【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修进行中……各种记录和心得

大专毕业

社区居民最爱沙发

装修进行中。从对装修一无所知到今天对各种注意事项、品牌评价如数家珍,很多得益于本版网友的推荐介绍和心得体会。虽然离彻底完工尚远,但也算取得了阶段性的一点成果,在这里汇报给大家。
先说说工长&水电。
之所以把这两点说一起,一是因为我们把水电也包给工长做了,二是因为目前我们只进行到水电这一步,本着“一是一、二是二”的实事求是精神,咱干到哪说到哪。当初也想过水电外包,还交了专业水电公司的定金。接触W工长后,就决定把水电一起交给他来做了。
说到W工长,目前为止有三点让我印象深刻吧。一初次见面时的利落聪明。全程没废话,从不主动说自己的工人和活儿多好,只讨论某处该怎么做、这样做的利弊是什么等实质性问题。对我们提出的设想和疑问,领会之快、反应之快让我佩服。这一点在后来的交涉中也体现得很明显,W工长的工程我不敢说没问题,但智商应该是工长里比较TOP的O(∩_∩)O哈哈~

二W工长报价单较有水准。我们前后接触了五个工长,也拿大家的报价单比较过。因为报价项目上基本表现为“你家这项高、那项低;我家这项低、那项高”,所以不便具体比较各种报价。就说两点细节吧:1)涉及房间结构变动(砸墙、垒墙等)的几项尺寸,W工长的数据都是准确的,而其余几位均有不同差错。2)报价单是EXCEL嵌套公式的,方便后来修改有关内容。这一点可能并不难处理,但也由此窥得他做事的态度吧:)
最后一点就是在工程进行中W工长对我们的要求和意见反馈都比较及时认真。比如砌墙师傅退场后,我们有几点意见和后续安排想跟他交流,在接到电话后第一时间就过来面谈了。再比如上周三装了入户门,周四跟工长说想做一下保护以防磕碰。由于在现场的工人手里没有相关材料,W工长晚上自己带着材料就过来做保护了。

有一点得说明下哈,W工长的报价在我得到的五份报价单中是比较高的;跟他聊起来,他自己也承认报价并不低。至于“不主动增项”的承诺,现在的工长都有吧。所以,怎么选择工长还是看大家的“眼缘”吧,因为报价的高低相差也就在一两千块钱之间吧(我们家就是2.1万到2.3万之间)
接下来说到我们的水电工作。1)走线情况见图片所示吧,都是开槽、走两点间直线距离。2)关于用线,之前也看了版上关于“星花”和“兴花”的真假昆仑线分辨贴。下面图中是水电师傅刚进场时我拍的电线。后来说到电线,工长也主动提出他们接受电线工厂检测。出于对工长的信任,我们并没有拿去厂子实际检测。3)水工程已经由伟星管方面来进行了打压试水检测,没有问题。完工之际才知道给我们做水电的小R师傅以前在地康做过五年。工程具体的水准肯定要看使用,不过就目前干活的态度、呈现出的工程情况,我们对小R师傅的水电工程满意哈~由于我们之前和橱柜设计师沟通上的失误,导致下水部分还需要R师傅改动,他也很痛快地答应橱柜复尺前一定帮忙改好。
关于工长和施工工人,我会根据后续工程的情况再来补充内容哈O(∩_∩)O
下次说说我们的断桥铝窗户哈。

大专毕业

社区居民最爱沙发

大专毕业

社区居民最爱沙发

瓦工结束 现场大图更新
45343.jpg 78676741.jpg 53483438843.jpg webwxgetmsgimg.jpg 76577.jpg

大专毕业

社区居民最爱沙发

站楼层 待更新

大专毕业

社区居民最爱沙发

站楼层 待更新ing

大专毕业

社区居民最爱沙发

站楼层

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

水电改造时候,地面开槽这么大量,为了什么?

学前班

社区居民

期待更新!工长私信给我呗~~

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(wzylyp) 的帖子

wzylyp:水电改造时候,地面开槽这么大量,为了什么?
 (2017-05-12 09:38) 
省空间,水电师傅不给开槽,强制性非要开槽进行给改造的

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 8楼(贺贺辣妈) 的帖子

贺贺辣妈:省空间,水电师傅不给开槽,强制性非要开槽进行给改造的 (2017-05-14 20:14) 
你厉害。