【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

好几位都建议这么拆改,大神们帮忙看看合理吗?

学前班

社区居民

不止一家建议新房这样拆改,只有这一种方式了吗?请大神们帮忙看看

厨房
1、阳台配重墙拆了,阳台和厨房空间合并,扩大了空间;
2、把餐厅的墙往厨房挪了一些,原来梁下的墙拆了,然后在没有梁的地方用轻体砖砌了一截,餐桌座椅在梁下用吊顶包起来。

大门对厕所的改造

1、将主卧变成规整的房间,与客厅的墙拆除一截与卫生间墙齐;
2、将厕所的门移到右侧,紧挨主卧的大门;
3、在原来拆除的墙位置做精品柜
另一种方式是不拆改卫生间门,但是将餐厅往外延加一扇半缕空的玄关薄门,然后将主卧变成一个正方形,去掉延伸出来的那堵墙。

我的问题-关于厨房:
1-厨房要在没梁的地方砌一堵墙,2-同是把水管要拉到阳台,这样会不会对烟道有影响?3-朋友之前建议把厨房和阳台间的窗和户去掉,将洗菜盆台面扩宽至窗下并向外延20cm这样就可以在阳台设置2把座椅,平台人少吃饭就在阳台了;或者有没有更好的方式?

我的问题-关于卫生间:
大门对厕所这个是选改厕所门,还是在餐厅外加一个薄玄关?朋友说这种直对卫生间的设计很常见不有特意改,反倒是紧挨着主卧那堵墙上可能有水管,门的位置改了以后会对防水有影响。

户型图

量房图:

拆改建议图-1:

拆改建议图-2:

厨房实景图:

厨房地漏、烟道

阳台外有下水管道

大门对卫生间

卫生间

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

户型还是很不错的,比较常见的户型之一,从原始户型图的结构上来看,布局还是可以的,不需要额外做改造。对于厨房阳台是否合并到厨房一起,这个看个人家庭需求,因为现有厨房的空间完全够用,阳台是独立的空间,可以承载独立的区域,放置杂物,洗衣机,晾衣服等。如果说确实需要这样改造,上水接阳台都是很容易施工的问题,对烟道也并无影响,让开就好了。对于卫生间门对大门在风水学上来说不好,但一般通过改动卫生间门位置,使用屏风玄关做隔挡方式来解决。其实如果不避讳,在过道一侧摆放一盆大绿植就可以解决这种尴尬的问题了。

学前班

社区居民

回 1楼(柯南) 的帖子

柯南:户型还是很不错的,比较常见的户型之一,从原始户型图的结构上来看,布局还是可以的,不需要额外做改造。对于厨房阳台是否合并到厨房一起,这个看个人家庭需求,因为现有厨房的空间完全够用,阳台是独立的空间,可以承载独立的区域,放置杂物,洗衣机,晾衣服等。如果说确实需要这 .. (2017-05-10 17:11) 
在收到第1个设计图的时候,我觉得厨房够用不需要往外扩,还特意去宜家拍了很多照片发给设计,设计说你又不可能找宜家来做整体厨房云云,同时认为我还没想清楚,让我自己再考虑一下。然后过了有两个月,一直关注的一家也给了我同样的拆改意见,当时我就不淡定了…… 厨房真的够用吗?这个问题一直在脑袋里转圈,然后厨房阳台干嘛用呢…… 各种犹豫

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 2楼(ququ5360) 的帖子

ququ5360:在收到第1个设计图的时候,我觉得厨房够用不需要往外扩,还特意去宜家拍了很多照片发给设计,设计说你又不可能找宜家来做整体厨房云云,同时认为我还没想清楚,让我自己再考虑一下。然后过了有两个月,一直关注的一家也给了我同样的拆改意见,当时我就不淡定了……  厨 .. (2017-05-10 17:49) 
现有的空间肯定是够用的,但本着最大化利用的情况来看,把厨房阳台改成厨房是完全没问题的,而且可以给厨房内部腾出更多的活动空间。放置冰箱或者洗衣机什么的。

学前班

社区居民

将阳台并进厨房的改造的确可以增加很多的使用空间,但是同时有阳台配重墙的拆除,以及餐厅原来梁下墙拆除,并在没有梁的位置新增了一堵墙,这块儿设计说的是一般没有问题,如果有问题他们也可以搞定…… 听起来有一些隐患。

另外卫生间大门拆改以后,马桶就放在了排水的管道的另一侧,这样马桶的排水是否也会有影响?如果大门不做拆改的话,按开发商给的布局意见,是不是排水会更好?

学前班

社区居民

回复4楼(ququ5360)的评论

学习下

高中毕业

社区居民

首先你就要确定你是否能拆外部承重墙,有的小区是不允许动外面的规格的
请大家多多支持(012)没有硝烟的战争—60m2小屋装修实录:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-39692.html

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

阳台外的管道是雨水管吧,应该不能排污。