的走线图也没有给我们。之前是奔着伟星的口碑去的,可是实际体验后问题大大的存在,吧里针对和伟星合作这块还得加强管理。看了上面各位的留意,我才知道伟星做的水电原来工长是不负责后期电路安装的啊

高中毕业

社区居民

是的……他们家的订单现在太多了……
哎……
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

初中毕业

社区居民

我当初也是,3月底测量,告知4月10号才能施工。。
无语了,直接让工长做的水电。。

本科毕业

社区居民忠实会员

我家是工长做的,各有利弊吧........